В Уфе в ямы поместили знаки с портретами мэра и Главы Республики.

2016-04-25 | 12:41 , Категория видео


В Уфе неизвестные активисты отреагировали на заявление главы Башкирии Рустэма Хамитова о том, что на плохих участках дорог можно было бы установить плакаты ответственных лиц

Горожане всерьёз восприняли эту идею и установили на ямах портреты мэра города Ирека Ялалова и Главы Республики Рустэма Хамитова.

Напомним, ранее руководитель региона заявил, что он «за то, чтобы такие плакаты появились, чтобы наши граждане знали кто бракодел, а кто хорошо работает». В контексте эта цитата относилась к дорожным службам, которые некачественно выполняют свою работу.

Добавлю от себя:
Думаю, что действия активистов весьма справедливы.
Конечно до Омска нам далековато, но состояние дорог в столице, да и во всей Башкирии оставляет желать лучшего. Где-то ремонтируют дороги мусором как тут:
http://ufa-room.ru/remont-dorog-musorom-i-ego-posledstviya-69786/
А где то просто сыпят лопатами в ямы простой песок и кирпичи, которые потом разлетаются по лобовым стеклам авто.
На некоторых участках дорог, которые планировались как скоростные магистрали вместо проведения ремонтов повесили знаки 40 и понаставили камер.
Зато в июле прошлого года в Уфе показушно провели саммит ШОС и БРИКС, по всем дорогам где проезжали гости столицы положили 2-3 см нового асфальта поверх старого. В результате деньги попилили, "потемкинский" асфальт через месяц развалился, а на остальные дороги денег не осталось. Так и живем(