Жители РФ попросили не лечить онкологию российским чиновникам

2016-04-25 | 15:39 , Категория фото


Опубликована петиция, где представителей посольств Израиля, США и ЕС в России, просят наложить вето на оказание медицинских услуг российским чиновникам.

Опубликована петиция, где представителей посольств Израиля, США и ЕС в России, просят наложить вето на оказание медицинских услуг российским чиновникам.

"Уважаемые послы иностранных государств! Мы, жители Российской Федерации, просим довести до руководителей Ваших государств наше требование прекратить прием российских чиновников и депутатов для лечения от онкологических заболеваний в клиниках Ваших стран. В нашей стране сложилась такая ситуация, что простой житель России, заболевший онкологическим заболеванием практически обречен на смерть. Отсутствуют медикаменты и препараты для лечения, в отечественных клиниках катастрофически не хватает мест и квалифицированных медицинских кадров. Платное лечение приводит к тому, что люди продают последнее, включая квартиры, влезают в кабальные кредиты. Платное лечение приводит к тому, что люди продают последнее, включая квартиры, влезают в кабальные кредиты. Но и платное лечение не дает положительных результатов, так как санкции, введенные Российской Федерацией, практически оставили россиян без качественных медицинских препаратов. Российские аналоги либо не существуют, либо не так эффективны, либо попросту поддельны.

Российской Федерацией, практически оставили россиян без качественных медицинских препаратов. Российские аналоги либо не существуют, либо не так эффективны, либо попросту поддельны. Наши чиновники и депутаты не заинтересованы в улучшении качества и доступности лечения россиян с онкологическими заболеваниями, так как имея огромные доходы, зачастую добытые незаконным путем, могут себе позволить лечение в лучших заграничных клиниках. В России устроен настоящий геноцид! Только полный запрет нашим чиновникам и депутатам лечиться в Ваших клиниках может сподвигнуть нашу власть взяться за эту проблему серьезно. Прошу отнестись к данной петиции с полной серьёзностью!" – сообщается в петиции.

Олег Куликов, член комитета Госдумы РФ по охране здоровья граждан, отверг утверждения, согласно которым его коллеги лечатся за границей.

"По моим данным, среди нас нет человека, заболевание которого было бы настолько экзотично, что заставило бы его отправиться на лечение за границу. Да и неэтично это, если члены комитета по охране здоровья начнут лечиться за рубежом. Но в любом случае, даже если ты член комитета, то к тебе везде относятся как к обычному больному, так что привилегий у нас нет" – цитирует депутата "Здоровье@mail.ru".

Депутат также отметил, что для введения запретов такого рода надо доказать, что именно чиновники виновны в ситуации, когда пациенты с рядом заболеваний не могут получить в стране необходимой медицинской помощи.

"Это предложение антигуманно и незаконно, у нас, в конце концов, существует презумпция невиновности" — заявил Куликов.

При этом депутат не стал отрицать, что некоторые пациенты не получают достаточной хирургической и лекарственной помощи.

"Можно было бы обвинить чиновников в некой бессердечности, но дело ведь и в том, что у последних не предусмотрено столько средств на эти дорогостоящие препараты" – сказал депутат.

Change.org позиционирует себя как открытую площадку, где любой гражданин может опубликовать петицию по любому вопросу.

На данный момент петицию в адрес посольств Израиля, США и ЕС подписали более трех тысяч человек.

change.org