Пограничники порвали паспорт гей-звезды из Израиля в Шереметьево

2016-04-25 | 18:39 , Категория фото


Певец Хови Стар, получивший право представлять Израиль на «Евровидении» 2016 года, пожаловался на сотрудников российской пограничной службы в аэропорту Шереметьево. По его словам, они порвали его паспорт с целью унизить из-за неприятия его сексуальной ориентации.

«Окей, что случилось в Москве: людям там не нравятся люди вроде меня. Возможно, из-а того что я гей, из-за того, что я выглядел так, как сейчас выгляжу, я точно не знаю. Как бы то ни было, у меня в Москве были проблемы на паспортном контроле. Они сказали мне, что я не пройду, порвали мой паспорт и отправили в полицию», — заявил Хови Стар в интервью.

Певец отметил, что видит в этому случае нечто особенное, так как в своих песнях поет о равенстве людей, невзирая на их индивидуальные особенности, и призывает всех отказаться от ненависти в пользу любви.

Испорченный паспорт Хови Стара мог стать причиной отказа в пересечении границы, однако сотрудники израильского посольства помогли ему решить эту проблему.

«"Евровидение» — место для веселья, для музыки, но не для политики. Конкурс идет две недели, давайте на это время забудем о политике и будем говорить только о музыке", — сказал израильянин.

Россию на конкурсе в этом году будет представлять Сергей Лазарев с песней «You Are The Only One». Причем, поедет туда за свой счет. Никто не захотел оплачивать соревнования - кто кого перепоет - с клоунами и бородатыми женщинами.

Полуфиналы конкурса пройдут 10 и 12 мая, финал — 14 мая на сцене Globe Arena в Стокгольме. Швеция принимает «Евровидение» благодаря победе в 2015 году Монса Селмерлева.

По-моему, это какая-то гей-провокация. Я не могу представить себе пограничника, который рвет паспорт со словами: "Ты не пройдешь!"