10 актеров, которым ненавистны собственные фильмы

2016-04-26 | 09:39 , Категория фото


Все уже привыкли как актеры рекламируют свои фильмы, но разве не веселее, когда они их ругают? В этом списке собраны актеры, публично заявившие о своей неприязни к фильмам, в которых они снимались.

№10: Кристофер Пламмер "Звуки музыки" (1965)

Этот фильм можно считать одним из лучших мюзиклов, но только не говорите об этом господину Пламмеру. На протяжении многих лет оскороносный актер не оглядывался на свою роль капитана фон Траппа, главу поющей семьи этой музыкальной драмы. Вместо этого он называл его "слишком ужасным, сентиментальным и приторным". Он дошел до того, что назвал его "Звуки слизи". Некоторое время даже избегал публичных воссоединений актеров фильма, хотя таки пришел вместе с остальными на "Шоу Опры Уинфри".

№9: Марк Уолберг "Явление" (2008)

Любой актер воспользовался бы случаем сняться в фильме М. Найт Шьямалана в надежде получить такой же удивительный поворот как с "Шестым чувством". К сожалению в наше время такие твисты оказываются по большей части провальными. Тем не менее, мы не можем винить Уолберга за его роль. Он играл интеллигентного учителя в плохо "приготовленном" фильме, впоследствии раскритикованном множеством людей. Актер так же отметил, что Эми Адамс "избежала пули", уступив роль Зои Дешанель. Популярное в США шоу SNL даже выпустило миниатюру "Марк Уолберг разговаривает с животными", пародируя момент из фильма.

№8: Хью Грант "Девять месяцев" (1995)

Это был не сам фильм или опыт съемки, за который сожалеет Хью Грант. Он играл персонажа совершенно в его стиле - мужчину-ребенка, который вынужден остепениться, когда узнает, что женщина его мечты беременна. Так в чем же проблема? Грант жалеет об участии в съемках фильма компании "20 век Фокс", принадлежавшей Руперту Мердоку. После скандала в 2011 году, в котором Мердока обвиняли в прослушивании телефонов нескольких тысяч человек и ряде других мошенничеств, Грант не хотел иметь ничего общего с этим человеком.

№7: Вуди Аллен "Манхэттен" (1979)

Писатель, режиссер, актер Вуди Аллен не должен был иметь никаких проблем с собственными фильмами, имея столько возможностей и средств контроля. Обычно это правда, но бывают и исключения. В 2012 году в документальном фильме "Вуди Аллен", он сказал, что сожалеет о том, что выпустил этот фильм, так как был разочарован в финальной версии картины. В какой-то момент он даже просил кинокомпанию "United Artists" дать ему возможность переснять фильм. Хоть и ненавистный для Аллена фильм, он все же был номинирован на два Оскара, так что может быть Вуди Аллен единственный кто считает кино неудавшимся.

№6: Кэтрин Хайгл "Немножко беременна" (2007)

Возможно одна из самых публичных распрей за последнее время, когда Кэтрин пустила волну по поводу сексистских стереотипов в фильме. Она продолжала утверждать, что ее персонаж была изображена как "стерва", а все остальные женщины как проницательные, с чувством юмора и сопереживающих. Режиссер Джудд Апатоу и исполнитель одной из главных ролей Сет Роген не смотря на это защищали фильм на протяжении многих лет. Таким образом проигравшей в итоге оказалась актриса, с тех пор она получила репутацию человека с тяжелым характером.

№5: Сандра Буллок "Скорость 2: Контроль над круизом" (1997)

Она знаменитость мирового масштаба, казалось бы, что она могла сделать не так. Мы смеялись над ней в "Мисс конгениальность" и плакали в "Гравитации", но даже она оступалась на своем пути. Во время интервью, в котором ее спросили о продолжении хита 2013 года "Копы в юбках" Буллок незамедлительно ответила отказом. Она сказала журналистам: "Я сделал два сиквела. Они оба были ужасны". Ясно же почему она не гордится своим участием в фильме "Скорость 2", кроме того что дело происходило на лодке, и Киану Ривз ушел, да и критики мягко говоря не оценили картину. Похоже она понимает, что не следует портить хорошие вещи продолжениями.

№4: Джордж Клуни "Бэтмен и Робин" (1997)

Джордж Клуни является ярким представителем Голливуда и хорошим актером. Но есть и темное пятно в его прошлом: его роль в "Бэтмен и Робин". На данный момент роль супергероя это лучшее, что может случиться с актером. Клуни конечно же получил свою долю известности от той роли. И на протяжении многих лет он все еще шутит, что думал о том, что "загубил франшизу". Но к счастью для нас Кристофер Нолан все исправил.

№3: БиллМюррей "Гарфилд" (2004)

Причастность Билла Мюррея к фильму "Гарфилд" можно считать ошибкой. В интервью журналу "GQ", Мюррей признался, что посчитал автором сценария Джэла Коэна одним из братьев Коэн (Coen). Однако он не знал, что текст был написан другим Джоэлом Коэном (Cohen), который писал сценарии семейных фильмов, таких как "История игрушек" и "Оптом дешевле". Актер не ушел из проекта, когда осознал свою ошибку, но пострадал от картины как профессионал. Хотя затем в фильме "Зомбилэнд" он, играя самого себя, пошутил о том, что сожалеет об одной вещи - об участии в фильме "Гарфилд".

№2: Джим Керри "Пипец 2" (2013)

Иногда текущие события могут повлиять на отношение артистов к их фильмам. Так случилось с Джимом Керри. В то время как актер должен был продвигать картину, в своем твиттере он написал: "Я снялся в фильме за месяц до событий в Сэнди-Хук и теперь вижу, что не могу поддерживать такой уровень насилия в кино". Керри продолжал говорить о том, что не стесняется фильма или работы в нем, но после стрельбы в начальной школе, где были убиты 28 человек, он переосмыслил изображение такого насилия в кино.

№1: Боб Хоскинс "Супербратья Марио" (1993)

Он был весьма уважаемым актером, поэтому Боб Хоскинс не чувствовал необходимости стесняться своей неприязни к работе в фильме. При разговоре с газетой "The Guardians" журналист спросил актера о каких-нибудь карьерных нападках, и Хоскинс ответил: "Это был чертов кошмар". Он описал неприятную работу супругов режиссеров как "высокомерие принятое за талант". И уже через несколько "адских" недель работы их собственный агент говорил, что все не так. Низкие оценки критиков говорят о том, что Боб Хоскинс был прав.