10 самых шокирующих случаев вуайеризма

2016-04-26 | 15:38 , Категория фото


Вуайеризм — сексуальная девиация, характеризуемая побуждением подглядывать за людьми. В современном мире для таких целей есть богатый арсенал всевозможных устройств, ведь даже камеру сегодня можно спрятать в ручку. В то время как способы заглянуть в жизни других людей изменились с течением времени и техническим прогрессом, психологические причины этой болезни остаются неизменными.

10. Фотографии с веб-камеры

В 2008 году 23-летний студент Крэйг Мэттью Фейгин из штата Флорида был арестован полицией за установку шпионского программного обеспечения на компьютеры девяти девушек , с помощью которого он подглядывал за ними. Крэйг не просто чинил компьютеры клиенток, но и ставил особую программу, с помощью которой веб-камера делала фотографии в заданное время. У подозреваемого обнаружили 20000 таких снимков. Согласно законам Флориды, арестованному грозит уголовное наказание.

9. Подглядывающий Том

В 2015 году в полицию города Уэст-Лафайетте поступил звонок из женского клуба Университета Пердью. Как утверждали студентки, в их душевую пробрался мужчина и начал мастурбировать на глазах у всех. Сотрудники полиции сразу выехали на вызов и задержали 44-летнего Нила Алби, пытавшегося скрыться с места преступления.

8. Подглядывающий профессор

В апреле 2016 года Майкл Артуро Васкез, религиовед и заведующий кафедрой во Флоридском университете, был приговорен к 5 годам условного срока за то, что установил записывающее устройство в шкафу девочки-подростка. Так Васкезу удавалось беспрепятственно смотреть на то, как девочка переодевается. После этого инцидента профессора уволили из университета.

7. Вуайерист из BBC

Бенжамин Уилкинс, продюсер телеканала BBC, любил снимать на видео своих любовниц во время секса, но для этого ему пришлось установить скрытые камеры. Девушки даже не догадывались, что становятся героинями откровенных видео, пока подруга Уилкинса не сдала его полиции, обнаружив на чердаке целую коллекцию DVD-дисков с домашним порно.

6. Стивен Пауэлл

В 2009 году 62-летний Стивен Пауэлл был приговорен к 30 месяцам тюремного заключения за незаконную съемку двух соседских девочек. Более того, этот мужчина является отчимом Сьюзан Пауэлл, которая в 2009 году пропала без вести. Главным подозреваемым в том деле был сын Стивена, Джош. Некоторое время спустя Джош убил своих сыновей, а потом совершил самоубийство.

5. Луис Миянгос

Луис Миянгос, инвалид из города Санта-Ана, Калифорния, был арестован по обвинению во взломе компьютерных систем и использовании обнаруженных личных данных для вымогательства откровенных видеосъемок с участием жертв женского пола. Женщин Миянгос шантажировал их же собственными откровенными снимками, вымогал ролики еще более откровенного содержания, угрожая опубликовать ранее полученные материалы. В общей сложности, согласно переданным в суд материалам, Миянгос взломал свыше сотни компьютеров.

4. Врач со слабостями

Врач-уролог Адам Левинсон окончил Университет штата Калифорния в Беркли, учился в Джорджтаунском университете, а в 2001 году даже стал лучшим выпускником Нью-йоркского медицинского колледжа. У доктора Левинсона несколько публикаций и наград. У него была репутация прекрасного врача, пока его не арестовали в августе 2012 года за незаконное наблюдение. Оказывается, Левинсон любил заглядывать под юбки женщинам в метро с помощью авторучки с мини-камерой.

3. Одержимый Эрин Эндрюс

В 2009 году Майкл Дэвид Барретт признал себя виновным в установке скрытых камер в номерах, где останавливалась журналистка и спортивный комментатор Эрин Эндрюс. Барретт еще и публиковал полученные видео на YouTube, за что и был отправлен в тюрьму на 2,5 года. Жюри присяжных обязало выплатить Эндрюс 55 млн долларов: 28 млн из них должен будет заплатить сам обидчик, а оставшиеся 27 млн - владельцы отеля Nashville Marriott, где останавливалась журналистка.

2. Мотель вуайериста

Еще в 60-х годах прошлого столетия Джеральд Фус купил мотель для того, чтобы наблюдать за сексом постояльцев. 29 лет мужчина следил за своими постояльцами и описывал их интимную жизнь в своих дневниках. Он рассматривал свое увлечение вуайеризмом как серьезное исследование и детально записывал свои наблюдения. Фус владел мотелем долгие годы, он даже обзавелся семьей и детьми. В 1980 году он рассказал о себе журналисту Гаю Тайлесу и начал отправлять ему свои записи, которые и опубликовала газета The New Yorker.

1. Правительство

Эдвард Сноуден, американский технический специалист и бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США, в начале июня 2013 года передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию АНБ, касающуюся тотальной слежки американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру при помощи существующих информационных сетей и сетей связи. По данным закрытого доклада Пентагона, Сноуден похитил 1,7 млн секретных файлов, большинство документов касается "жизненно важных операций американской армии, флота, морской пехоты и военно-воздушных сил". В связи с этим, в США Сноудену заочно были предъявлены обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности, объявлен американскими властями в международный розыск.