20 знаменитостей, которые начали карьеру только после 30

2016-04-26 | 18:38 , Категория фото


Мы часто слышим истории о людях, которые прославились и построили успешную карьеру, едва разменяв третий десяток. Кажется, что поп-сенсации, гениальные изобретатели и пионеры в различных индустриях с каждым годом становятся все моложе и моложе. Неужели это значит, что, если ты не достиг чего-то к определенному возрасту, то вся надежда потеряна? Конечно же нет, и эти 20 знаменитостей тому доказательство.

20. Стэн Ли

Можно смело утверждать, что без Стэна Ли и художников вроде Джека Кирби, мы бы не жили в эпоху супергеройских блокбастеров. Однако Стэн Ли создал первого супергероя Marvel лишь в 39! Когда-то он был простым ассистентом в Timely Comics и итоге занял пост временного редактора в той же компании – и все это до того, как он нарисовал своего первого супергероя. Timely Comics позже сменила имя на Marvel Comics, и попросила Стэна придумать новых супергероев, чтобы составить конкуренцию DC с ее Лигой Справедливости. В 1961 году в возрасте 39 лет Стэн Ли создал Фантастическую Четверку, первую команду супергероев Marvel, а что было дальше нам известно.

19. Кристен Уиг

Невероятно смешная Кристен Уиг всегда обладала редким чувством юмора, но официально ее карьера стартовала, когда ей уже было 32. К тому моменту, как Кристен присоединилась к знаменитой труппе импровизаторов Groundlings, она успела побывать продавцом в магазине одежды, няней, продавцом фруктов на рынке и продавцом хот-догов в торговом центре. Ее впечатляющий талант комика и уморительные персонажи привлекли внимание продюсера Лорна Майклза, и он предложил ей пройти прослушивание для передачи Saturday Night Live!. Дебют Кристен на SNL! состоялся в 2005 году, и она стала одной из самых смешных и талантливых участников в богатой истории шоу.

18. Сэмюэл Л. Джексон

Сэмюэл Л. Джексон один из самых узнаваемых актеров в Голливуде, ведь за его плечами более ста фильмов, а его состояние превышает $170 миллионов. Тем не менее, его карьера началась лишь к 43 годам. Хотя Джексон всегда обожал фильмы, свои юные годы он посвятил театральный постановкам в поддержку прав чернокожих. Он впервые серьезно задумался о карьере в Голливуде только когда познакомился с актером Морганом Фриманом и режиссером Спайком Ли. Его роль наркомана Гейтора в фильме «Тропическая лихорадка» привлекла к нему внимание, но настоящий прорыв произошел в 1994 году, когда Джексон сыграл Джулса в культовой картине Тарантино «Криминальное чтиво».

17. Мелисса МакКарти

Хотя актриса и появлялась в небольших ролях в кино и телевидении, по-настоящему ее карьера стартовала в возрасте 30 лет, когда она получила роль в популярном сериале «Девочки Гилмор». Ее карьера на телевидении продолжила процветать, когда она перешла к роли неловкой подружки Кристины Эпплгейт в сериале «Кто такая Саманта?» и Молли в ситкоме «Майк и Молли». В 2011 году 41-летняя Мелисса Маккарти буквально взяла Голливуд штормом, исполнив роль Меган в сумасшедшей и уморительной комедии «Девичник в Вегасе». Эта роль прочно закрепила позицию МакКарти в Голливуде, и за ней вскоре последовали роли в других комедиях и более серьезных фильмах.

16. Джон Хэмм

Казалось бы, если тебе повезло с внешностью, то жизнь – это постель, усыпанная лепестками роз. Но это не всегда истина, и Джон Хэмм знает это по своему опыту. Детство и юность у него выдались тяжелыми – в возрасте 10 лет он потерял мать,а уже в колледже – отца и бабушку. Получив степень бакалавра в 1993 году, Хэмм вернулся в свою старую школу, где начал преподавать актерское мастерство. Среди его студентов была Элли Кемпер, которая стала актрисой и снимается в популярных фильмах и сериалах. Только в 1995 Хэмм наконец-то решился переехать в Лос-Анджелес, но и здесь все срослось не сразу. В возрасте 29 лет Хэмм все еще работал официантом и совмещал несколько работ. В 30 ему наконец удалось заполучить первую крупную роль в сериале Провиденс. В 2007 году AMC пригласил его на прослушивание на роль Дона Дрейпера для сериала «Безумцы», который впоследствии стал настоящим хитом. Именно тогда, на 36 году жизни, карьера Хэмма наконец поднялась на ноги, и с тех пор идет только в гору.

15. Эми Полер

Эми Полер на сегодняшний день является одной из самых смешных женщин в Голливуде. Она подруга Тины Фей, замужем за Уиллом Арнеттом (это Лего Бэтмен, к слову), и работала над самыми смешными шоу на телевидении, включая «Замедленное развитие», «Парки и зоны отдыха» и Saturday Night Live!. Именно на SNL! и началась ее карьера в 2001 году. Полер стала лишь третьим участником в истории шоу, кого повысили с гостевой роли до полноценного участника актерского состава на середине первого сезона с ее участием.

14. Харрисон Форд

Хотите верьте, хотите нет, но в начале карьеры Харрисону Форду заявили, что он «никогда не добьется успеха в этом бизнесе». Когда его роли в фильмах «Смертельный жар на карусели» и «Американские граффити» не принесли ему успеха, Форд на какое-то время забросил карьеру и стал плотником. На сегодняшний день работы Харрисона Форда затрагивают поколения. Мало того, что он представляет две культовых фигуры поп-культуры – Хана Соло и Индианы Джонса – Форд за свою немыслимо успешную карьеру также сыграл огромное количество других персонажей. Но успех пришел к нему лишь в 35, когда Джордж Лукас пригласил его на роль Хана Соло в «Звездных войнах».

13. Лупита Нионго

Лупита Нионго прославилась в возрасте 31 года благодаря роли в фильме «12 лет рабства». До этого актриса активно участвовала в документальных фильмах о социальных проблемах в Кении. Первый ее опыт в мире кино состоялся во время летних каникул в ее родном городе в Кении, когда она работала помощником на съемках фильма «Преданный садовник». Позже она сама стала создателем фильма – она срежиссировала, смонтировала и спродюссировала тепло принятый критиками документальный фильм «В моих генах», который запечатлел кенийцев, живущих с альбинизмом. Это привело к роли в кенийском сериале «Shuga» о сексуальной жизни молодых людей в Найроби, направленном на повышение осведомленности о проблеме ВИЧ. Общественное внимание Лупита привлекла, сыграв роль Патси в фильме Стива МакКуина «12 лет рабства», и тут же стала настоящей голливудской сенсацией.

12. Стив Кэрелл

Хотя невероятно смешной Стив Кэрелл решил стать актером еще в детстве, успех пришел к нему далеко не сразу. Кэрелл оттачивал свое мастерство писателя и артиста в свои ранние 30 на шоу Дэна Карви, после чего присоединился к Джону Стюарту на The Daily Show. Именно здесь Кэррел нашел свою нишу в качестве комика, часто используя самоуничижительный юмор как преимущество. В 2005 году Кэрелла пригласили на роль Майкла Скотта в сериале «Офис», который быстро обрело широкую популярность. Сериал запустил голливудскую карьеру Кэрелла, и вскоре актер смог претендовать на более серьезные роли.

11. Джессика Честейн

Попробовав себя в театре и сыграв небольшие роли в сериалах вроде «Скорой помощи» и «Западное крыло», Джессики Честейн по-настоящему прославилась лишь в 2011 году, когда ей было 34. В этом году Честейн снялась в культовом фильме «Укрытие» с Майклом Шэнноном, а затем добавила к своему послужному списку фильмы «Саломея Уайльда» и «Древо жизни». Но настоящий успех и номинацию на Оскар за лучшую женскую роль второго плана ей принесла картина «Прислуга». «Интерстеллар» также оказал большое влияние на карьеру Честейн, и теперь к списку достижений актрисы раз в год стабильно добавляется по блокбастеру.

10. Сильвестр Сталлоне

Сложно поверить, что когда-то Сильвестру Сталлоне приходилось сниматься в фильмах для взрослых, чтобы сводить концы с концами. В возрасте 30 лет Сталлоне был на грани нищеты, его жена была беременна, а на руках у него был лишь сценарий собственного сочинения, который он надеялся продать. К счастью, это был сценарий к «Рокки», и Сталлоне продал его с единственным условием – он должен сыграть в фильме главную роль. Как мы все прекрасно знаем, фильм стал хитом, и собрал десять номинаций на Оскар, включая награду за лучший фильм, а сам Сталлоне быстро стал одной из самых крупных звезд боевиков.

9. Дж. К. Роулинг

Поговорка «из грязи в князи» идеально описывает историю писательницы Дж. К. Роулинг. Будучи без гроша, отвергнутой и с маленькой дочерью на руках, Роулинг написала одну из самых успешных франшиз в истории, имея в своем распоряжении лишь старую пишущую машинку. В 1999 году, когда Роулинг было 34, первые три книги серии «Гарри Поттер» достигли немыслимого успеха и заняли место в списке бестселлеров New York Times. Напряженное ожидание четвертой книги сделало ее самой быстро продаваемой в истории. С миллионами и миллионами проданных книг и успешной кино-франшизой, Дж. К. Роулинг является 13-ой в списке самых богатых женщин Великобритании, оставив позади даже саму королеву, и продолжает писать книги на радость фанатам.

8. Джереми Реннер

В 90-х Джереми Реннер периодически появлялся в качестве приглашенного гостя в различных сериалах, а в 1995-м дебютировал в кино в фильме «Большое путешествие». Однако, внимание на него стали обращать лишь в 2002 году, когда Реннер сыграл серийного убийцу в фильме «Палач Дамер». 31-летний актер наконец получил прорыв, и продолжил сниматься в кино. В 38 актер наконец заслужил славу, снявшись в «Повелителе бури» – фильме, который взял Оскар штурмом. На сегодняшний день он занят в таких гигантских франшизах, как «Миссия невыполнима» и кинематографической вселенной Marvel.

7. Джейн Линч

Даже если вы и не фанат популярного сериала-мюзикла «Хор», вы наверняка знаете Джейн Линч как Сью Сильвестр, безжалостного тренера с убийственными репликами. Джейн Линч начала карьеру в свои ранние 30, появляясь в ситкомах вроде «Третья планета от Солнца» в качестве приглашенного гостя. И только разменяв пятый десяток, она сосредоточилась на ролях в кино. В 2005 она засветилась в роли похабной владелицы магазина в «40-летнем девственнике», а затем сыграла психиатра Чарли Шина в сериале «Два с половиной человека». Только в 2009 она получила самую яркую роль в своей карьере и сыграла всеми любимую злодейку Сью Сильвестр.

6. Брайан Крэнстон

До того, как 44-летний Брайан Крэнстон получил роль Хэла в сериале «Малкольм в центре внимания», он снимался в рекламных роликах и изредка появлялся в небольших ролях на телевидении. Но настоящим прорывом для него стала роль Уолтера Уайта в одном из самых успешных сериалов в истории – «Во все тяжкие». При этом, актером Крэнстон стал случайно. В 16 лет он присоединился к программе изучения работы правоохранительных органов в полицейском департаменте Лос-Анджелеса. Тогда школьный консультант по профориентации посоветовал ему выбрать факультативный курс, и юный Крэнстон выбрал актерское мастерство.

5. Дженна Фишер

Дженна Фишер примерила на себя роль секретаря Пэм Бисли в культовом ситкоме «Офис», когда ей было 31. Сериал оказался настолько успешным, что продлился 9 сезонов, и в последнем сезоне Дженна даже взяла на себя роль продюсера. Ее исполнение Пэм в 2007 году принесло ей номинацию на лучшую актрису второго плана в комедии, и она получила множество наград премии Гильдии сценаристов.

4. Алан Рикман

Сложно поверить, что великий Алан Рикман не всегда был актером. Его способность сливаться с персонажем принесла ему культовую роль профессора Снейпа во франшизе «Гарри Поттер». Однако Алан Рикман широко прославился лишь в 42 года, когда сыграл Ганса Грубера в «Крепком орешке». Рикман начал серьезно рассматривать карьеру актера лишь в 26, и тогда же приступил к изучению актерского мастерства. Затем он начал играть в театре, где обрел успех. Но по-настоящему актер прославился в 1988 году, когда получил премию Тони за работу в пьесе «Опасные связи» и ворвался в Голливуд, сыграв злодея в фильме с Брюсом Уиллисом.

3. Рики Джервэйс

Прежде чем стать всемирно известным стендап комиком, Рики Джервэйс был вокалистом в рок-группе Seona Dancing. Группа не пришла к успеху, но сингл «More To Lose» довольно долгое время крутили по радио на Филиппинах в 1985 году. Вскоре после этого Джервэйс начал работу на радио и примерно в тот же период нанял Стивена Мерчанта в качестве своего ассистента. В возрасте 40 лет Рики Джервэйс создал «Офис», который получил огромный успех как в Великобритании, так и США. Хотя Джервэйсу неоднократно предлагали сняться в таких крупных фильмах, как «Пираты Карибского моря» и «Код Да Винчи», он каждый раз отказывался и продолжал работу над своими собственными проектами и карьерой стендап комика.

2. Кен Жонг

Этот странный мафиози из «Мальчишника в Вегасе» когда-то был врачом. Точнее, все еще врач. До своей первой роли в фильме, комик Кен Жонг на протяжении 7 лет был практикующим врачом. Он экспериментировал со стендап комедией и актерским мастерством на стороне, пока оканчивал резидентуру в Нью-Орлеане. Свою первую роль в кино Кен получил в 2007 году – он сыграл остроумного доктора в комедии «Немножко беременна». Эта роль открыла для актера множество дверей, и в конечном итоге привела к тому, что он затмил всех в «Мальчишнике в Вегасе», сыграв мистера Чау.

1. Морган Фриман

Сам Бог, лучший друг Энди Дюфрейна и тот парень, который собирает для Бэтмена все его невероятно крутые гаджеты. В 30 лет Морган Фриман заполучил роль в африкано-американской бродвейской постановке мюзикла «Хелло, Долли!». Это помогло ему перейти на телевидение, но актеру оно показалось слишком истощающим и требовательным. Постепенно карьера и личная жизнь Фримана пошли на спад, и только когда его пригласили сняться в фильме «Уличный парень», дела 50-летнего актера наконец пошли на лад. Критики с восторгом отозвались о его игре, и в 90-х он быстро стал уважаемым актером, сыграв в таких фильмах, как «Семь» и «Побег из Шоушенка».