С Днем рождения, Баклажан!

2016-04-26 | 18:41 , Категория фото


В «Сатирикон» давно ходят не только на Райкина, но и на Сиятвинду. Константин Райкин высоко отзывается о нем: «Гриша — актер практически без ограничений диапазона жанров; к тому же, прекрасно чувствующий форму, невероятно хваткий, точный. При этом он дисциплинирован, добросовестен и очень работоспособен».

В кино Григорий Сиятвинда дебютировал в 1996 году в фильме Валерия Чикова «Не валяй дурака». С тех пор он сыграл более чем в двадцати фильмах. Одих из самых известных фильм 2005 года «Жмурки» в котором Григорий сыграл эфиопа Баклажана – «черного негра». Чтобы сняться в этом фильме актеру пришлось долго ходить в солярий, так как на пробах режиссер фильма Алексей Балабанов забраковал его посчитав его слишком светлокожим.

В 2007 году на экран вышли две части фантастического экшна «Параграф 78» по рассказу Ивана Охлобыстина. В них Сиятвинда играет Фестиваля - одного из 7 воинов - очень циничного, эгоистичного человека, в конце фильма принимающего смерть от рук героя Гоши Куценко.

Поклонниц у Григория всегда хватало, но до 37 лет актер оставался холостяком. И вот в 2007 году он, наконец, женился. Его избранницей стала танцовщица и хореограф Татьяна.