Чернобыль: О чем молчали 30 лет!

2016-04-27 | 03:40 , Категория видео


Сенсационное расследование! 30 лет назад чиновники и медики скрыли от жителей СССР реальные масштабы радиационного загрязнения в Чернобыле.

Прошло тридцать лет с момента трагических события на чернобыльской АЭС. Эта катастрофа унесла тысячи жизней и всколыхнула жизни миллионов. Место трагедии до сих пор остаётся одним из самых опасных мест на Земле. И с годами оно становится всё опасней, так как конструкция, изолирующая старый ядерный реактор, постепенно разрушается. После того, как немецкие экологи обнаружили следы радиации от чернобыльской АЭС в своих подземных водах, было принято решение о начале строительства огромного саркофага, который послужит щитом, защищающим от дальнейших утечек радиации.

Что сейчас происходит в зоне отчуждения? Попадают ли в Россию радиоактивные продукты? Правда ли, что Чернобыль на деньги Запада превращают в могильник ядерных отходов? И почему нам грозит вторая подобная катастрофа? Куда киевские власти дели военную технику, которая до последнего времени стояла в том районе? Согласно снимкам из космоса, еще недавно в зоне отчуждения находились боевые машины, а теперь их там нет. Не на тех ли самых, смертельно зараженных радиацией танках и бронетранспортерах разъезжают сейчас бойцы украинской армии?

Журналисты прошли по так называемому маршруту смерти и пообщались с теми, кто был в момент взрыва на электростанции.