10 самых ожидаемых фильмов мая 2016 года

2016-04-27 | 09:38 , Категория фото


Любите заранее планировать походы в кино? Вместе с порталом Film.ru мы подготовили для вас перечень десяти самых громких майских премьер. Это не хит-парад «лучших из лучших», но это ленты, которые могут заинтересовать многих зрителей.


1. «Первый Мститель: Противостояние/ Captain America: Civil War», 2016



Мы видели, как они стали друзьями и вместе сражались с общими врагами. Теперь мы увидим, как они пойдут друг против друга! В новом комиксном блокбастере студий Marvel и Walt Disney отряд «Мстители» расколется, когда правительство поставит супергероям ультиматум: «Действуйте только по приказу властей, или окажетесь вне закона». Тех, кто согласится на условия ООН, возглавит Железный Человек, а тех, кто предпочтет стать изгоями, соберет вокруг себя Капитан Америка. Помимо идейных споров героев ждут яростные схватки, и это не то кино, где в кульминации персонажи опомнятся и помирятся. Их противостояние будет доведено до логического конца. Помимо уже хорошо знакомых супергероев цикла в фильме появится Человек-паук, ранее «снимавшийся» только в фильмах студии Sony Pictures. Поставили картину братья Джо и Энтони Руссо, а главные роли в ней исполнили Роберт Дауни-младший, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон и Себастиан Стэн.



2. «Люди Икс: Апокалипсис/ X-Men: Apocalypse», 2016



Вы думаете, что Апокалипсис – это название? Как бы не так. Апокалипсис – это прозвище первого в вымышленной истории «Людей Икс» мутанта. Бессмертный и неуязвимый, он восстанет от многовекового сна, чтобы очистить Землю от людей и создать мир, где будет место лишь для самых сильных мутантов. И, конечно же, на его пути окажутся Чарльз Ксавьер и первые выпускники Школы для одаренных подростков. «Апокалипсис» – это сиквел вышедшего два года назад комиксного блокбастера студий Marvel и Fox «Люди Икс: Дни минувшего будущего». Он продолжит повествование, начатое в «Людях Икс: Первом классе», и расскажет, как возникла та команда Людей Икс (Циклоп, Джин Грей, Шторм и так далее), которую мы знаем по самым первым фильмам цикла. Как обычно, нас ждут эффектные сражения супергероев и суперзлодеев. Главные роли в картине исполнили Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс, Оскар Айзек и Николас Холт. Юную Джин Грей изобразила Софи Тернер из «Игры престолов». Фильм поставил Брайан Сингер, основатель цикла и его самый успешный режиссер.



3. «Алиса в Зазеркалье/ Alice Through the Looking Glass», 2016



После того как переосмысленная Тимом Бертоном «Алиса в Стране чудес» собрала в 2010 году более миллиарда долларов, выход ее сиквела был гарантирован. И вот пожалуйста – новое путешествие Алисы Кингли в волшебный мир. На сей раз девушке предстоит защитить друзей от эксцентричного божества по имени Время, у которого давние счеты с Безумным Шляпником. Картина обещает быть еще более странной и «запредельной», чем ее предшественница. Сценарий вновь написала Линда Вулвертон, Тим Бертон выступил в качестве продюсера, а поставил «Алису в Зазеркалье» британец Джеймс Бобин, снявший недавних «Маппетов». Вместе с исполнительницей заглавной роли Миа Васиковска в фильме сыграли Джонни Депп, Хелена Бонэм-Картер, Энн Хэтэуэй и Саша Барон Коэн.



4. «Варкрафт/ Warcraft», 2016



Работа над фэнтези-блокбастером по мотивам видеоигрового цикла Warcraft началась еще в 2006 году, но его создатели долгое время не могли придумать сюжетную линию, которая удовлетворила бы как поклонников расы людей, так и тех, кто играет за орков. С этой загвоздкой удалось справиться лишь тогда, когда к проекту подключился режиссер фантастических лент «Луна 2112» и «Исходный код» Дункан Джонс. Действие его «Варкрафта» развивается примерно тогда же, когда происходило действие самой первой игры из цикла Warcraft, вышедшей в 1994 году. Фильм расскажет о том, как вынужденные бежать из своего умирающего мира орки окажутся в Азероте – мире людей, эльфов и гномов. В то время как одни пришельцы сочтут, что должны силой захватить новые земли, другие попытаются договориться с обитателями Азерота. Однако война все равно разгорится… Главных героев ленты, рыцаря Андуина Лотара и вождя орков Дуротана, сыграли Трэвис Фиммел из сериала «Викинги» и Тоби Кеббел из «Рок-н-рольщика». В отличие от многих экранизаций видеоигр, фильм создавался в тесном сотрудничестве со студией Blizzard, разработавшей Warcraft.



5. «Angry Birds в кино/ The Angry Birds Movie», 2016



Пик популярности мобильных игр серии Angry Birds уже прошел, и придумавшая их финская компания Rovio переживает не лучшие времена. Однако она все же смогла вложить более 100 миллионов долларов в созданный совместно с анимационной студией Sony Pictures Imageworks мультфильм, который перенес войну птиц и свиней на большой экран. Как и в видеоиграх, действие «Angry Birds в кино» начнется с того, что коварные свиньи похитят птичьи яйца, и птицы разозлятся. Они так разойдутся, что начнут запускать друг друга из катапульты в постройки города свиней. Впрочем, главная «фишка» мультфильма – не его боевые сцены, а многочисленные шутки и приколы. Напомним, что Sony Pictures Imageworks ранее создала причудливую и изобретательную комическую дилогию «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек».



6. «Такой же предатель, как и мы/ Our Kind of Traitor», 2015



Не стареют душой ветераны! Бывшему британскому разведчику Джону ле Карре уже за 80, а он продолжает сочинять шпионские триллеры на российскую тему. Фильм английской постановщицы Сюзанны Уайт «Такой же предатель, как и мы» основан на одноименном романе ле Карре, опубликованном в 2010 году. Он начинается с того, что русский финансист, отмывающий деньги мафии, решает предать подельников и передать все сведения об их операциях британской разведке – в обмен на защиту и политическое убежище. Не имея возможности напрямую обратиться к шпионам, он просит о помощи британского университетского профессора, который в спецслужбе не работает, но может с ней связаться. Так мистер Мейкпис и его девушка оказываются втянуты в международную шпионскую интригу. Главных героев фильма сыграли Юин МакГрегор, Наоми Харрис, Стеллан Скарсгард и Дэмиэн Льюис из сериала «Родина» («Чужой среди своих»). Российский актер Григорий Добрыгин изобразил жестокого криминального босса, из-за которого заглавный персонаж хочет сбежать в Британию.



7. «72 часа», 2015



Начало мая – традиционное время для премьеры российских фильмов, посвященных Великой Отечественной войне. В нынешнем году этот жанр представляет всего одна картина – полнометражная постановка режиссера телесериалов Киры Ангелиной. Ее фильм расскажет о молодых партизанах – вчерашних школьниках, которые в самом начале войны создали подпольный отряд в маленьком, но стратегически важном городке, захваченном немцами. Одну из главных ролей в «72 часах» сыграла Лиза Арзамасова, бывшая звезда сериала «Папины дочки».



8. «Разрушение/ Demolition», 2015



Жанр «камерное артхаусное кино с голливудскими звездами» в наступающем месяце представлен картиной известного канадского постановщика Жан-Марка Валле. Главный герой «Разрушения» – преуспевающий банкир, который впадает в депрессию после гибели жены. Когда персонаж осознает, что должен начать свою жизнь с нуля, он начинает крушить все вокруг себя, изживая все свои накопившиеся за годы психологические проблемы. В этом ему помогает сын его новой знакомой – сотрудницы компании, обслуживающей торговые автоматы (не найдя лучших слушателей, герой рассказывает о своих бедах в письмах в службу технической поддержки). Главные роли в фильме исполнили Джейк Джилленхол, Наоми Уоттс, Крис Купер и Джуда Льюис. Последний был близок к выигрышу кастинга на роль Человека-паука в «Первом Мстителе: Противостоянии».



9. «Зимняя песня/ Winter Song», 2015



Новая работа классика грузинского кино Отара Иоселиани («Жил певчий дрозд») была впервые показана в прошлом году в основном конкурсе фестиваля в Локарно. Теперь, почти год спустя, она наконец-то добралась до российского проката. Фильм затрагивает тему войны на Кавказе (подразумевается, очевидно, грузино-российская война 2008 года), но основные события ленты разворачиваются во Франции, где Иоселиани уже давно живет и работает. Картина рассчитана исключительно на страстных поклонников нестандартного арт-кино.



10. «Код Каина/ The Code of Cain», 2015



Белорусский блокбастер? Да, бывает и такое. Главного режиссера картины зовут Уильям де Виталь, но он не природный американец, а уроженец Украины Виталий Васильков. До распада СССР он работал каскадером в советском кино, а затем эмигрировал на Запад, сменил имя и продолжил заниматься трюками и их постановкой. «Код Каина» – его полнометражный режиссерский дебют, созданный при поддержке правительства Белоруссии и обошедшийся в 2 миллиона долларов. Действие фильма вращается вокруг противостояния двух братьев, которые во время политических волнений оказываются по разные стороны баррикад. Вместе с белорусскими звездами в «Коде Каина» сыграли российские знаменитости Алексей Серебряков и Владимир Гостюхин, а также несколько голливудцев во главе с Эриком Робертсом.