5 фактов о кокаине

2016-04-27 | 09:39 , Категория фото


Да! Сегодня мы поговорим о кокаине - чудо препарате, наркотике, который дарит огромное количество энергии, придает уверенности и много чего еще. Да можно кучу всего вспомнить о кокаине! Но сегодня мы расскажем только о самых "бодрящих" эффектах, наиболее популярного наркотика на западе, имеющего удивительный потенциал.

№5: Довольно много мусора уходит на его производство

Не буквально конечно, хотя, наркоманы возможно и не возражали бы. Серная кислота используется для смачивания листьев коки, а так же ацетон, эфир и соляная кислота участвуют в процессе производства. Можно говорить с уверенностью, что криминальные империи не заботятся о безопасном уничтожении отходов производства, а так же специальных контейнеров и костюмов химзащиты. Это наносит ужаснейший вред окружающей среде, по некоторым оценкам 750 миллионов литров керосина, 30 миллионов литров растворителя и 7,5 миллионов литров кислоты всасывается в почву и сбрасывается в реки Колумбии ежегодно.

№4: Курение сигарет - первый шаг к кокаиновой зависимости

Пытались ли вы когда-нибудь подсесть на кокаин, но это так и не вошло в привычку? Тогда попробуйте с сигаретами! Ну а если вы уже дымите, то ваш мозг практически сдался перед кокаиновой зависимостью. Исследование опубликованное в "Science Translational Medicine" показывает, что никотин в сигаретах совершает определенные изменения с вашим головным мозгом, которые позволяют быстрее и проще пристраститься к кокаину. Таким образом доказано, что курящие люди быстрее сдаются во власть белого порошка, чем некурящие.

№3: Кокаин имеет довольно расистскую историю за плечами

Конечно кокаин нелегален по многим причинам, но различные расистские слухи о применении кокаина помогли обеспечить его запрет, стартовавший в 1915м году. В начале 1900-х, афро-американцы винили кокаин во всем. Один врач сеял панику с помощью различных публикаций, говорящих безумные, но в тоже время заслуживающие внимания вещи, такие как "Сексуальное желание увеличивается, но становится извращенным" или "Мирные негры становятся агрессивными". Он так же утверждал, что употребляющие кокаин становятся неудержимыми, и что сотрудники полиции начали модернизацию оружия, потому что "...человека под действием кокаина тяжелее убить". Более поздние исследования (наряду с исследованиями той эпохи) показали, что кокаин чаще использовался белыми, нежели афро-американцами, как утверждал тот добрый доктор.

№2: Вакцина от наркомании уже в пути

Недавний доклад в журнале "Molecular Pharmaceuticals" сообщает, что вакцина для наркоманов в настоящее время уже разрабатывается. Исследователи модифицировали бактериальный белок под названием флагеллин, чтобы повысить защитную реакцию иммунной системы против кокаина, когда он попадает в организм. Это, в свою очередь, притупляет психотропные эффекты, по крайней мере, мыши положительно отреагировали на тесты. В принципе, если лекарство будет разработано, это будет означать, что даже на безнадежного наркомана эффект наркотиков больше не будет действовать.

№1: 120 лет назад кокс в основном состоял из тайленола

Сегодня люди буквально воюют по поводу и без, хотя еще недавно кокаин продавался в аптеках. Немецкая фармакологическая компания Merck начала производить около 50 граммов кокаина в год в 1860-х 70-х годах, но к 1885 году они производили около 90 тонн в год. Это происходило потому, что кокаин прописывался от всего. Зубная боль? Втирайте немного кокса и все пройдет. Усталость? Вот вам волшебного порошка. Депрессия? Ну, врачи штатов говорят он поможет и от этого, тем более, что он совершенно безвредный! И Зигмунд Фрейд согласен с этим. Выдающийся отец психоанализа опубликовал длиннющую бумажку о том, как велик этот "медикамент" и что он давно его использует. К его удивлению, позже это стало проблемой.