Кегли двухколёсные

2015-05-24 | 21:08 , Категория текст


Пришла весна, и на улицу высыпали велосипеды. Нет, я понимаю, что в нынешних пробках проще доехать до офиса на велосипеде, чем пробираться на машине, да и сам я люблю покататься. Но есть категории велосипедистов, которые задолбали.

Пальму первенства держат товарищи на BMX и им подобных аппаратах возрастом лет по 15–19. Какого чёрта вы, сбиваясь в кучки по десятку дурных голов, прётесь на проезжую часть, при этом занимая целую полосу? В скейт-парках или на рампе на вас бывает интересно посмотреть, но на дороге вам не место, особенно учитывая отсутствие тормозов.

Второе место — влюблённые парочки. Это так романтично — ехать параллельно друг другу, держась за руки, но место такой романтике где-нибудь в парке, а не посреди города на проезжей части. Вас же не объехать!

Я лично был свидетелем того, как «Волга» поиграла в боулинг с толпой BMX-школьников, неожиданно выскочивших из подворотни. Я видел последствия романтики на дороге. Если вам не жалко своего здоровья, то хоть остальных участников движения пожалейте — не доводите до судов.