19 ролей, за которые были уплачены самые большие гонорары в истории кино

2016-04-28 | 15:38 , Категория фото


Голливуд - по-настоящему адская машина, каждый месяц или даже неделю выпускающая в прокат и задумывающая десятки, сотни, тысячи новых фильмов. И, конечно, актеры снимаются в них не из любви к искусству и даже не ради славы: их гонорары чаще всего достигают баснословных цифр. Кто из них получил наибольшие суммы за свои роли, и что это были за роли? Узнайте в этом посте!

19. Джим Керри, "Всегда говори "Да" - 35 миллионов долларов

Ветеран жанра и звезда таких успешных комедий, как "Тупой и еще тупее" или "Маска", Джим Керри получил за фильм "Всегда говори "Да" гонорар, достигающий 36,2% от его кассовых сборов.

18. Роберт Дауни-младший, "Мстители: Эра Альтрона" - 40 миллионов долларов

Да, Дауни-младший прошел долгий путь от своей первой роли Железного Человека до таких баснословных заработков! Это и называется - прийти к успеху.

17. Том Хэнкс, "Спасти рядового Райана" - 40 миллионов долларов

Любимчик Голливуда Том Хэнкс явно снимался в этой глубокой военной драме не только ради заработков: режиссер фильма Стивен Спилберг признавался, что без таланта Хэнкса в "Рядовом Райане" было просто не обойтись.

16. Роберт Дауни-младший, "Мстители" - 50 миллионов долларов

Еще один успех Роберта Дауни-младшего. Интересно то, что за первый фильм он получил больше денег, чем за второй, что обычно считается довольно странным.

15. Джонни Депп, "Алиса в Стране чудес" - 50 миллионов долларов

Да, когда-то Джонни Депп был действительно талантливым, практически артхаусным актером! Безумный Шляпник - это второстепенный персонаж, но в фильме Тима Бертона он выходит на первый план.

14. Роберт Дауни-младший, "Железный человек 3" - 50 миллионов долларов

Да, кажется, играть Железного Человека - все равно, что печатать деньги на станке. В очередной раз Роберт Дауни-младший это подтверждает, а третий фильм серии считается одним из самых успешных фильмов серии до появления "Мстителей".

13. Джонни Депп, "Пираты Карибского моря: На странных берегах" - 55 миллионов долларов

Все три фильма о Пиратах собрали более чем 2,5 миллиарда долларов по всему миру, и очевидно, что актеры не упустили своей доли! В особенности это касается, разумеется, Капитана Джека Воробья.

12. Леонардо Ди Каприо, "Начало" - 59 миллионов долларов

Как и Том Хэнкс, Лео Ди Каприо - это залог престижа и известности фильма, в котором он снялся. Поэтому неудивительно, что в фильме Кристофера Нолана "Начало" он получил столь значительный гонорар.

11. Джек Николсон, "Бэтмен" - 60 миллионов долларов

Старейший фильм в этом списке, разумеется, заслуживает упоминания: личность Джека Николсона и его влияние на исполненную роль в "Бэтмене" - это отдельно взятое явление. Ни один фильм по книгам комиксов не приглашал к себе настолько знаменитых актеров, как старина Джеки! Кроме "Бэтмена".

10. Харрисон Форд, "Индиана Джонс 4: Королевство хрустального черепа" - 65 миллионов

Звезда двух величайших франшиз всех времен и народов, Харрисон Форд сделал перерыв в съемках в настоящих хитах перед "Королевством хрустального черепа" почти в 10 лет. Так что, если съемочной группе хотелось вернуть Инди - они просто обязаны были пообещать ему большой куш!!

9. Том Хэнкс, "Форрест Гамп" - 70 миллионов долларов

Когда "Форрест Гамп" снимали, у команды были опасения, что фильм выйдет за рамки бюджета, и Тому Хэнксу пообещали 10% от сборов фильма. И кассовые сборы решили все!

8. Том Круз, "Миссия невыполнима 2" - 75 миллионов долларов

Главный актер серии фильмов, которые вместе собрали более 8 миллиардов долларов, Том Круз является некой гарантией успеха фильма и, конечно, хочет, чтобы ему за это платили.

7. Том Круз, "Миссия невыполнима 3" - 75 миллионов долларов

Да, Том Круз - явно не актер одного фильма: успех каждого следующего фильма "Миссия невыполнима" превышает успех предыдущего.

6. Киану Ривз, "Матрица: Революция" - 76 миллионов долларов

Для знаменитости, которая знает, чего стоит звездный стиль жизни, Киану проделал отличную работу, заработав деньги, с которыми он может обеспечить себе такой стиль. Первый фильм "Матрицы" оказался настолько успешным, что зрители начали просить еще и еще!

5. Сандра Буллок, "Гравитация" - 77 миллионов долларов

Единственная женщина в этом списке, Сандра произвела настоящий фурор своей игрой в научно-фантастическом триллере и, помимо фиксированного гонорара, получила 15% от кассовых сборов.

4. Том Круз, "Война миров" - 100 миллионов долларов

Что получает мир, когда звезда боевиков и самый известный режиссер мира встречаются, создавая отличную научно-фантастическую историю с потрясающими спецэффектами? Великолепный блокбастер и... самый впечатляющий гонорар Тома Круза в этом списке!

3. Уилл Смит, "Люди в черном 3" - 100 миллионов долларов

Звезда 17 фильмов, на которых он уже заработал более 100 миллионов долларов до участия в "Людях в черном", Уилл снимался в таких истинных кинохитах, как "День независимости". Работа над "Людьми в черном" была непростой, но с лихвой окупилась!

2. Брюс Уиллис, "Шестое чувство" - 100-120 миллионов долларов

Одна из крупнейших кинозвезд на голливудском горизонте современности, Брюс Уиллис подписал контракт на участие в этом фильме, включавший 14 миллионов долларов гонорара и 17 процентов сборов. Как мы видим,последний значительно превысил фиксированную цифру.

1. Киану Ривз, "Матрица: Перезагрузка" - 126 миллионов долларов

Киану Ривз действительно отлично заработал на серии "Матрица", как мы можем видеть в этом списке, и попутно установил настоящий рекорд! Эти цифры, а точнее - кассовые сборы всеми любимых "Матриц" по всему миру, сделали его роль самой оплачиваемой в истории.