13 звезд, изуродовавших себя пластическими операциями

2016-04-28 | 15:39 , Категория фото


Человеческая красота – понятие слишком абстрактное, чтобы даже пытаться уложить его в прокрустово ложе формул, образцов и стандартов. Однако не всем хватает уверенности в себе, чтобы противостоять соблазнам чрезвычайно развившейся в последние годы пластической хирургии – кажется, вот они: идеальный нос, подбородок, овал лица, грудь. И люди буквально бросаются под нож, не всегда осознавая последствия. В том числе и звезды. И не всегда их эксперименты с силиконом и ботоксом завершаются успехом, порой операции буквально перечеркивают будущее. Вместе с порталом Film.ru мы вспомнили лишь несколько примеров того, как хирургия изменила лица актеров и актрис в худшую сторону. До съемок ли теперь этим бедолагам?


Вера Алентова



Непросто начинать с нашей соотечественницы, но от фактов не скроешься – увы, время оказалось жестоко к актрисе Вере Алентовой, а пластические хирурги, взявшиеся возвратить ей молодость, оказались или шарлатанами, или неумехами. Своим новым лицом Алентова поразила зрителей пару лет назад, от того образа, что актриса выстроила в оскароносной мелодраме «Москва слезам не верит», не осталось и следа. Возвращение актрисы на большой экран случилось в романтической комедии «С 8 Марта, мужчины!», но картина получилась еще более искусственной, чем лицо Народной артистки России.



Эммануэль Беар



Франция столь часто одаривает мир кино красавицами, что подсчитать их нет никакой возможности. Голубоглазая Эммануэль Беар, какие бы вы списки красоток ни составляли, неизменно войдет в десятку самых очаровательных француженок. Впрочем, составлять подобные списки лучше до того, как вы увидите актрису в ее сегодняшнем состоянии. С 27 лет Беар активно вмешивается в работу матушки-природы и сейчас во многом утратила былую магию красоты. К счастью, актриса свои ошибки осознает и не рекомендует девушкам обращаться к пластическим хирургам по мелочам. «В результате никогда нельзя быть уверенной на все сто. А любая мелочь обязательно отразится на вашем лице», – предостерегает Эммануэль.



Лара Флинн Бойл



Восхитительная Донна из «Твин Пикса» – Лара Флинн Бойл – в 2000-х внезапно стала реже появляться и в кадре и на публике. Все дело в том, что демонстрировать результаты работы хирургов над своим лицом для Лары было выше ее сил. В погоне за уходящей свежестью Бойл легла под нож и, к несчастью, лишилась всего своего былого обаяния. Увы, не помогли и восстановительные операции – голова актрисы стала похожа на голову тряпичной куклы, набитую комковатой ватой. И хотя после «Людей в черном 2» о Ларе Флинн Бойл было слышно совсем немного, будущее ее еще более сумрачно – она далеко не Микки Рурк, чтобы сыграть свою лучшую роль рестлера на пенсии.



Дженнифер Грей



Взлетевшая на вершину зрительского внимания после роли в «Грязных танцах» Дженнифер Грей испытала на себе всю мощь воздействия общественного мнения. Что только не говорили и не писали о Грей – мол, и нос кривой, и лицо лошадиное, и талия смещена, и грудь смешная. Не позавидуешь. Вот Джен и сломалась – уже в 1987 году девушка решилась на пластику носа, после которой просто не смогла остановиться. Возможность играть у Грей оставалась довольно долго, несмотря на ее пристрастие к хирургии, но теперь и остатки былого очарования под слоями швов и ботокса не разглядеть. Дженнифер Грей и Барбара Стрейзанд – две противоположности того, как стоит реагировать на претензии зрителей к вашей красоте.



Мелани Гриффит



Некогда Мелани Гриффит считалась одной из красивейших актрис Голливуда. Ее немного взбалмошные, но всегда сексуальные героини приводили зрителей в восторг, а постеры с изображением персонажей Мелани украшали стены подростковых спален. Но годы берут свое, и с преодолением определенных возрастных рубежей Гриффит решилась вступить в неравную схватку с природой, объявив войну морщинам. Сперва вмешательства в здоровье были незаметными, а потом все пошло наперекосяк – актриса не просто утратила обаяние, она превратилась в настоящее пугало, которое впору снимать только в футуристических триллерах вроде «Страховщика».



Рене Зеллвегер



Настоящей любимицей публики Рене Зеллвегер стала после выхода на экраны комедии «Дневник Бриджит Джонс», и именно потому, что в пухленькой героине фильма зрители увидели обычную девушку, страдающую от неухоженности, лишнего веса и лени. Да, Рене для роли пришлось немного «запустить» себя, но при этом и в жизни она была милейшей очаровашкой. До тех пор, пока пару лет назад не взялась за пластику. Агенты актрисы, впрочем, пытаются сделать хорошую мину при плохой мине Зеллвегер, утверждая, что ужасающий вид Рене связан с возрастными изменениями, а не с вмешательством извне, однако специалисты быстро раскрыли обман.



Линдси Лохан



Согласны, заметно изуродованное пластикой лицо Линдси Лохан – далеко не главная ее проблема. Однако поди найди сейчас, с чего началось падение. Пристрастие бывшей диснеевской звездочки к алкоголю, никотину и наркотикам явно не добавляет коже эластичности, лицу свежести, а формам изящности, но в дополнение к этому Лохан еще и стала регулярно ложиться под нож пластиков. Началось все с увеличения груди, затем коснулось носа и губ. Теперь Линдси выглядит жалкой пародией на саму себя, впрочем, серьезного в ней давно уже ничего не осталось.



Мэри-Кейт Олсен



Наконец-то близняшки Мэри-Кейт и Эшли Олсен могут не беспокоиться о том, что их кто-то перепутает, – в 2014 году Мэри-Кейт «поправила» себе личико, да так, что стала не похожа не только на сестру, но и на здорового, уверенного в себе человека вообще. Измененный разрез глаз, искаженный овал лица, наращенные губы – все это сделало актрису похожей на пришельца, а уж на фоне своих сестер Мэри-Кейт и вовсе выглядит теперь «гадким утенком». Впрочем, о продолжении кинокарьеры Мэри-Кейт вроде бы не задумывается – в семье сейчас за всех отдувается младшенькая Элизабет, – так почему бы и не порезать себя скальпелем?



Мег Райан



Некогда любимейшая голливудская актриса, сыгравшая в таких знаковых ромкомах, как «Вам письмо», «Когда Гарри встретил Салли» и «Кейт и Лео», Мег Райан уже почти десять лет как исчезла с радаров большого кино. Сама актриса заявила, что не готова стареть в кадре, ее не прельщают роли мамаш, а затем и бабушек, но похоже, что и в жизни Райан не собирается сдаваться на милость годам. Правда, схватка пока происходит под диктовку возраста – редкие выходы актрисы в свет дают понять, что омоложение не прошло для красотки бесследно. Сегодня Мег Райан уже совсем не та, что в «Амитивилле» или «Лучшем стрелке», – неестественно вытянутые губы и складки возле глаз выдают в ней жертву пластики.



Джоан Риверз



Комедийная актриса, режиссер и сценарист Джоан Риверз уже давно не претендует на значительные роли в кино и на ТВ – бабушке уже 81 год, ее хватает лишь на скромные камео или озвучку мультфильмов. Впрочем, и выглядит Джоан сейчас, как раздувшийся от аллергии Майкл Джексон с его иссушенным носом и пластиковыми скулами. Это и неудивительно, ведь Риверз недавно призналась, что в общей сложности претерпела больше семисот косметических процедур. От такого числа вмешательств не только лицо сползет, но и крыша уедет.



Микки Рурк



В середине 80-х благодаря своей неуемной сексуальности, грубости и природному мачизму Микки Рурк превратился в секс-символ, визитной карточкой которого были картины «9 ? недель» и «Дикая орхидея». Феноменальной красотой актер не отличался, но и с тем, что было, пришлось расстаться, когда работе на съемочной площадке Рурк предпочел ринг. Не раз и не два серьезно разбив лицо, Микки вынужден был обратиться к пластическим хирургам, а те превратили его в настоящего монстра своими операциями. Новый облик удачно подошел для «Города грехов» и «Рестлера», но вот в постель женщины бывшего кумира звать перестали. Даже в экранную.



Ума Турман



Вопрос с Умой Турман и ее новым лицом окончательно не закрыт, и мы не станем спешить с выводами относительно нового лица любимой актрисы. Тревожный звоночек прозвенел совсем недавно – на очередной премьере актриса появилась с лицом, узнать которое было невозможно. Судя по нескольким фотокадрам, глаза Умы изменили форму, черты лица утратили живость, а улыбка превратилась в неестественную гримасу. Агенты актрисы поспешили опровергнуть подозрения в неудавшемся эксперименте с пластикой, настаивая на том, что Турман пробует новые решения в косметике, которые в сочетании с искусственным освещением и неудачным ракурсом привели к печальному эффекту. Что ж, подождем выхода на экраны новых лент с участием Умы, там все станет понятно.



Дэрил Ханна



Благодаря очаровательному личику и пышной белокурой шевелюре с юных лет Дэрил Ханна числилась звездой романтических и даже сказочных картин – возлюбленных героинь Ханны играли самые яркие голливудские звезды. Впрочем, длилась идиллия недолго, увлекшись формированием нового лица, Ханна утратила чувство меры и превратила себя в обрюзгшего монстра, выглядящего много старше своего возраста. Ловкач Квентин Тарантино успел запечатлеть Дэрил в своей дилогии «Убить Билла» на самом раннем этапе «пластической деградации», так давайте же запомним актрису именно такой, непринужденно насвистывающей еще живыми, шевелящимися губами.