5 занимательных фактов о грудных имплантатах

2016-04-28 | 15:39 , Категория фото


Сегодня мы раскроем несколько секретов о поддельной груди. Обратимся к странным наукам, истории и культуре этих странных силиконовых мешков, которыми так одержима наша культура.

№5: Хирург принимает окончательное решение о размере и форме

Хороший врач будет поддерживать решение пациента до последнего, но в конечном счете он не может знать наверняка, насколько велик и какой формы будет имплантат, пока не разрежет женщину. Операция по увеличению груди является одной из основных медицинских процедур современности, и докторам частенько приходится принимать решения. Это делается для того, чтобы предотвратить развитие осложнений, однако имеется несколько записей о том как врачи переусердствовали, увеличивая размер груди больше чем было доступно. На самом деле, не для протокола, хирурги иногда усаживают пациенток под наркозом, как тряпичных кукол, для того, чтобы убедиться, что грудь свисает естественно и не перекашивается.

№4: Наркокурьеры использовали пластическую хирургию груди, как способ доставки

В 2012 году в аэропорту Испании была задержана и подвергнута обыску панамская женщина. Во время обыска сотрудники безопасности обнаружили свежие надрезы и кровавые бинты на ее груди. Она была отправлена в больницу, УЗИ показало инородные тела. 1,5 килограмма наркотиков, спрятанных в теле, на сумму более 200 тысяч евро были найдены в груди задержанной. Как бы странно это не звучало, но это не единичный случай. В 2015 году гражданка Гондураса была задержана в колумбийском аэропорту с наркотиками на сумму более чем 200 тысяч евро внутри ее груди. На этот раз наркотики были найдены в латексных перчатках, хирургически вышитых в ее грудь. Эта тревожная тенденция заставляет задуматься, сколько наркотиков могло пройти незамеченными.

№3: Женщины с имплантатами более здоровые, но чаще склонны к самоубийствам

Это стало известно благодаря канадским исследованиям опубликованным в 2006 году. Это не значит, что вставив имплантаты в грудь вы моментально станете здоровы или захотите убить себя, нет, но общие черты у таких женщин найдутся. Женщины пользующиеся услугами косметических хирургов сами по себе здоровы, потому что врачи не стали бы оперировать человека имеющего серьезные проблемы со здоровьем. Такие женщины обычно богаче, что тоже сказывается на состоянии здоровья. Что касается связи с самоубийствами, другое исследование показало, что женщины желающие изменить свою внешность, часто страдают психическими расстройствами, такими как дисморфия тела, которое, к сожалению, часто связано с самоубийствами, или проблемы с чувством собственного достоинства.

№2: Первая прооперированная женщина на самом деле не собиралась ничего менять

Тимми Джин Линдси получила первые в мире современные силиконовые имплантаты в 1962 году. Перед ней, имплантаты были протестированы только на собаке, за которой наблюдали в течение двух недель, прежде чем снимать швы. Тимми пришла в клинику для того чтобы удалить татуировку на груди, когда врачи предложили ей участие в эксперименте по увеличению груди. Она не считала, что ее грудь нуждается в модификации, поэтому 29 летняя девушка предложила помочь ей в исправлении формы ушей, за участие в эксперименте.

№1: Раньше пытались внедрить множество разных предметов в человеческую грудь

В 1890-е годы австрийский хирург придумал делать инъекции парафина в грудь. По началу все шло хорошо. Процедура была успешной в течении нескольких лет. Но пациенты, в конечном счете, стали жертвами ужасных реакций организма - слепли или нуждались в ампутации. Таким образом парафин ушел с рынка модификаций. В 1940-х годах японские проститутки, желая привлечь американских солдат, делали себе инъекции неочищенного силикона. Это приводило к ужасающим последствиям: грудь начинала деформироваться, а иногда маленькие кусочки рыхлого силикона начинали отрываться и путешествовать по всему телу. Были и другие странные варианты включающие в себя хрящи вола, слоновую кость, арахисовое масло и резину.