10 знаменитостей, которые так и не закончили школу

2016-04-28 | 15:40 , Категория фото


Школа не для всех и эти успешные знаменитости доказали, что диплом об окончании средней школы не всегда необходим. Здесь собраны знаменитости, которые по тем или иным причинам не закончили школу, но в их случае им это не помешало.

№10: Квентин Тарантино

Вы возможно знаете его как великолепного сценариста, актера, продюсера или режиссера по некоторым современным хитам, таким как "Криминальное чтиво", "Бешеные псы" или "Джанго освобожденный". Тем не менее, заглянув в прошлое Тарантино, выяснится, что он не закончил среднюю школу. Молодой Квентин бросил обучение в школе Набронна в Харбор-Сити после девятого класса и решил заняться практическим изучением кинематографа. Впоследствии он взял несколько уроков в любительском театре, поработал билетером в кинотеатре для взрослых и некоторое время рекомендовал людям, что можно посмотреть в видеопрокате "Видео-архив" на Манхэттен-бич.

№9: Роберт Дауни, младший

Этот актер известен во всем мире за роли в фильмах "Чарли Чаплин" и "Железный человек", а так же очаровал нас в "Меньше нуля" и рассмешил до слез в "Солдатах неудачи", тоже не получил диплома об окончании школы. Примерно в возрасте 16 лет, ребенок актера Роберта Дауни старшего, бросил школу в Санта-Монике и переехал в Нью-Йорк, чтобы продолжить актерскую карьеру начатую еще в 5 лет. 1985 оказался годом прорыва для его пост-академической актерской карьеры попав в "Стенка на стенку" и "Чудеса науки".

№8: Роберт Де Ниро

Да, тот самый Роберт Де Ниро. Хотя он и считается одним из великих ныне живущих актеров известный своими ролями в таких фильмах как "Бешеный бык", "Таксист" и "Крестный отец 2", начиналось все гораздо скромнее. Ребенок разведенных родителей, в юности он дрейфовал от школы к школе, но даже тогда он проявлял способности к актерству. Перед тем как ему стукнуло 17, он решил уйти из школы и полностью посвятить себя обучению актерскому мастерству в консерватории Стеллы Адлер и студии актерского мастерства Ли Страсберга. Остальное уже история.

№7: Николас Кейдж

Племянник режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, Кейдж показал, что он может сам за себя постоять, не используя свою знаменитую фамилию, снявшись в таких фильмах как "Скала", Сокровища наций" и "Покидая Лас-Вегас". Тем не менее, мало кто знает, но в возрасте 16 лет молодой Николас Коппола, одержимый Джеймсом Дином и мечтами об актерской карьере бросил школу в Беверли-Хиллз. На раннем этапе своей карьеры он изменил свою фамилию на Кейдж и вскоре получил небольшую роль в фильме "Беспечные времена в "Риджмонт Хай".

№6: Том Круз

Можно ли представить, что такой красивый и успешный актер мог стать священником? Но это могло случиться на самом деле. Том Круз, росший почти в бедности, в неблагоприятной семье в детстве кочевал от школы к школе. Не смотря на то, что он увлекался различными видами спорта: хоккеем на траве и футболом, он собирался стать католическим священником и даже поступил в семинарию. Но в средней школе, страдающий дислексией парень, бросил учебу, чтобы стать актером в Нью-Йорке. И он получил перваю незначительную роль в фильме "Бесконечная любовь", а спустя всего несколько лет фильмы "Лучший стрелок" и "Рискованный бизнес" сделали из него суперзвезду.

№5: Хилари Суонк

Еще в довольно молодом возрасте, спортивная Суонк разрывалась между учебой в школе и театре, занятиями гимнастикой и в юношеской олимпийской команде по плаванию штата Вашингтон. После развода ее родителей, Суонк продолжала ходить на занятия актерского мастерства в Лос-Анджелесе. Хотя изначально она пошла в среднюю школу Южной Пасадены, ее чувство отдаленности от своих друзей, заставили ее уйти. Она, вероятно, не огладывалась на прошлое с сожалением, после первой главной роли в фильме "Каратэ-малыш 4", ведь с тех пор она получила две награды от Академии.

№4: Джим Керри

Представьте себе эту легенду комедии у себя в классе! И на самом деле он был местным клоуном. Тем не менее, с наступлением трудных времен, 15-летний Кэрри был вынужден покинуть среднюю школу и начать работать уборщиком, чтобы помогать своей семье. Это было намного позже, когда он решил показать себя в жанре комедии, но разве кто-то об этом жялеет? Выбор его привел к тому, что мы получили в итоге - это классика жанра "Тупой и еще тупее" и "Эйс Вентура", а так же более серьезные его роли в "Шоу Трумана" и "Вечное сияние чистого разума".

№3: Диана, Принцесса Уэльская

Просто потому, что ты принцесса не означает, что ты отличница с красным дипломом. Диана Спенсер, которая позднее стала любимой принцессой Уэльской, не считалась хорошей ученицей в школе Уэст Хелс для девочек. На самом деле, при переходе в старшие классы, проходя тесты для определения полученных знаний, она провалилась дважды. Не смотря на то, что она пошла в старшую школу в Швейцарии, ее она так и не окончила. Позже в 19 лет она обручилась с принцем Чарльзом и вскоре вышла за него замуж.

№2: Николь Кидман

Когда ее матери диагностировали рак молочной железы, 17-летняя Николь бросила школу, чтобы помочь своей семье работая в массажном салоне. Вскоре после этого, она решила продолжить карьеру актрисы вдохновленная Маргарет Гамильтон из "Волшебника страны Оз", вернувшись в школу, где она продолжила обучаться актерскому мастерству. Дебютировав в австралийском фильме "Рождество в буше", международную известность она получила несколькими годами позже за счет роли в фильме "Мертвый омут".

№1: Ричард Брэнсон

По идее миллиардеры должны делать деньги за счет своего хорошего образования, так? Возможно и нет. Этот бедный студент, страдающий дислексией и получавший ужасные отметки, в конце концов бросил все и основал свой собственный журнал в возрасте 16 лет, затем звукозаписывающий бизнес в 20 и в конечном счете сеть музыкальных магазинов названных "Virgin Records". На сегодня он владелец и лицо "Virgin Group", насчитывающей более 400 компаний и один из 10 самых богатых людей в Великобритании, он исполнил пророчество его классного руководителя, который сказал ему, что он станет либо заключенным тюрьмы либо миллионером.