Шокирующая серия фотографий демонстрирует, что едят на завтрак дети в разных уголках планеты

2016-04-28 | 21:37 , Категория фото


Говорят, что завтрак – самый важный прием пищи, особенно для детского растущего организма. Однако, многие семьи довольствуются простыми хлопьями с молоком – и детям вкусно, и родителям ненапряжно. А тем временем The New York Times отправился узнать, чем питаются на завтрак дети со всего света, и результат вас шокирует.

Дога Гюндже Гурсой – 8 лет, Стамбул

Каймак (густые сливки с медом) на тосте, оливки и маслины, жареные яйца с острой колбасой суджук, масло, яйца вкрутую, густой виноградный сироп (бекмез) с тахини сверху, различные сыры из овечьего козьего и коровьего молока, повидло из айвы и ежевики, выпечка и хлеб, помидоры, огурцы, белый редис и другие свежие овощи, паштет из красных перцев на гриле, халва из фундука, молоко и апельсиновый сок.

Коки Хаяси – 4 года, Токио

Зеленый перец, обжаренный в соевом соусе и кунжуте с маленькой сушеной рыбой, рис, политый сырым яйцом с соевым соусом, блюдо из лотоса, корней лопуха и моркови, обжаренной в кунжутном масле (кинпира), соевый соус и сладкое рисовое вино мирин, мисо-суп, виноград, нарезанная азиатская груша и молоко.

Саки Сузуки – 2 года (почти 3!), Токио

Натто (блюдо из соевых бобов), рис, мисо-суп, тыква кабоча, тушеная в соевом соусе и сладком саке (кабоча но нимсоно), маринованные огурцы, ролл из омлета (тамагояки) и лосось на гриле.

Эмили Катумба – 7 лет, Читедзе, Малави

Каша из кукурузной и арахисовой муки и сои (пхала), сильно прожаренные фриттеры из кукурузной муки, лука, чеснока и перца чили, вареный сладкий картофель и тыква, и темно-красный сок из высушенных цветков гибискуса с сахаром.

Бирта Гудрун Бринясдоттир – 3,5 года, Рейкьявик, Исландия

Овсяная каша хафраграутур с коричневым сахаром, кленовым сиропом, маслом и фруктами, а также простокваша и рыбий жир.

Нафанаил Витши Пикар – 6 лет, Париж, Франция

Один киви, багет с маслом и ежевичным вареньем (тартин), хлопья с холодным молоком и свежевыжатый апельсиновый сок.

Аричия Доменика Феррейра и Хаким Хорхе Феррейра Гомес – 4 и 2 года, Сан-Паулу, Бразилия

Шоколадное молоко, кофе с молоком, ветчина и сыр, и хлеб с маслом.

Ойку Озарслан – 9 лет, Стамбул

Черный хлеб, оливки и маслины, шоколадная паста Нутелла, нарезанный помидор, сваренные вкрутую яйца, клубничное варенье, масло с медом и большой ассортимент турецких сыров.

Филип и Шелин Камтенго – 4 года, Читедзе, Малави

Сладкий кукурузный пирог чикондамойо, вареный картофель и черный чай с парой ложек сахара.

Тьяго Буэно Янг – 3 года, Сан-Паоло, Бразилия

Шоколадное молоко, кукурузные хлопья, банановый пирог и сладкий белый хлеб с мягким сливочным сыром – блюдо, популярное у детей в Бразилии.

Вив Бордрез – 5 лет, Амстердам

Стакан молока, хлеб с маслом и, самое главное – сладкой посыпкой, которая бывает разных вкусов (шоколадная, ванильная, фруктовая).