10 ужасных фильмов с отличными актерами

2016-04-29 | 09:37 , Категория фото


Даже актеры высокого класса должны зарабатывать деньги. Для этого списка мы подобрали кучу плохих фильмов, которые каким-то образом привлекли хороших актеров примкнуть к проекту. Мы судили о фильмах по оценкам критиков и сборам в мире, а актеров на основе их прошлых ролей и репутации хороших актеров.

№10: Аль Пачино и Кристофер Уокен - Джильи (2003)

Этот фильм можно было поднять повыше в нашем антирейтинге, но мы нашли и похуже. Казалось бы, кто додумается снимать реальную пару Бена Аффлека и Дженифер Лопес в одном фильме. Во всяком случае это только повредило их репутации, а как же Пачино и Уокен? Смехотворные диалоги, бессмысленный сюжет и непонятное название привели к тому, что фильм сняли с проката. Зрители обходили его стороной, результатом чего стали сборы в размере 7,3 миллонов долларов, никак не перекрывающие затраты составившие 75 миллионов долларов.

№9: Джордж Клуни, Джефф Бриджес, Кевин Спейси, Эван МакГрегор - Безумный спецназ (2009)

Основанный на романе с тем же названием, фильм хвастался звездным составом ведущих голливудских актеров. К сожалению для них, этот фильм не предлагал достаточной глубины персонажей для талантливых мужчин. Увидев рекламу, можно было подумать, что фильм полон черного юмора. Вместо этого, большая часть шуток были плоскими, а фильм страдал от бесцельности и попыток выглядеть интеллектуальным. но Клуни все таки попытался, на фоне блеклого кинца.

№8: Леонардо ДиКаприо - Дж. Эдгар (2011)

Этот поворот на пути ДиКаприо к Оскару совсем ему не помог. В картина основанной на жизни печально известного директора ФБР Эдгара Гувера, ДиКаприо можно только похвалить за его исполнение и то как он вжился в роль. К несчастью для актера, история не была сосредоточена вокруг него, скорее сбивала с толку, и была не корректна с исторической точки зрения. Съемки были бессистемны, грим ДиКаприо выглядел некачественным. Даже высококлассный актер не справится с таким количеством преград.

№7: Джон Траволта и Форест Уитакер - Поле битвы: Земля (2000)

Кто-нибудь еще помнит этот фильм? Наверное то, что он так легко выветривается из памяти и есть его сильная сторона. Джон Траволта и Форест Уитакер снялись в адаптации романа Л. Рона Хаббарда, основателя Саентологии. Сценарий был ужасен, история непонятная и наполненная сюжетными дырами, а постановка выглядела любительской. Фильм выиграл 7 номинаций в Золотой Малине, странно как он не загубил карьеру актеров.

№6: Дэниэл Дэй-Льюис - Девять (2009)

Основанный на мюзикле с тем же названием и фильме Федерико Феллини “8 ½”, оказалась не по зубам режиссеру. Дэй-Льюис имел хорошую поддержку в лице Пенелопы Крус, Софи Лорен, Марион Котийяр и Джуди Денч. Но вместо того, чтобы быть чувственным и освежающим, как это было задумано, фильм оказался затянутым и невнятным. Так или иначе, "Девять" обманул Голливуд и был номинирован на четыре Оскара, хотя так ни одного и не забрал.

№5: Джордж Клуни и Мэтт Дэймон - Охотники за сокровищами (2014)

Этот фильм стал шестой попыткой Клуни побыть режиссером, в котором он играл и главную роль, наряду с Дэймоном, Кейт Бланшет, Биллом Мюррейм, Жаном Дюжарденом и Джоном Гудманом. Вместо того, чтобы удивлять актерской грой и работой режиссера, об этом фильме забыли практически сразу после релиза. Нельзя выделить кого-то одного и обвинить в плохой игре, но они явно не старались, а персонажи казались неправдоподобными. Клуни утверждал, что большая часть сценария была исторически верной, но историки с этим не согласились.

№4: Шон Пенн - Вся королевская рать (2006)

Политическая драма, в главных ролях голливудские звезды: Шон Пенн, Джуд Лоу, Энтони Хопкинс и Кейт Уинслет, звучит как заявка на Оскар. Вышло все наоборот. Режиссер Стивен Зеллиан утверждал, что фильм является адаптацией исключительно романа того же имени, однако многим показалось это скорее ремейком фильма 1949 года, не смотря на некоторые изменения в сюжете. Фильму не хватало остроты политического триллера, а так наличие множества упущений, связанных с созданием параллелей с современной политике.

№3: Джордж Клуни - Бэтмен и Робин (1997)

Можно с уверенностью сказать, что это был худший фильм о Бэтмене, Джорджу Клуни очень повезло, что он заслужил к тому времени репутацию сердцееда, иначе его карьере пришел бы конец. Фильм оказался манерным, совсем не в хорошем смысле этого слова. Слишком много шуток, не имеющих под собой основания, и которые усложняли понимание истории. Клуни выглядел глупо в костюмах с ужасным дизайном - надо же было додуматься приделать соски на одежду! "Бэтмен и Робин" был настолько плох, что компания Warner Bros. даже отменила следующий фильм во франшизе.

№2: Роберт Де Ниро и Аль Пачино - Право на убийство (2008)

Похоже, что Де Ниро умеет неплохо дурачить публику, учитывая его карьерные выборы картин. Когда люди думают о фильмах Де Ниро, они ожидают захватывающую историю и непревзойденную актерскую игру. В "Праве на убийство" ни того, ни другого не наблюдалось. Становится еще обиднее, ведь Аль Пачино тоже снимался в этом фильме, который мог бы исправить положение. Вместо этого, кажется будто эти два актера были вне сценария, который им выдали. Фильму не хватало саспенса, а тайна, которую скрывал сюжет не дотягивал до жанра триллера.

№1: Хью Джекман и другие - Муви 43 (2013)

Шумиха была вокруг раздутого актерского состава. Казалось чуть ли не каждая голливудская звезда участвовала в фильме - Элизабет Бэнкс, Кристен Белл, Эмма Стоун, Кейт Уинслет и другие. За всеми ними было тяжело уследить, с такой частотой они сменялись в кадре, жаль что с Хью Джекманом так не получилось. Сюжет был бессвязный, слепленный из кусков, куча неправдоподобных персонажей, а так же огромное количество вульгарного юмора. Один из критиков похвалил этот фильм назвав его "шедевром безвкусицы".