5 любопытных фактов о миллиардерах

2016-04-29 | 09:37 , Категория фото


Сколько стоит охота на птеродактиля? Сколько икры уже слишком много икры? Ни на один из этих вопросов мы не ответим, но вы узнаете несколько других невероятных фактов.

№5: Подавляющее большинство миллиардеров мужчины

Первым шагом для того, чтобы стать миллиардером вам нужно быть мужчиной. Мы не сексисты здесь, это просто факт. Конечно есть и несколько известных женщин миллиардеров, например Кристи Уолтон - основательница Walmart, состояние которой насчитывает 37 миллиардов долларов США. Тем не менее, если посчитать, то 90% всех миллиардеров на Земле составляют мужчины, а если пойти дальше, то 65% - белые и 60% - старше 60 лет. Статистика.

№4: Китаю нужны дворецкие как в "Аббатстве Даунтон"

"Аббатство Даунтон" было своего рода культурным явлением Запада, и , видимо, Китай тоже любит это шоу. Как сообщается, многие пытаются скопировать английский образ жизни богатых, изображаемую в сериале. По состоянию на 2015 год, в Китае больше всего миллиардеров, больше чем в любой другой стране мира - почти 600 человек. Таким образом существует высокий спрос на модные нынче услуги дворецкого. Есть по крайней мере две школы обучающие дворецких в Китае.

№3: Джон Д. Рокфеллер стал первым в мире миллиардером в мире 100 лет назад

Этот человек мог рассказать вам, чем должен был заниматься дворецкий. В 1916 году американский промышленник Джон Д. Рокфеллер скопил состояние в миллиард долларов, что примерно равно 30 миллиардам долларов в переводе на сегодняшний день. Он контролировал 90% нефти США, частично за счет неэтичных методов ведения бизнеса. Он был настолько богат, что когда он умер, его активы составили 1,5% от общего объема производства США. Хотя на самом деле всего 1%. С другой стороны, Биллу Гейтсу, самому богатому человеку на земле сейчас, придется учетверить свое состояние, чтобы догнать первого миллиардера.

№2: Настоящее время самое благоприятное для "рождения" миллиардеров

Считается, чтобы стать миллиардером нужно родиться в богатой семье и приумножать ее состояние. Но так было раньше, сейчас все больше миллиардеров делают себя сами, так сказать с нуля. На данный момент две трети миллиардеров сами заработали свое состояние, в отличии от 43% 20 лет назад. Это число, по прогнозам, возрастет до 70% в течение следующих 5-10 лет. А средний возраст мега-богатых людей сократится. В 2015 году 46 новых миллиардеров в возрасте до 40 лет было добавлено в список миллиардеров журнала Forbes и это рекордное количество. Самым молодым миллиардером в мире считается Эван Шпигель, сооснователь Snapchat, ему всего 25 лет.

№1: Миллиардеры обязанные всему только себе, чаще перечисляют средства на благотворительность

И это имеет смысл, когда ты начинаешь с дыркой от бублика, то можешь адекватно оценить то, как сильно может изменить чью-то жизнь лишняя монетка. В 2014 году исследователи рассмотрели ситуацию в которой 127 филантропов, пообещавших пожертвовать The Giving Pledge, благотворительной организации, которая поощряет миллиардеров жертвовать свои средства и они обнаружили, что миллиардеры достигшие всего сами жертвуют деньги с большей вероятностью, нежели те кто унаследовал состояние. На сегодняшний день среди участников этого благотворительного общества зарегистрированы такие люди как Билл Гейтс, Элон Маск, Дастин Московиц и Марк Цукерберг. Хотя уверен у них еще много осталось, чтобы нанять себе дворецкого. Или для чего-нибудь другого.