Талант не стареет: 50 звезд брейкданса из стран бывшего СССР станцевали для видео к тридцатилетию первого брейкданс-фестиваля

2016-04-29 | 12:38 , Категория видео


26 апреля 1986 года состоялся первый в СССР брейкданс-фестиваль. Брейкдансеры той самой первой волны, которым сейчас больше 40 лет, в год тридцатилетия первого советского фестиваля приняли участие во флешмобе, записав свой танец на камеру.

Этим ребятам уже к 50-ти годам, а в душе они все такие же молодые и счастливые люди! Уважение!

Предыстория от автора:

"Когда-то 30 лет назад я танцевал брейкданс. Да да! Не просто денсил на дискачах, а участвовал во всесоюзных чемпионатах и даже несколько раз занимал призовые места. Брейкеров собиралось сотни- со всей нашей необъятной страны. Со многими я подружился, но они растворились во времени, других уже нет. Некоторых из них я вижу на экранах телевизоров и страницах газет, кое с кем поддерживаю отношения все эти годы.
И вот неожиданно, к 30-летнему юбилею БД и Хип-хоп культуры на постсоветском пространстве группа энтузиастов нашла по всему миру и собрала 50 "олдовых" брейкеров из порядка 20 стран и сняла эпический ролик под названием "Волна"- объединяющий заслуженных ветеранов Брейка и кумиpoв танцполов 80-х."

Первая флешмоб видео волна брейкеров первой волны из стран бывшего СССР. которую мы сняли и собрали в честь 30тилетия проведения первых брейкданс фестивалей в СССР, самый первый из которых состоялся в Винни. Раквере, Эстония. 26 апреля 1986 года.
А еще мы это сделали для того. чтобы просто получить заряд хорошего настроения и поделиться им с единомышленниками, друзьями и знакомыми по брейкдансу и по жизни, что для кого то вообще одно и то же. ну и с публикой, разумеется, тоже, ибо не бывает брейкданса без зрителя!
Встречаем ! Олдскул из 15-ти стран , пятьдесят человек из разных городов мира, объединяет которых то, что все мы пришли в брейкданс в далеких и незабываемых 80-х !!!