ТОП7 секс-символов 60-х

2016-04-29 | 12:41 , Категория фото


Вы удивитесь, но термин "секс-символ" придумали не журналисты журнала ОМ в его ранние годы - термин существует примерно с 2011 года. Что он означает, и так понятно. Вот, например Мэрилин Монро и Брижит Бардо, о которых мы говорили накануне - несомненные секс-символы.

Сегодня мы покажем вам их наследниц, девушек, признанных секс-символами шестидесятых годов. Среди них Вы не найдете ни Софи Лорен, ни Джины Лоллобриджиды - это все же наши, советские иконы от отсутствия выбора, к тому же, обе дамы из 50-х, имевшие достаточно локальный успех, а у нас сегодня в гостях звезды, снискавшие мировое признание. Да, Мэрилин Монро у нас была позавчера здесь, а Брижит Бардо, не далее как вчера - здесь

Ракель Уэлч. Популярность пришла с фильмом "Миллион лет до нашей эры", шедшем и в советском прокате

Марианна Ивлин Фейтфулл. Певица и актриса, одна из самых знаменитых женщин в истории рок-н-ролла. Считается, что хит «As Tears Go By» Роллинги написали специально для нее, непременной участницы их увеселений, и подруги Мика

Твигги. Британская супермодель, актриса и певица. Ее узнаваемый образ девочки-подростка, знаменитый макияж и сегодня эксплуатируется звездами различной величины. Она сделала модными яркие платья до середины колена. Примечательно, что рост модели – всего 165 см. Зато ее вес никогда не превышал 50 кг. Такие параметры именно тогда стали тогда модельными.

Джейн Биркин. Женщина-эпоха. Актриса, певица, спутница Сержа Генсбура. Увековечена в знаменитой модели дамской сумки торговой марки Hermès.

Тина Тёрнер. Вечно молодая сумасшедшая Тина, обладательница восьми Грэмми.

Урсула Андресс. Первая из пятидесяти четырех "девушек Бонда". Соответственно, стала невероятной знаменитой после выхода на экраны в 1962 году фильма "Доктор Ноу".

Натали Вуд. Одна из самых красивых голливудских звезд прошлого века. Имела русские корни. В СССР зрители могли видеть ее в фильме "Большие Гонки"