Близнецы, справившие вместе 100-летний день рождения: "Мы никогда не расставались"

2016-04-29 | 15:40 , Категория фото


Без сомнения, иметь абсолютно идентичного тебе близнеца - это нечто особенное. Но прожить с близнецом бок о бок 100 лет? Это еще более необычно! Знакомьтесь, Мэри Белл Роуч и Мэй Белл Пауэлл, более известные как "близнецы Уоллес" (Уоллес - их девичья фамилия). Эти жизнерадостные и любящие приключения старушки застали тяжелые, но интересные времена. И даже в эти времена их неразрывная связь сохранилась!

Близняшки родились во время Первой мировой войны 25 марта 1916 года в штате Кентукки, где они живут и сегодня. Когда они были подростками, разразилась Великая депрессия. "Это было действительно ужасно. У нас не было ничего", - говорит Роуч сегодня.

Даже в эти трудные времена сестрам повезло: они смогли получить образование в государственном колледже Мюррей (тогда один семестр стоил 5 долларов!). Во время учебы юные шутницы иногда пользовались тем, что их внешность абсолютно одинакова.
"Она (Мэй) не могла даже мяч отбить", - говорит Роуч. - "Я занималась спортом вместо нее. А она писала для меня сочинения".

Выпустившись из колледжа, неразлучная парочка вышла замуж за друзей по учебе, с которыми девушки росли. Затем Мэри и Мэй получили должности учителей в начальной школе родного городка - Симсонии. "Знаете, сколько мне платили?" - спрашивает старшая сестра, Пауэлл. - "Один доллар в день!"
В течение следующих 42 лет сестры преподавали в соседних классах.

В 1940-х гг. карьера сестер была приостановлена - их мужей призвали на войну. Не оставляя друг друга, во время войны сестры переехали в Детройт и стали работать там. Роуч вспоминает, как услышала сообщение об атаке на Перл Харбор 7 декабря 1941 года.
"Все было тихо. Я помню, как это было ужасно", - говорит она. И она не может забыть то воскресенье, когда была сброшена первая атомная бомба: "Нужно было стоять в очереди, чтобы просто войти в церковь".
Однако времена изменились, и война закончилась. "Давайте поговорим о том, как праздновали ее окончание!" - говорит Роуч. - "Тысячи людей танцевали, пили из одной бутылки и передавали ее друзьям. Я никогда этого не забуду".

После возвращения мужей с войны семьи купили передвижные дома на колесах и вместе путешествовали по стране. Эксцентричные дамы посетили все 50 штатов и 8 государств Европы - не говоря уже о шести совместных круизах!

Сегодня, в 100 лет, ничто не останавливает эту энергичную пару. И хотя их супруги скончались, сами дамы, как говорит Роуч, "еще полны сил". Каждый день они ходят пешком до спортзала около 30 минут, а каждую пятницу их можно встретить в парикмахерской.

Когда две местные знаменитости не в отъезде - они готовят, убирают и украшают дом. Роуч и Пауэлл недавно стали жить в одной комнате - на случай, если посреди ночи кому-то из них понадобится помощь.

Целый век - это долго, чтобы провести его вместе, и вы могли бы подумать, что им нужен отдых друг от друга. Но близнецы так не считают.
"Мы вместе все время; мы никогда не расставались", - говорит Роуч. - "Это все, что мы умеем - любить друг друга".
"Она нужна мне постоянно", - добавляет Пауэлл. - "У нас была и есть чудесная, удивительная жизнь!"