Практически слепой пятиклассник впервые в жизни увидел маму с помощью электронных очков

2016-04-29 | 15:40 , Категория фото


Пятиклассник Кристофер Уорд-младший всю свою жизнь по закону считался слепым, но недавно ему посчастливилось опробовать новые электронные очки, которые позволили ему увидеть маму в первый раз.

12-летний мальчик из Фореста, Вирджинии, несколько недель назад приехал в Вашингтон, чтобы опробовать новейшую технологию eSight.

Гарнитура eSight включает в себя маленькую высокоскоростную камеру, которая записывает видео в режиме реального времени и отправляет его на экран перед глазами пользователя, позволяя ему видеть с «беспрецедентной визуальной четкостью».

«Первым же делом он повернулся ко мне и сказал: “О, мама! Вот и ты!”», – рассказала мать мальчика, 32-летняя Кристина Хэкли.

Уорд родился с гипоплазией оптического нерва, то есть, его оптический нерв толком не развился до его рождения. По словам Хэкли, чтобы что-то увидеть, мальчику нужно максимально приблизиться к предмету – так, чтобы практически касаться его. Теперь мать собирает деньги, чтобы купить для сына eSight, так как очки стоят $15 000, и ее страховка не покрывает такую сумму.

«Кристофер чудесный ребенок, он всегда счастлив и никогда не жалуется. Я сделаю все, чтобы помочь ему получить все, чего он заслуживает».