Чем сейчас занимаются актеры первого состава "Звездных войн"?

2016-04-29 | 15:41 , Категория фото


Сага "Звездные войны" стала по-настоящему знаковым событием в мировой поп-культуре с самого выхода на экраны первого фильма в 1977 году, и с тех пор ее популярность только растет. Сообщество поклонников, образовавшееся вокруг саги, только растет и теперь привлекает к себе уже новые поколения через недавно вышедшую седьмую часть. Где сегодня актеры, сыгравшие в оригинальной трилогии? Узнайте в этом посте!

11. Харрисон Форд

С ролями Харрисону Форду в его актерской жизни крупно повезло. Сразу после всемирной славы "Звездных войн" он сыграл другую успешную роль - авантюриста-археолога Индианы Джонса; именно эта роль и роль Хана Соло и стали его "визитной карточкой". Хана Соло он смог сыграть и в седьмом фильме тоже. Не думаем, что именно это стало залогом популярности фильма, но уж точно ей не навредило.

10. Марк Хэмилл

Хотя Марк Хэмилл, в отличие от Харрисона Форда, не совершил триумфального возвращения к роли Люка Скайуокера, после "Звездных войн" его карьера совершила стремительный скачок. У него обнаружился талант в озвучивании - и он озвучивал мультсериалы о Бэтмене и Супермене. Голос Джокера всегда будет его голосом!

9. Кэрри Фишер

В "Звездных войнах" началось множество актерских карьер; одна из них - карьера Кэрри Фишер. Сыграв принцессу Лею, она навсегда стала ассоциироваться с одной из культовых фигур современной популярной культуры. Кроме того, ее борьба с зависимостью от алкоголя и наркотиков вдохновила ее на написание романа "Открытки с края бездны", который позже был экранизирован. Это было только начало писательской карьеры Фишер. Позже она даже редактировала голливудские сценарии!

8. Кенни Бейкер

Познакомившись с Кенни Бейкером, чей рост достигает 1 метра 12 сантиметров, Джордж Лукас счел его идеальным кандидатом на роль дроида R2D2. Кроме того, в "Возвращении джедая" он сыграл Паплу. На "Звездных войнах" его актерская карьера не закончилась: он играл также в "Человеке-слоне", "Бандитах времени" и "Лабиринте". А еще он великолепно играет на губной гармонике.

7. Энтони Дэниелс

Почти вся актерская работа Дэниелса связана с франшизой "Звездные войны". Сыграв во всех фильмах саги, озвучив несколько аудиокниг и даже мультфильмов, он не успокаивается и продолжает работать с франшизой. Ответ на вопрос, где он, очень прост - он никуда и не уходил. C-3PO по-прежнему с нами, несмотря на напряженные отношения с Кенни Бейкером.

6. Фрэнк Оз

Хотя мало кто знает его по имени, Фрэнк Оз сыграл всем известного магистра Йоду - точнее, управлял его куклой - в фильмах "Империя наносит ответный удар" и "Возвращение джедая". Талантливый кукловод и режиссер, Фрэнк Оз достоин любви фанатов Йоды. Недавно он снял римейки "Степфордских жен" и "Медвежатника" и повторил роль Йоды в седьмом фильме. В 71 год он все еще полон энергии и идей!

5. Джеймс Эрл Джонс

Джеймс Эрл Джонс - тот, кому мы обязаны тем, что услышали голос Дарта Вейдера. На озвучивании Дарта Вейдера его карьера лишь стартовала - одним из примеров его работ может служить голос Муфасы в мультфильме "Король Лев". Более того, он играет на бродвейской сцене и одним своим появлением на ней вводит в трепет зрителей.

4. Билли Ди Уильямс

Имя Билли Ди Уильямса всегда будет синонимом имени Лэндо Калриссиана. С тех пор известный и востребованный актер успел позаниматься различными делами - побыть пресс-секретарем алкогольного бренда Colt 45 и даже поучаствовать в создании компьютерных игр! Он никогда не покидал "Звездные войны", и его персонаж появлялся в "Робоцыпе" и "Шоу Кливленда". Но и это не все: он приложил руку к LEGO-адаптации "Звездных войн"! Как видно, нельзя уйти из "Звездных войн" навсегда.

3. Алек Гиннесс

Несмотря на то, что Алек Гиннесс в открытую ненавидит свою работу над "Звездными войнами", именно она сделала его (кстати, посвященного в рыцари за свою актерскую работу в 1959 году!) наиболее богатым и знаменитым. Его успешная актерская карьера продолжалась до самой его смерти от рака печени в 2000 году.

2. Питер Мейхью

В жизни Питера Мейхью произошли крутые изменения с момента выхода трилогии "Звездные войны". С тех пор, как он сыграл всем известного Чубакку, изменившись в кадре до неузнаваемости, у него нет и свободной минуты! Он постоянно участвует в мероприятиях, связанных с франшизой, и играет в рамках франшизы Чубакку. И он действительно незаменим - рост Мейхью составляет 2 м 21 см! Кроме того, за свою жизнь он успел написать две автобиографические книги и основать благотворительный фонд.

1. Себастьян Шоу

Британский актер Себастьян Шоу - это "лицо Дарта Вейдера" в момент, когда с него снимают маску. Это было короткой, но запомнившейся зрителям ролью. Шоу продолжал актерскую карьеру до самой смерти в 1994 году в кино и в театре, однако пик его карьеры к тому моменту уже прошел - ее расцвет пришелся на 1920-30-е годы и был прерван Второй мировой войной, когда он поступил добровольцем в Королевские военно-воздушные силы Великобритании, но так и не принял участия в боевых действиях. Мы не знаем, существует ли на самом деле Сила, но, надеемся, что, если да - Шоу успел ощутить ее и упокоиться с миром.