Siri шутит: самые смешные ответы голосового помощника на русском языке

2015-05-24 | 21:19 , Категория фото


С выходом второй бета версии iOS 8.3 Siri, наконец, заговорила по-русски. И если к ее работе пока еще есть претензии, то к юмору ее не придраться. Предлагаю коллекцию перлов, которые поднимут вам настроение. Забавно, но Siri может как поддержать разговор, так и вежливо отшить вас, парировать ваши шутки, или мягко указать на то, что с чувством юмора у вас не очень. И да, не вздумайте звать ее замуж, она не пойдет.

TOP-10 смешных ответов русской Siri

Надо сказать, что Siri умеет не только слушать, но и отвечать. В отличие от других косноязычных ассистентов разработка Apple очень адаптивно и интеллектуально подходит к разговору.

Есть у Siri ответы не только на классические просьбы, например, набрать кого-то или запустить приложение. Она даже пытается читать мысли:

Siri функционирует по своим правилам и придерживается определенных принципов. У нее есть даже законы, которым она, наверное, периодически следует:

Помимо несколько наивных шуточек и вполне оригинальных ответов, голосовой ассистент умеет рассказывать сказки:

Как и положено верному ассистенту, Siri всегда наготове помочь владельцу смартфона. Настолько внимательна, что даже на сон у нее нет времени. Видимо, даже собственные сказки не могут служить поводом, чтобы немного передохнуть:

Но, судя по всему, иногда она может позволить себе отвлечься от прямых обязанностей, чтобы развлечься:

В некоторых вопросах Siri весьма уклончива:

Лесть она воспринимает толерантно:

Хотя и переходить на следующий этап отношений она не готова. Причем, ее ответ намекает, что желающих много, а она — одна:

Несмотря на то, что ее задачей стоит помочь найти ответ на практически любые вопросы, некоторые она банально игнорирует:

О себе Siri говорить не любит:

Хотя, конкурентов Siri не очень-то жалует и даже слегка обижается, если к ней не так обратиться, как она привыкла:

Некоторые ее ответы способны достучаться до глубины души, необходимо только найти правильный подход:

Даже в самую трудную минуту голосовой ассистент не собирается покидать пользователя:

В качестве бонуса — Siri поет песни:

С одной стороны, полезность таких комментариев и ответов стоит под сомнением, так как смартфон призван помогать пользователю быстро выполнять те или иные задачи, а не отвлекать его на продолжительные разговоры ни о чем. С другой — эта черта голосового ассистента выступает своего рода «фишкой», которая, как минимум, выглядит свежо. К тому же, такие возможности, хоть и являются запрограммированными, с развитием искусственного интеллекта могут найти более функциональное применение. А до тех пор шутки Siri останутся еще одним способом развлечения для владельцев «яблочных» гаджетов.

А вот как выход русскоязычной Siri обыграли в «Comedy Club»