Хочешь экономить — не связывайся с русскими девушками

2016-05-01 | 18:38 , Категория фото


Издание "The Village" опубликовало большое интервью с канадским студентом, который живет в Москве. Его зовут Макс Томпсон, ему 28 лет. В Канаде он получил грант на учебу в литературном институте в Москве - 15 тысяч долларов. С учетом нынешнего курса на эти деньги можно было бы жить по-шикарному. Но парень решил экономить - привезти домой как можно больше денег.

Его правило в закупках: уложиться в 10 долларов в неделю. Это около 600 рублей. В своем интервью он делится лайфхаками, которые вывел, пожив в Москве: не покупать нарезанный хлеб (в батоне - дешевле), аналогично - с сыром, не стремится закупаться в престижных и дорогих заведениях... Свои любимые мюсли он покупает в "Ашане" - развесные, за 56 рублей. А иногда берет за полцены аналогичные, но уцененные ("составившиеся", - как он сам говорит). Покупает в том же "Ашане" свеклу и варит борщ. Таким образом, имеет четыре ужина.

Джинсы носит до последнего - старые, с заплатками. Книжки покупает дешевые, в "Молодой гвардии". Внимательно изучает меню заведения, куда планирует зайти. Ну, и ограничил количество посещений до 1 в неделю. А зубную пасту привез с собой из Канады.

Вот его бюджет на месяц

— 7 000 рублей (приблизительно) уходит на еду.

— 500 рублей — на интернет. (Я решил, что не стоит платить лишь 300 или 400 рублей, так как доступ будет совсем плохим.)

— 18 400 рублей — комната в общежитии. (Да, эта сумма большая, но для нас, иностранцев, это очень мало; можно платить и 9 200 рублей в месяц, но тогда будет сосед по комнате, и я решил тут не скупиться.)

— 400 рублей — за мобильную связь. (Я плачу по три рубля за звонок и 90 копеек за СМС.)

— 1 570 рублей — за транспорт. (Покупаю билет на 60 поездок и езжу, наверное, два раза в день. Не каждый день езжу в институт, но могу куда-нибудь поехать на трамвае или маршрутке, скажем, в выходные.)

— 1 200 рублей — на культурную программу. (Я езжу в другие города: Нижний Новгород, Казань, Коломну, по Золотому кольцу.)

— 14 тысяч рублей — за занятия в институте.

В целом материал интересный. Но мне лично очень не понравилось, как он сказал про русских девушек: "Хочешь экономить — не связывайся с русскими девушками. Они все дружат с расчётом. Русская девушка думает, что она наденет каблуки, обмажет лицо штукатуркой и теперь она хороша и ей все должны. Но я простой парень из Канады, я не люблю штукатурку — я люблю байдарку".

Полностью материал можно прочитать тут: http://www.the-village.ru/village/business/opyt/235119-economy?utm_source=mailer&utm_medium=village-digest-moscow&utm_campaign=village-digest-28-april-2016&utm_content=post-badge