This looks shopped

2015-05-24 | 21:20 , Категория текст


Один из основных и любимых видов моей деятельности — рисование шаржей на заказ. Шарж (для тех, кто не знает) — это карикатурного типа рисунок, на котором изображён человек или группа людей. Во внешности героев шаржа подчеркиваются и утрируются характерные черты, из-за чего люди на рисунке остаются похожими на себя, но выглядят смешно.

Клиенты остаются довольны моей работой, а я остаюсь доволен своими адекватными клиентами. Но, увы, есть ещё и потенциальные клиенты, многие из которых меня уже задолбали и, уверен, ещё не раз...

Да, я рисую свои шаржи в фотошопе. Но только не надо мне говорить, что вам хочется шарж, «нарисованный руками». Чёрт возьми, какой частью тела в таком случае рисую я? Если я не использую краски, пастель или карандаш, это не значит, что я не рисую! Машина, по большому секрету, вообще не способна ничего нарисовать — она только выполняет команды. Я использую графический планшет, перо которого своей формой напоминает карандаш или кисть, а по сути заменяет все возможные инструменты для рисования.

Не надо мне говорить, что вы сами с усами, прекрасно работаете в фотошопе, и это никакой не рисунок, а только обработанная фотография! Никакой фотошоп не может превратить фотографию (чаще всего размытую, тёмную и малюсенькую) в рисунок, при этом сделав из вас стройную девочку (когда на самом-то деле...)

Тем, кто всё еще сомневается, что достижения техники — ерунда, а рисунки электронного формата — халтура и поделка, я дам пару советов. Закажите шарж у классического художника и...

— После того, как работа будет выполнена, попросите его изменить цвет кофточки, сделать подлиннее волосы, вставить бокал в руку и изменить шрифт подписи;
— Порвите, помните работу или вылейте на неё чашку кофе и попросите предоставить вам копию;
— Посмотрите на готовую работу и скажите: «Слишком маленькая, надо бы побольше»;
— Попросите его изменить пропорции рисунка, чтобы сделать из него обои рабочего стола или аватарку;
— Попросите сделать всё до завтра и офигейте от названной стоимости.

Я ни в коем случае не хочу бросить тень на классических художников. Их работы достойны уважения, а высокая цена включает в себя стоимость материалов, точность и тонкость работы, которую уже не переделать.

А тем, кто всё ещё считает, что работа, сделанная на компьютере — это не работа, предлагаю выкинуть микроволновку и развести на кухне костер.