Кобыла на кобыле

2015-05-24 | 21:21 , Категория текст


Я — счастливая владелица лошади. На ней я ежедневно совершаю верховые прогулки, и так получилось, что по дороге нам часто встречаются люди. Ни дня не проходит, чтобы хоть кто-нибудь не сказал бы нам ни слова, не попытался погладить, не попросил бы прокатиться.

Ну чем, люди, вы думаете, когда видите всадника на лошади? Зачем вы кидаетесь животному под ноги с громкими криками и начинаете эту лошадь гладить? Лошадь — моя собственность, и я не думаю, что вам было бы приятно, если бы каждый встречный начинал ощупывать, скажем, вашу машину.

Держу я лошадь для себя и не катаю людей за деньги, но на вопрос «А можно прокатиться?» порой простого ответа «нет» не хватает. И начинается: «А почему? Да я заплачу! Тебе что, жалко, что ли? Жадина!» И это самое нежное, что могут сказать.

Буквально вчера проезжали мы по полю, где паслись коровы. Рядом со стадом стояла согнутая бабушка с удивительно громким голосом, которая начала выкрикивать очень странные оскорбления:

— Села на кобылу и жопой трясёшь, как в первый раз села! Зачем садишься, если ездить не умеешь? Плюхаешься, как мешок с дерьмом! Бедная лошадка... Скотина твоя хозяйка, поди, не кормит тебя, бедную!

К слову, опыт верховой езды у меня больше девяти лет. Такие бабушки — совсем не редкость. Не уступают и молодые люди, считающими своим долгом свистнуть, отпустить идиотскую остроту типа «кобыла на кобыле» или бибикнуть, если мы едем по обочине дороги.

Я понимаю ваш интерес к большому красивому животному, но задолбали, честное слово.