5 фактов о ведьмах и охоте на них, будьте умнее

2016-05-03 | 09:37 , Категория фото


На этот раз мы рассмотрим 5 самых невероятных фактов о реальных ведьмах и охоте на них.

№5: Почти каждый четвертый человек в Салеме был обвинен в колдовстве

Первое о чем думают люди, когда слышат об охоте на ведьм, это , вероятно, Салем, штат Масачусетс. Было множество случаев охоты на ведьм до и после Салема, многие из них имели куда более страшные последствия. В Салеме проживало всего 600 жителей и 140 из них были преданы суду за колдовство. Из них 19 казней через повешение, 7 случаев смерти в тюрьме (в том числе двух детей), а так же один человек был раздавлен камнями при попытке заставить его признаться. Салем был страшен тем, что все в городе знали друг друга, и в то же время любой мог обвинить кого угодно.

Источник: media.collegetimes.com

№4: Ведьмы легче чем библия... Судя по всему

Когда-то люди полагали, что ведьмы должны были быть очень легкими, чтобы летать, так что был придуман "объективный" тест по определению ведьмовства - взвешивание с библией. Ох уж эта религия... Звучит вроде просто, но на самом деле это не так. В то время рукописные книги были здоровенными, самая большая библия весила почти 75 килограммов, а самая популярная на тот момент весила около 60 кг. Как ни странно "ведьм" не сравнивали с какими-нибудь маленькими версиями библий, что уменьшало шанс на оправдательный результат. Хотя может охотники на ведьм просто заключали договора с теми кто это придумал.

Источник: choose-life.ru

№3: Охота на ведьм все еще существует

Да и это не метафорическая охота. Большая часть приходится на Африку, южную часть Тихого океана и Латинскую Америку, хотя иногда это случается и в США и Европе. По оценкам ООН, тысячи, возможно даже миллионы человек подвергаются насилию, гонениям или даже убийствам по обвинению в колдовстве каждый год. В 2014 году в Индии медалист в соревнованиях по метанию копья подвергся нападению толпы из-за одного обвинения в причастности к колдовству. В Гане даже существует несколько так называемых ведьминских лагерей, где могут найти убежище люди обвиненные колдовстве, в основном это пожилые женщины.

Источник: img1.joyreactor.cc

№2: Хороший амулет принесет победу в игре

Зачарование, оккультизм и знахарство играют большую роль на футбольной сцене некоторых африканских стран. В 1992 году министр спорта Берега Слоновой Кости наняли знахаря, чтобы тот помог выиграть им Кубок Африки. Они выиграли чемпионат, но в полной мере расплатились только спустя десять лет. Плата составила около 2000 долларов США, звучит разумно за победу на международном чемпионате. Я бы может и заплатил... но есть ли у вас в бюджете статьи расходов на овечьи кишки, ящериц и другие магические амулеты, которые частенько скрываются на стадионах или раздевалках футбольных игр Зимбабве?

Источник: nickyageev.files.wordpress.com

№1: Южная Африка учредила антиведьминское подразделение в полиции

Подразделение было создано в начале периода пост-апартеида и в основном было сосредоточено на теории заговора сатанистов. Оно было организовано доктором Кобусом "Божественной гончей" Йонкером, который хранил странные оккультные элементы в своем офисе: животные черепа, свечи изготовленные из человеческого жира и закованные в цепи библии. Группа была расформирована в 2006 году после жалоб на преследование местных племен. И вновь собрана в 2012 году под новым руководством, и с важной целью - предотвращение охоты на ведьм в сельских общинах. Тем не менее доверие к новым 40 офицерам стоит под сомнением с их работой сфокусированной на вампиризме, проклятиях, духовном запугивании и "обвинениях в изнасиловании духами Токолоше".

Источник: img-fotki.yandex.ru