10 самых опасных рок-групп в истории

2016-05-03 | 15:37 , Категория фото


Нет ничего более неубедительного, чем рок-музыкант, старательно создающий себе имидж «опасного человека». Опасные люди не заботятся о том, считает их кто-то таковыми или нет, но сидя в тихом омуте легко могут поедать на завтрак младенцев. Они устраивают дикие выходки и не заботятся о последствиях. Мы собрали список музыкантов, которые вели такой образ жизни, что при всем желании разумным его назвать нельзя.

Источник: static0.therichestimages.com

Мы рассматриваем в этом списке не только людей, которые устраивали дикие оргии в «свободное от работы» время, но и музыкантов, живые выступления которых были крайне небезопасными для слушателей, или тех, кто пытался или по-прежнему пытается привлечь своих фанатов какими-то нездоровыми способами. Также в список попали те, чьи выступления переросли в массовые беспорядки или вызвали дальнейшую волну протестов; как правило, это артисты, чья музыка имеет политическую направленность. В общем, вот 10 самых «опасных» инцидентов, когда-либо происходивших на музыкальной сцене (если не считать Роллингов, Лед Зеппелин, Блэк Саббат и Аэросмит). Ну, шутки в сторону.

10. Guns & Roses

G'N'R – одна из нескольких музыкальных групп в нашем списке, представлявших угрозу в основном для самих себя. Все рокеры-волосатики 80-х, тусовавшиеся в районе Сансет Стрип в Западном Голливуде, Калифорния, были известны своими сексуальными похождениями, безудержной тягой к наркотикам, а также зависимостью от лака для волос, но Эксл Роуз, Слэш и остальные члены группы отличились особо. Если в копилке отдельных членов группы «Мотли Крю» – жаркие интрижки с порнозвездами, передозы и даже обвинение в непредумышленном убийстве (тоже молодцы, конечно), то на счету Ганзов – передозы у всех без исключения участников группы, а доблестный Слэш умирал и возвращался из мертвых трижды.

Источник: static3.therichestimages.com

9. Sex Pistols

Эта группа остается любимой для многих великовозрастных панков, несмотря на то, что это был всего лишь бой-бэнд, созданный продюсером Малькольмом МакЛареном. Все различия между Sex Pistols и группами вроде N’Sync состоят в том, что в Sex Pistols играл басист-наркоман Сид Вишез, который частенько лажал (и который передознулся в возрасте 21 года), в том, что в репертуаре Sex Pistols были песни, оскорбляющие английскую королеву, а также в том, что фронтмен группы, Джонни Роттен, не был сладеньким мальчиком и ненавидел всех вокруг, включая собственных фанатов.

Второе место: группа Leftover Crack («оставшийся крэк») продолжает традиции безнадежных наркоманов, делающих музыку с ядовито-политическими текстами; название группы является оксюмороном, основанным на том, что люди, подсевшие на крэк, вряд ли оставят для себя часть наркотика «на потом». Музыканты этой группы – бездомные, живут в сквоте, это их личный выбор.

Источник: static0.therichestimages.com

8. Metallica

Этих крестных отцов мелодичного трэш-метала народ с любовью и иронией окрестил «Алкоголикой». Ритм-гитарист и вокалист Джеймс Хетфилд начал с программы лечения от алкоголизма «12 шагов к трезвости» и в итоге лечился в реабилитационной клинике, а барабанщик Ларс Ульрих и соло-гитарист Кирк Хэммет – кокаиновые наркоманы в завязке.

Источник: static3.therichestimages.com

7. Dillinger Escape Plan

Dillinger Escape Plan («План побега Диллинджера») – группа, играющая хардкор, металкор и маткор (математический хардкор). Группа названа в честь печально известного американского гангстера и грабителя банков Джона Диллинджера, который сбежал из тюрьмы два раза; однажды даже после того, как были обнаружены его зашифрованные рукописные планы. Музыканты группы заработали репутацию бешено-взрывных, неуправляемых и непредсказуемых на сцене. Гитаристы и вокалисты (их было несколько) скачут в одном ритме с ударной установкой, хотя нужна ученая степень по математике, чтобы попасть в этот эпилептический ритм; фанаты группы «танцуют» примерно в такой же манере… короче, на этих выступлениях от серьезных телесных повреждений никто не застрахован.

Источник: static1.therichestimages.com

6. GG Allin

Ке́вин Майкл А́ллин (англ. Kevin Michael Allin, имя при рождении —Иисус Христос Аллин (англ. Jesus Christ Allin)), более известный как GG Allin . Никто его не любил и не слушал, кроме кучки таких же безумцев, как он сам. Аллин внес вклад в развитие культуры панк-рока в основном в виде фекалий, оставленных им на сцене в прямом и переносном смысле, слов, вырезанных на его груди осколком стекла, а также в виде бутылок, разбитых им о свою голову. Как правило, концерт заканчивался прибытием полиции. Тексты Аллина были посвящены педофилии, гомофобии, женоненавистничеству, расизму и садизму, а также содержали политические провокации. Этот человек был абсолютным нигилистом, который не признавал никого и ничего, ел свое дерьмо на сцене и умер в 36 лет от случайного героинового передоза после выступления.

Источник: static1.therichestimages.com

5. NOFX

Эта панк-группа из Лос-Анджелеса занимает первое место в конкурсе на самые оскорбительные, саркастические и подстрекающие тексты. Фронтмен «Жирный Майк» Беркетт самовыражается с помощью музыки, звукозаписывающего лейбла Fat Wreck Chords и концертных выступлений перед публикой; он открыто говорит о том, что он сексуальный извращенец, алкоголик и кокаиновый наркоман. А еще политический активист: например, Беркетт организовал тур «Рок против Буша».

Источник: static3.therichestimages.com

4. Marilyn Manson

Когда «антихрист» Мэрилин Мэнсон впервые прокрался на хэви-метал сцену под прикрытием кавера «Юритмикс», он вызвал шквал безумных слухов . В списке значатся наркозависимость, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений, обвинения в сексуальном насилии, сатанизм, расизм и т.д., всего не перечесть. Образ «плохого парня» удался на славу.

Источник: static0.therichestimages.com

3. Gorgoroth

Эта норвежская блэк-металлическая группа опасна в буквальном смысле, так как среди ее участников – осужденные преступники, которые считают свою музыку средством объединения для людей, практикующих «теистический сатанизм». Название «Gorgoroth» взято из романа Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец»: Горгорот — это покрытое вулканическим пеплом плато в Мордоре. Участники группы взяли себе звучные имена: Инфернус, Кинг оф Хелл и Гаал. Было бы трудно воспринять этих музыкантов всерьез как посланников дьявола, если бы не одно но: участники этой группы многократно были осуждены за различные преступления – сексуальные домогательства, изнасилования, избиения, поджог церкви, угрозы убить и выпить кровь, оскорбление чувств верующих, жестокое обращение с животными.

Источник: static2.therichestimages.com

2. Iggy Pop

Можно с уверенностью сказать, что альбом Дэвида Боуи Ziggy Stardust (по крайней мере, его название) появился благодаря лепшему корешу Боуи, а также соучастнику преступлений, Игги Попу. Два музыканта панк-эры были арестованы за хранение марихуаны в 1976 году, а годом позже Игги Поп лег в реабилитационную клинику в Германии, скорее всего, во избежание дальнейших стычек с законом; Боуи был единственным , кто его навещал и кто приносил ему в палату наркотики. Игги принес в жертву всего себя ради самовыражения на сцене; ему приписывают заслугу популяризации «прыжка в толпу», но еще больше его помнят за то, что он не боялся посреди своего выступления лечь на сцену и покататься голым по битому стеклу.

Источник: static0.therichestimages.com

1. Mayhem

Еще одна норвежская группа, играющая блэк-метал. Любовь этих ребят ко всем сатанистскому и дьявольскому зашла несколько дальше, чем следовало бы. Их вокалист носил кличкку Dead («Мертвый») и покончил жизнь самоубийством в 1991 году; товарищи по группе сделали себе ожерелья из кусочков его черепа, разнесенного вдребезги из ружья. В 1994 году бас-гитарист Варг Викернес был приговорен к 21 году лишения свободы за поджог нескольких церквей и убийство соло-гитариста Евронимуса; в 2009 году он был освобожден и издает музыку под именем Burzum.

Источник: static3.therichestimages.com