5 фактов о пиве, не злоупотребляйте

2016-05-04 | 09:38 , Категория фото


Пиво является одним из наиболее старейших и популярных напитков, поэтому неудивительно, что сегодня мы поговорим именно о нем. Открывайте бутылочку и присоединяйтесь к нам, сегодня мы расскажем немного о третьем по потреблению напитке в мире.

№5: Вкус пива не зависит от упаковки

Пивные снобы утверждали, с момента появления алюминиевых банок в 1935 году, что напиток приобретает металлический привкус во рту. Однако эксперты утверждают, что многие сорта пива, при наливании их из банки в стакан, не теряют своих вкусовых качеств, только если вы не пьете прямо из самой банки, но там все дело в полимерном покрытии внутри. И еще, как вы думаете, в чем хранится ваше любимое разливное пиво, до того как попадет вам в бокал? Правильно, в металлической бочке! Скажу даже больше, пиво может испортиться в стаканчике! Ведь на него воздействуют три вещи: тепло, кислород и свет. Даже бутылки далеко не так хорошо защищают пиво нежели алюминиевые банки.

Источник: desktopwallpapers.org.ua

№4: Пиво является одним из старейших напитков в мире

Считайте, что пиво является нектаром богов, в древней культуре знали об этом. Месопотамцы, кельты и многие другие на самом деле даже имели богинь пива и даже молились им, чтобы достичь стабильного качества приготовления. Музыка, которую мы сейчас слушаем, основана на шумерских застольных песнях, датированных 3900-м годом до нашей эры, являющиеся гимном богини пива Нинкаси. Археологические данные подтверждают, что пиво варилось еще в 7000 году до нашей эры, однако пивные напитки встречались еще в 10 000 году до рождества Христова, когда люди начали заниматься выращиванием зерновых. Одна из теорий гласит, что именно по этой причине мы начали заниматься земледелием, которое и стало причиной рождения цивилизаций. Слава Нинкаси!

Источник: cs8.pikabu.ru

№3: Пиво имеет множество положительных эффектов

Напиваться никогда не было хорошей затеей. Но в умеренных количествах пиво может даже оздоравливать. Было доказано, что пиво значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Темные эли и стаут хороши при борьбе с атеросклерозом, являющимся причудливым термином состояния, когда стенки артерий становятся заблокированы холестерином. Они так же помогают защищать организм от дегенеративных заболеваний, таких как Альцгеймер и болезнь Паркинсона, за счет соединений ксантогумола, который находится в хмеле. Эти соединения помогают защищать клетки головного мозга, эффективно замедляя развитие заболеваний. Но совершенно новые исследования British Medical Journal утверждают, что даже умеренное употребление алкоголя может незначительно повысить риск заболевания раком. Как говорится: умеренность во всем. Будь ты проклята Нинкаси!

Источник: 1.bp.blogspot.com

№2: Пивоваренные отходы могут помочь с регенерацией костей

Даже побочные продукты производства пива могут приносить пользу. Большая часть отходов, оставшаяся от процесса пивоварения, содержит химические соединения обнаруженные в костях человека: кальций, фосфор, магний и диоксид кремния. После того, как пройдет процесс модификации, отходы могли бы поддерживать различные процессы регенерации костной ткани, такие как покрытия для протезов или костных трансплантатов. Это в свою очередь уменьшает накопление отходов окружающей среды, так что в любом случае это победа. Исследователи так же обнаружили, что пиво является хорошим диетическим источником кремния, минерала, который является ключевым для роста сильных и здоровых костей. Забудьте о молоке, заливаем кашу пивом!

Источник: www.pacovske.cz

№1: Алкоголикам в Амстердаме платят пивом

Ох уж этот Амстердам! В экспериментальном проекте, финансируемом правительством Нидерландов, алкоголикам платят пивом, чтобы очистить улицы города от мусора. Их оплата включает в себя два сорта пива перед работой, два на обед и один домой, чтобы посидеть за бутылкой дома, плюс немного наличных. И как и большинство спорных политик Амстердама, эта имела оглушительный успех. Подумайте сами, если они алкоголики они и так собираются пить, так почему бы не позволить им поработать перед тем как приложиться к горлышку и стать немного полезными для общества?

Источник: travelcalendar.ru