14 самых шокирующих орудий пыток всех времен

2016-05-04 | 21:37 , Категория фото


Во времена Средневековья преступники и ложно обвиненные часто не получали возможности предстать перед судом, а если какое-то подобие суда и проходило, то о праве на апелляцию, само собой, никакой речи не шло. Вместо этого подсудимых подвергали пыткам при помощи кошмарных инструментов. Вот 14 самых страшных из них.

Источник: static1.therichestimages.com

14. Ванна

Жертву насильно усаживали в ванну так, чтобы торчала только голова. После чего голову поливали медом, на который тут же слетались разъяренные пчелы. Пчелы продолжали атаковать жертву, пока… ну, вы можете себе представить.

Источник: static3.therichestimages.com

13. Китайская пытка

Казалось бы, это всего лишь капля воды. Но, хотя эта пытка и может считаться самой безболезненной, психически она определенно страшнее всех. Жертву приковывали к стулу или полу, и на ее голову начинала постепенно капать вода. Эти капли воды не позволяли жертве заснуть, и в конечном итоге она умирала от депривации сна или сходила с ума.

Источник: static3.therichestimages.com

12. Выдиратель языка

Вы помните, как в детстве мама все время грозилась вымыть вам рот с мылом? Очевидно, эта угроза работала, но это орудие пыток куда более эффективнее. Оно включает в себя два устройства – первое открывает рот, а второе, сделанное из железа, разрывает или выдирает язык целиком. Поход к стоматологу уже не кажется таким уж страшным, да?

Источник: static1.therichestimages.com

11. Гильотина

Этот классический метод казни, как ни странно, считается одним из самых гуманных – по сравнению с другими пытками, конечно. Острое лезвие падало на жертву, обезглавливая ее. Такая смерть считается мгновенной и безболезненной, хотя, конечно, все зависит от того, кто затачивает это лезвие. Было бы ужасно оказаться на гильотине, когда у этого парня выдался плохой день…

Источник: static0.therichestimages.com

10. Распятие на кресте

Гильотина, конечно, классика, но ей не превзойти эту пытку, которая ведет к невероятно медленной и болезненной смерти. Жертву прибивают к кресту и оставляют висеть на нем вплоть до самой смерти, а на это могут уйти дни. Самое страшное, что в некоторых странах такой вид казни все еще считается законным.

Источник: static0.therichestimages.com

9. Гроб

Квентин Тарантино уже использовал это в своих фильмах? Если еще нет, то этого определенно стоит ждать от него в будущем. Этот вид казни был очень популярен в средние века. Название говорит само за себя – человека запирают в металлическом гробе, который иногда вешают на дереве, и оставляют умирать. Тех, кто был крупнее, нарочно помещали в маленькие гробы, чтобы усилить их страдания.

Источник: static2.therichestimages.com

8. Тиски для головы

Все мы видели гангстерские фильмы, где руки людей засовывали в тиски – можете представить то же самое, только с головой? Надеюсь, нет. Как бы то ни было, это орудие пыток работало по такому принципу – на верхнюю и нижнюю часть головы помещались металлические пластины, которые постепенно сжимали. Челюсть, лицевые и прочие кости черепа медленно дробились под давлением «тисков», а глаза вылезали из орбит. Иногда палачи останавливались на полпути так, чтобы жертва осталась в живых, но лишалась челюсти.

Источник: static3.therichestimages.com

7. Тиски для больших пальцев

Это орудие пыток обычно не приводит к смерти жертвы, но она все еще испытывает мучительную боль. Опять же, для этой пытки используются тиски, но на этот раз они сдавливают большие пальцы жертвы. Винт медленно вкручивался вплоть до лишения кончиков пальцев и огромной кровопотери. Возможности на этом не ограничивались – это извращенное орудие пыток могло использоваться так же на пальцах ног и даже ушах.

Источник: static0.therichestimages.com

6. Пила

Самое удивительное в этой пытке то, каким именно образом она выполнялась. Многие представляют себе что-то вроде трюка фокусников с распиливанием напополам. В действительности, жертву вешали за ноги вниз головой, после чего распиливали ее пополам, начиная с промежности и постепенно спускаясь к голове. Часто палачи останавливались на животе, чтобы продлить агонию жертвы и дать ей истечь кровью до смерти.

Источник: static0.therichestimages.com

5. Стул

Если вы считаете пытку утапливанием максимально негуманной, то эта вам точно не понравится. Это орудие пыток часто использовалось, чтобы заставить людей говорить или сознаться в преступлениях. Это железный стул, покрытый примерно 1500 шипами. К нему так же прилагаются тугие ремни, которые удерживали жертву, а снизу иногда устанавливали нагревательное устройство, которое накаляло железо. Орудие получило прозвище «Стул Иуды» – как будто просто «стул с шипами» звучит недостаточно страшно.

Источник: static0.therichestimages.com

4. Пояс верности

У поясов верности было несколько применений. Какие-то использовали, чтобы девушка оставалась девственницей, другие – чтобы жены верно дожидались мужей с войны. Вопрос: что происходило, если мужья не возвращались? Был ли запасной ключ? Также исследования показали, что многие мужчины пытались посягнуть на запретное, и получали глубокие порезы от острых краев пояса.

Источник: static3.therichestimages.com

3. Пытка питьем

При этой форме пытки, жертву заставляли глотать воду… и затем еще и еще. Воду вливали так, что у жертвы не оставалось другого выбора, кроме как глотать ее, и в итоге это приводило к отеку мозга и, соответственно, мучительной боли и смерти.

Источник: static0.therichestimages.com

2. Сажание на кол

Можно подумать, что распятие на кресте хуже, но в этой ситуации вы хотя бы висите. Влад III Цепеш, он же Кольщик, получил свое прозвище за любовь к сажанию людей на кол. Говорят, что он использовал этот метод казни на 20 000 жертв. Кол ставился вертикально, и жертва постепенно съезжала по нему, используя вес собственного тела. До смерти жертвы от этой пытки могло пройти до трех дней.

Источник: static0.therichestimages.com

1. Крысы

Вот мы и подобрались к первому пункту. Стоит заметить, что если вы терпеть не можете крыс, вас наверняка сегодня замучают ночные кошмары. В ходе этой пытки жертву привязывали к горизонтальной поверхности и ставили ей на живот клетку с крысами. У крыс был только один способ выбраться из клетки – прогрызть себе путь через живот жертвы. Да, органы, кишки… все крысы съедали подчистую или как минимум обгрызали. Есть подозрение, что жертвы этой пытки предпочли бы кол, если бы им дали выбор.

Источник: static0.therichestimages.com