Летайте SevenASS

2016-05-11 | 14:40 , Категория фото


Летели мы тут перед майскими (29.04) авиакомпанией эссевен по маршруту Уфа-Мск-Краснодар.

Не судите строго, может несколько сумбурно, но с такой богадельней нужно поделиться. Летели мы тут перед майскими (29.04) авиакомпанией эссевен по маршруту Уфа-Мск-Краснодар. Нас трое, я и две барышни. Все как положено, зарегились в Уфе и получили соответственно посадочные талоны (ПТ) на след рейс, т.е. Мск-Краснодар. Багажа с собой не было, только ручная кладь. И тут вылет из Уфы задерживают на полтора часа, а у нас на стыковку в Мск два часа. Ну мы ессно немного взгрустнули, но как бы делать нечего, попробуем успеть.
Прилетаем в Мск и галопом несемся на свой выход. Причем в самолете я попросил бортпроводницу както связаться с Мск и по возможности предупредить их компанию, что тут есть опаздывающие на стыковку, она сказала «ок» и удалилась. Так вот, несемся мы значит по апорту, подбегаем к своему выходу и с облегчением видим, что посадка еще идет, очередь стоит, пристраиваемся и переводим дух.
И вот дальше начинается цирк. Протягиваю посадочные, барышня смотрит на них, отдает! мне обратно и говорит что вы на этот рейс не садитесь.
- Не понял, объясните?
- Вы летите следующим рейсом.
- Это с какого перепуга? Вот же посадочные на этот рейс, вы что обалдели?
- Нет, вы летите на следующем, вы опоздали
- Это как это мы опоздали?!, посадка же идет, вот очередь еще стоит
- Нет, вы на этот рейс сесть не можете, вы полетите на следующем
- Тоесть вы не пускаете нас в самолет, хотя у нас на руках ПТ, мы не опоздали и вы предлагаете полететь следующим рейсом, который через пять! часов??!!
- Да
Мы еще пару минут пререкаемся, обалдевая от такой ситуации и их наглости. Представитель эссевен молодая девушка ни в какую нас не пускает.
Тут я уже конкретно психанул, да вы вообще говорю охренели чтоли в своей компании, я полечу на этом самолете! И мы идем в самолет. Они кричит рядом стоящему служащему парнишке мол задержи их, не пускай! Я милицию вызываю… Да вызывай кого хочешь отвечаю…Парнишка семенит рядом что-то бормочет, мол ну выйдите пожалста…. Короче решительно заходим в самолет, стюардессам еще говорю, тут в самолет к вам не пускают. Они а что такое, да вот, грю, посадочные есть, а не пускают без объяснения причин. Они смотрят посадочные говорят да все у вас в порядке, мы проходим к своим местам и как и ожидалось там сидят люди. Выяснять не стали как и когда они купили билеты на наши места, т.к. подтянулись полицаи.
Иду им навстречу, выходим с ними в тамбур, или как он в самолете называется и начинается разговор. Я ему показываю посадочные объясняю, что с самолета я никуда нахрен не выйду, он просит посмотреть посадочные, даю ему один, он просит все, говорю хрен, смотрите так. Кстати все пытались у нас взять посадочные, мол а дайтека посмотрим, сверим, полижем и т.д. Ессно из рук я их не выпускал. Полицаи уже просят просто покинуть самолет и разбираться уже в здании апорта, я вежливо, насколько возможно, их посылаю, так как взведен таким беспределом конкретно. Они понимают что я настроен более чем конкретно и решительно, самоустраняются и стоят в сторонке, говоря представителю эссевен мол разбирайтесь сами, они как бы правы, косяк ваш. Я еще показываю в салон что у вас же есть свободные места! В чем проблема нас посадить!
И знаете что мне говорят? «Сейчас туда могут прийти пассажиры!!!!» А мы бляха тогда кто!?! Т.е. еще ктото после нас может прийти и спокойно сесть!!! Это писец.
Короче стюардессы молча наблюдают, одна зашла в каб пилотов, видимо рассказала о ситуации. Ситуация тупиковая. Прибегает еще один перец от эссевен и опять та же песня, покиньте самолет, вы не можете на нем лететь, и еще его гениальное «НУ ВЫ ЖЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ НА ЭТОТ РЕЙС ОПОЗДАТЬ»!! Да ты что! а вот мы не опоздали, прикинь!! говорю ему. Разговор идет на повышенных тонах, высказываю какая офуевшая у них компания, людей считает за говно и что они конченные ушлепки. Он опять просит покинуть и тд., предлагает поселить нас в гостиницу, до след рейса. Я говорю да вы реально упыри, с самого начала ни извинений, ни объяснений, ни каких бы то ни было вменяемых предложений, и тут одолжения млять делаете, гостиницу предлагаете. Да идите вы в пень.
В итоге грю, короче пиши нам бумагу, что ты такойто такойто, выгнал из самолета техто и тех, имеющих ПТ и т.д., а я уж потом вашу компанию в хвост и в гриву, поверьте, возможностей хватит. Он весь на нервах хватает бумажку, пытается чтото писать. И тут выходит командир корабля и говорит чтото типа кончайте гемороить людей, посадите на такието места, я договорился и удаляется. Этот хрен чтото еще по рации с кемто уточняет «пятыйпятый-ядвадцатый», там вроде дают добро и нас провожают на места. И спокойно сажают на три свободных места рядом! Ну не говнюки ли? Есть же свободные места, но им просто «лень оторвать свою жопу» и провести там какието манипуляции в системе или еще где, чтобы нас спокойно посадить на свободные места. Командир извинился за задержку и полетели. Вот такая вот ситуевина …

ПС. Вообще никогда не понимал почему они при регистрации всех раскидывают по салону? Почему не сажают вместе. Но можно подойти к их стойке и за то чтобы лететь рядом надо забашлять, непомню, вроде 750 р. и они тебе меняют ПТ. Т.е. у них изначально есть возможность сажать людей рядом, но дебильная политика компании предполагает, что люди это скоты, и относиться к ним надо соответственно.
(Рейс Мск - Крсанодар, вылетали из мск в 18-40.)