5 незаметных фактов о ниндзя

2016-05-11 | 14:40 , Категория фото


Ниндзя просто великолепны! Хотелось бы увидеть хотя бы одного, но боюсь это будет первая и последняя наша встреча. На этот раз вы узнаете несколько интересных фактов об истории и наследии ниндзя.

№5: Ниндзюцу имеет темную историю

Известно о 9 школах ниндзюцу или Рю и Токагурэ Рю обычно считают основополагающей. История полна пробелов и спорных мест, но по одной из версий, в 12-м веке, Дайсуке Нишина, самурай проигравший битву, вместо того чтобы совершить ритуальное самоубийство, стал скитаться пока не встретил китайского воина-монаха по имени Кайн Доши. Они вдвоем и разработали токагурэ рю. Взяв за основу скрытность, шпионаж и быстрое исчезновение, эта новая дисциплина не имела ничего общего с бусидо, которому Дайсуке когда-то присягал.

Источник: g01.a.alicdn.com

№4: Отделениям в шкафах нужны ярлычки

Были бы вы одним из ниндзя, стали бы вы бегать с ног до головы в одном лишь черном? Может быть на каком-нибудь комик-коне. Однако в исторических документах никогда не указывалось, что ниндзя носили только черное, наоборот, как правило ниндзя смешивались с толпой. Некоторые одевались как бродяги, дургие как купцы, священники или монахи. В музеях ниндзя предполагают, что их ночной камуфляж был темно синего цвета, а не черного. Кроме того, маска никогда не была частью снаряжения и выглядела бы странно, прячься вы в толпе.

Источник: dcp.sovserv.ru

№3: Джеймс бонд привел ниндзя на запад

Если вы настоящий поклонник ниндзя, то можете поблагодарить фильм 1967 года "Живешь лишь дважды" с агентом 007. Представляя западу образ ниндзя, Бонд, возможно, совершил самое значительное достижение, наряду с нарушением определенного межрасового табу 1973 года. В связи с этим идея быстрых и ловких ниндзя была настолько захватывающей, что кинопрокат стал переполнен фильмам на соответствующую тематику. Хоть получившиеся образы и не были исторически достоверными, мы должны сказать спасибо актерам и режиссерам, за то что они сделали ниндзя настолько крутыми!

Источник: thesuitsofjamesbond.com

№2: Ниндзюцу не только для мужчин

Великие лидеры всегда опережают свое время и дворянка Мочизуки Чийоме бала одной и таких - знаменитой женщиной ниндзя в Японии. Чийоме известна за создание группы женщин ниндзя или Куноити, путем привлечения детей-сирот, беженцев и проституток. В лучшие времена организация Чийоме включала в себя от 200 до 300 человек, работавших в качестве шпионов для клана Такеда. Возвращаясь в настоящее время и глядя на современный Иран, обращаю внимание на то, что искусство куноити живет. Может быть не в том виде и непосредственно не связано с учениями Чийоме, но 3500 женщин изучают ниндзюцу в Иране с 2012 года.

Источник: cofe.ru

№1: Настоящие ниндзя живы по сей день

Всегда хотели увидеть настоящего ниндзя? Ну что ж, поторопитесь и закажите билет в Японию, потому что как раз там и проживает последний живой глава клана Бан Дзинъити Каваками. Каваками еще в раннем возрасте начал учить ниндзюцу, хотя даже не знал значения изучаемого искусства до определенного момента. Инженер и профессор истории ниндзя, Каваками все еще практикует и демонстрирует навыки ниндзя, но он принял смелое решение завершить наследие клана Бан. Почувствовав, что техники и навыки ниндзя больше не вписываются в современный мир, Каваками нарушает традиции и не выбирает протеже для продолжения истории ниндзюцу... хотя может быть это еще один трюк.

Источник: vice-images.vice.com