13 жертв, на которые пошел Джонни Депп ради ролей

2016-05-11 | 14:51 , Категория фото


Джонни Депп - актер, который не нуждается в представлении. Его творческий путь настолько богат и непредсказуем, что Деппу множество раз приходилось совершать сумасшедшие поступки ради новых ролей. Благодаря готовности пробовать себя в новых амплуа и даже идти на риск, Джонни Депп - один из самых успешных и талантливых актеров нашего времени.

Источник: static1.therichestimages.com

13. Образ Кита Ричардса

Образ Джека Воробья Депп "списал" с одного из своих друзей - Кита Ричардса, гитариста The Rolling Stones. Актер уверен, что пираты были похожи на современных звезд рок-сцены. Смелое решение, которое действительно оправдалось, раз многие считают эту роль лучшей в карьере Деппа.

Источник: static3.therichestimages.com

12. Репетиция ролей с куклами Барби

Немногие знают о том, что знаменитый актер коллекционирует кукол Барби. А когда его дочь Лили-Роуз еще была маленькой, Джонни вместе с ней не просто играл в куклы, но еще и готовился к ролям. Актер сам рассказывал, что и капитана Джека Воробья, и Вилли Вонка он репетировал сначала в игре с дочерью.

Источник: static3.therichestimages.com

11. Переодевания в женскую одежду

Депп особым образом вживался в роль Эдварда Вуда, снискавшего славу "худшего режиссера всех времен и народов". Актер надевал женское нижнее белье и даже вставал на каблуки по вечерам, ведь сам Вуд испытывал страсть к переодеванию и носил под формой женское белье.

Источник: static2.therichestimages.com

10. Жизнь в племени команчей

В фильме "Одинокий рейнджер" Джонни Деппу досталась роль индейца Тонто из племени команчей. Сам актер не раз заявлял, что среди его предков есть представители племени криков и чироки. Для этой роли Джепп даже пожил в племени, он участвовал в священных ритуалах и подружился со многими команчами.

Источник: static1.therichestimages.com

9. Золотые коронки

Ради роли Джека Воробья Депп отправился к стоматологу, который и поставил ему временные золотые коронки. На подобные жертвы актер пошел добровольно, это была сугубо его идея и ему даже пришлось уговаривать руководство студии Диснея принять это нововведение в образ персонажа.

Источник: static3.therichestimages.com

8. Штаны мертвеца

В фильме "Джонни Д." Депп сыграл знаменитого грабителя банков Джона Диллинджера. Актер даже побывал в музее Диллинджера в Индиане, где не только почитал его письма, но еще и примерил штаны преступника. Как признавался сам Депп, штаны подошли ему по размеру.

Источник: static0.therichestimages.com

7. На волосок от смерти

Джонни Депп едва не погиб на съемках фильма "Одинокий рейнджер". Актер упал с коня, и тот чуть не растоптал его. Снимался эпизод с преодолением препятствий, а закрепить седло основательно забыли. Животное сумело не наступить на голову Деппа, а так копыта шли прямо на нее.

Источник: static2.therichestimages.com

6. Смена прически

В фильме "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", основанном на книге Хантера С. Томпсона "Страх и отвращение в Лас-Вегасе", Джонни сыграл Рауля Дюка. Для этой роли его лично побрил налысо Томпсон. Конечно, довериться сумасшедшему писателю, да еще и с острым предметом в руке, - настоящая смелость.

Источник: static2.therichestimages.com

5. Возвращение к алкоголю

До съемок в фильме "Ромовый дневник" Депп 2 года не употреблял алкоголь. Когда-то он действительно любил выпивку и наркотики. Но любовь, борьба главного героя за справедливость и много алкоголя - вот три главных лейтмотива "Ромового дневника", поэтому Джонни все-таки пришлось вспомнить вкус высокоградусных напитков.

Источник: static1.therichestimages.com

4. Потеря веса

Роль Эдварда Руки-ножницы принесла Деппу настоящую славу, но ему пришлось похудеть на 10 килограммов ради нее. Он создал потрясающий образ доброго и милого "ребенка" внутри и пугающего снаружи.

Источник: static0.therichestimages.com

3. Общение с наркодилером

Фильм "Кокаин" основан на реальной истории о жизни американского контрабандиста Джорджа Янга. В процессе подготовки к съемкам Депп провел несколько дней вместе с Джорджем Янгом в тюрьме. Когда-то этот наркодилер поставлял в США контрабандным путем около 85 % кокаина, но такие личности, кажется, нисколько не пугают Джонни.

Источник: static2.therichestimages.com

2. 4 месяца вместе с Хантером Томпсоном

Готовясь к съемкам фильма "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" Депп 4 месяца жил у Хантера Томпсона, перенимая его эксцентричные манеры и привычки. Томпсон не только побрил Деппа налысо, друзья еще и мастерили пропановые бомбы, стреляли из пистолета.

Источник: static1.therichestimages.com

1. Тепловой удар

Во время съемок фильма "Эдвард руки-ножницы" Джонни Депп потерял сознание от теплового удара – сказались его темный кожаный костюм и жара, царившая в это время на улице. В то время, по всей видимости, Тим Бертон не особо заботился о комфорте и безопасности своих актеров.

Источник: static1.therichestimages.com