Официантка из Канады показала кровавые мозоли, до которых ее доводит работа

2016-05-12 | 15:48 , Категория фото


Официантка из канадской провинции Альберты Никола Гавинс (Nicola Gavins) опубликовала в Facebook фотографию своих окровавленных ступней после 12-часовой рабочей смены в ресторане. Все это время девушка работала на высоких каблуках, несмотря на боль. Кровавые мозоли девушка натерла даже несмотря на то, что провела день в очень дорогой и качественной обуви Karl Lagerfeld. Позже Никола рассказала свою историю в социальных сетях и обратилась к блогерам.

Источник: scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net

«Хочу показать это всем, кого я знаю в ресторане Joey. Их политика такова, что сотрудницы должны ходить в туфлях, несмотря на то что по медицинским показателям девушки не должны носить обувь на высоких каблуках в течение нескольких часов. У моей коллеги отпал ноготь из-за того, что она работала в неудобной обуви. Более того, после этого ее попросили выйти и на следующий день и заставили работать в тех же туфлях», — рассказала Никола.

Источник: scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net

Девушка также отметила, что для работы будущие сотрудницы ресторана должны самостоятельно купить униформу.

«Платье стоит 30 долларов, и ты обязана его купить, также обязана носить обувь на высоком каблуке. В то время как мужчины просто могут надевать черные вещи и носить удобную обувь», — написала Гавинс.

Девушка хотела обратить внимание на то, что руководство ресторана пренебрегает правами женщин. От такой политики страдают все сотрудницы общепита.

«У меня немало девушек среди знакомых, которые работают в ресторанах. Удобная обувь еще никак не влияла на качество работы и внешний вид. Я хочу поддержать такую политику, хочу, чтобы в этом ресторане стали уважать женщин», — рассказала Никола.

Источник: scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net

По словам девушки, в ресторане постоянно дают дополнительную работу, выходящую за рамки обязанностей, а также вызывают по выходным, не доплачивая при этом. Никола считает, что это неприемлемо, и хочет изменить принципы работы в этой компании, а также обратить внимание на права женщин в мире.