Суд Кургана оштрафовал жителя города за протест против ям на дорогах

2016-05-13 | 00:37 , Категория фото


«По закону я не прав. По-человечьи, считаю, что прав»

Сегодня Курганский городской суд оштрафовал на 50 тыс. рублей жителя региона Павла Шадрина за то, что он устроил протест против ям на дорогах после того, как пробил друг за другом два колеса на своем автомобиле

6 апреля Павел Шадрин ехал с женой из поселка Кетово в Курган на работу. В яме на улице Коли Мяготина мужчина пробил колесо, но выставил знак аварийной остановки и быстро поменял его на запасное. Второе ДТП из-за другой ямы с Павлом Шадриным произошло несколько часов спустя на улице Мостостроителей.

«Сменил на маленькую «докатку» – ее вообще очень сложно пробить, но на перекрестке улиц Мостостроителей и Алексеева ямины такие. Пробил и ее, метров 100 проехал – колесо уже квадратное. Звоню гаишникам, сказал, что колесо пробил, - никто не едет. Через полчаса сказал – «Ну все, дорогу перекрываю»! Тогда только приехали», – рассказал Павел.

По словам курганца, дорогу он перекрыл частично двумя шинами и старой деревянной дверью, которую нашел неподалеку. Машины, как утверждает водитель, могли проехать на обочине. Кроме того, мужчина говорит, что постоянно следил, чтобы в случае, если поедет «скорая» или машина МЧС, можно было оперативно убрать заграждение.

Сегодня в суде участковый уполномоченный полиции Александр Качесов пояснил, что была перекрыта дорога в Левашово, в чем усматривается нарушение статьи 20.18 КоАП РФ «Блокирование транспортных коммуникаций», что влечет наложение административного штрафа от 50 – 100 тыс. рублей или до 100 часов обязательных работ. При этом из материалов дела следует, что яма, в которую угодил водитель, была огромных размеров: длина ее составила 1,15 метра, ширина 1,91 метра, а глубина – 6,7 сантиметра.

Судья спросил у автомобилиста, почему он не выбрал иную форму протеста. «Листовки расклеивать – одно наказание, за митинг еще что-нибудь будет, – заявил Павел Шадрин. – После моего протеста сразу приехали машины, откачали воду из лужи и засыпали яму гравием»

Однако результат, которого Павел достиг своим несанкционированным пикетом, судью не впечатлил: мужчине назначили штраф в 50 тыс. рублей за нарушение Административного кодекса.

«По закону я не прав. По-человечьи, считаю, что прав. Сколько с нас налогов берут, а дороги сделать не могут, с администрации никто не спрашивает, а народ отвечает», – заявил Павел Шадрин, отметив, что будет обжаловать вердикт суда Кургана в суде Зауралья.

Кроме того, он подал иск к администрации Кургана с требованием взыскать с мэрии 10 тыс. 657 рублей материального ущерба, а также расходы на экспертизу и госпошлину.