Золотая медаль за понимание

2015-05-24 | 21:30 , Категория текст


Довелось мне как-то работать в одной очень крупной компании. Работала себе спокойно и бед не знала. Секретарь руководителя отправилась на сессию, и меня попросили её заменить. Краткий инструктаж, обещание заглядывать время от времени — и вот я сижу в красивой приёмной.

В этот самый день главы всех филиалов фирмы приехали в наш головной офис на совещание — больше двадцати человек. Работы — прорва! Мало того, что три телефонных линии разрываются, так надо ещё подготовить конференц-залы, напоить всех кофе и напечатать гору важных документов. Ношусь как угорелая: руки здесь, ноги там.

День близится к концу. Появляется глава одного из филиалов, который приехал позже, и ждёт, когда мой шеф освободится. Мужчина только-только с дороги, просит кофе. Киваю, собираюсь убежать на кухню, и тут всё по новой: звонки, срочные документы... Когда очнулась, поняла, что товарищ ждёт кофе не меньше часа. Оглядываю приёмную виноватым взглядом — нет его нигде. Ой, думаю, ладно. Пойду пока чашки помою, а то пока всех поила, ни одной чистой не осталось — вся раковина завалена, и вообще на кухне разгром полный. Бегу туда на всех парах, пока телефон на минутку умолк. И вдруг оттуда, на ходу вытираю руки полотенцем, выходит тот самый руководитель ***горского филиала и подмигивает мне:

— Так, красавица. Кофе я попил, всю посуду помыл. Вечером приду — пол подотру!

На ватных ногах, глотая воздух, захожу в кухню — всё сверкает. Таращусь на него, слова вымолвить не могу, по стенке едва не сползаю. А он улыбается:

— Что ж я, не человек, что ли? Я же вижу, что ты сейчас замертво рухнешь. Всё, хватит на меня так смотреть. Иди выпей кофе и бутер съешь — смотри, какой аппетитный! Специально для тебя сделал. Только моим девчонкам не рассказывай, а то они мне на голову сядут.

Ту я просто разрыдалась, а он погладил меня по головке и к шефу моему пошел.

Вот такие бывают начальники — пусть он и не мой шеф, строго говоря. Когда секретарь вышла на работу, я рассказала ей эту историю — у неё аж дар речи пропал. Надо ли говорить, что с тех пор этот руководитель, едва успев зайти в приёмную, тут же получал чашку кофе и бутерброд?