5 фактов об алкогольном опьянении

2016-05-13 | 09:37 , Категория фото


C каждым взрослым человеком это случалось, может быть даже случайно. В этот раз мы расскажем как алкоголь взаимодействует с человеческим организмом и чем это грозит.

№5: Почему мы становимся более уверенными во время опьянения

Вы когда-нибудь задумывались, почему все начинает происходить так гладко, будто вас кто-то подменяет, когда вы пьяны? Исследования, проведенные Обществом нейробиологии нашли ответ, все дело в части нашего мозга, отвечающую за обнаружение угроз. В своем исследовании они провели сканирование мозга на подопытных дважды, первый раз на трезвой и второй на опьяневшей группе, в это время им показывали пугающие образы. В трезвом состоянии миндалевидное тело мозга активизировалось, островковая и парагиппокампальная извилины и регионы ответственные за страх отвечали на раздражитель. В то время когда человек был пьян, контуры мозга не отличали угрозы. При отсутствии угрозы доверие преобладает.

Источник: www.90is.ru

№4: Водка вместе с RedBull - плохая идея

О да! Студенческие годы! Свобода и отрыв! Но увидев чувака, пьющего RedBull, не поленись дать ему по шее. Исследования показали, что студенты смешивающие энергетические напитки в два раза чаще садятся за руль пьяными и попадают в аварии, чем те, кто просто выпивал. Это объясняется тем, что стимулирующее влияние напитка снимает часть симптомов опьянения, но не убирает само состояние. Так что фактически ты пьян, но не знаешь об этом, таким образом люди выпивают за раз больше, подвергая свой организм опасности. Во многих странах уже запретили продажу алкогольных напитков с кофеином и это к лучшему.

Источник: ashutova.files.wordpress.com

№3: У вас больше шансов выжить в несчастном случае если вы пьяны

Несколько хороших новостей и несколько плохих, если вы алкоголик. Исследования проведенные медицинским центром Harvard-UCLA обнаружили, что в почти 8000 несчастных случаев, которые они изучили, 7% трезвых пациентов скончались, по сравнению с 1%, которые были пьяны. Нужно больше исследований, чтобы точно выяснить как же это работает, но в основном исследователи сходятся во мнении, что алкоголь изменяет реакцию организма на повреждения таким образом, что кажется будто он помогает в выживании и восстановлении. Плохая новость заключается в том, что люди думают будто алкоголь расслабляет ваши мышцы, что позволяет легче переносить травмы, чем если бы ваше тело было готово и при этом напряглось для удара. Но исследования проведенные университетом штата Иллинойс в Чикаго говорят, что этот эффект является преувеличенным или абсолютно ложным. И еще плохая новость: пьяницы все еще чаще оказываются вовлечены в аварии, чем трезвые люди.

Источник: otkritie63.ru

№2: Только 8% фанатов спортивных игр напиваются

Об этом свидетельствуют данные американского исследования, опубликованного в 2011 году, которое подтверждает канадское исследование проведенное в 90-х. Исследователи провели тест на небольшой группе участников покидавших бейсбольные и футбольные игры. У 8% из них содержание алкоголя в крови превышало допустимую норму для водителей автомобиля. Но если подумать, стадион в среднем вмещающий 70000 человек выпускает наружу более 5000 пьяных, которые вполне могут сесть в таком состоянии за руль, что несколько смущает оставшиеся 92%.

Источник: ss.sport-express.ru

№1: Чрезмерное употребление уменьшает сопротивление организма к воздействию алкоголя

И уж тем более это не повод гордиться собой. Мы уже выяснили, что алкоголь действует на мозг, заставляя человека быть более терпимым. Однако алкоголь воздействует не только на мозг, но и на печень. При усиленном потреблении алкоголя, печень теряет свои свойства по выделению ферментов препятствующих воздействию алкоголя и вызывающих заболевания этого органа. А со сломанной системой фильтрации организм теряет способность сопротивляться, алкоголь быстрее попадает в кровь, что приводит к ускоренному опьянению и уменьшению доз, которые нужны для получения этого состояния. Это не та суперсила, которой хотелось бы обладать.

Источник: izlechenie-alkogolizma.ru