В Красноярске 100 процентов проверенной колбасы оказались фальсификатом

2016-05-13 | 18:37 , Категория фото


Красноярский центр стандартизации и метрологии приобрел в торговых сетях Красноярска образцы вареной колбасы «Докторская» и «Молочная» и полукопченой колбасы «Краковская», «Таллинская» и «Салями Венская». Результаты проверки оказались хуже, чем 10 лет назад.

Для проверки взяли образцы марки «Омский бекон», «КПК», «Свинокомплекс Томский», «Дымов», «Агропромышленная компания МаВР», «Кудряшовский мясокомбинат», «Атяшево premium», «Торговая площадь», «Вкус». Производят продукцию в Омске, Красноярске, Новосибирске, Томске, Мордовии и Хакасии. Исследовали в лаборатории лишь сырье.

В итоге во всех образцах выявлены различные нарушения: применение сои, каррагинана, крахмала, животного белка, мяса птицы, железистой ткани, гладкой мускулатуры, субпродуктов, использование которых в вышеуказанных колбасных изделиях не допускается.

Татьяна Мельник - начальник отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ»:

- Результаты исследований колбасы, показывают, что все они фальсифицированы. Ситуация более чем грустная. Еще 10-15 лет назад подозрения на фальсификацию фиксировались в 40-50 процентах образцов колбасной продукции, сегодня - 100 процентов. Это требует, как минимум, серьезных санкций со стороны контрольных органов.

Основными ингредиентами колбас «Докторская», Молочная», «Краковская», «Таллинская» и «Салями Венская» должны быть мясо свинины и говядины, шпик, яичные продукты, молоко, сахар-песок и пряности.