Котлета по-киевски

2016-05-14 | 03:37 , Категория видео


Дамы и господа, уважаемые фишкяне и фишкянки, котлета по-киевски, в том варианте, что бы не вытекало масло и что бы внутри была нежная сливочность.(Не оригинальный рецепт, подделка из Китая (;, но очень очень вкусная )

Ингредиенты

Куриные грудки
Масло сливочное
Зелень
Мука
Панировочные сухари
Яйца
Соль, перец
Масло ростительное

Для зеленого масла измельчаем зелень

Измельчаем сливочное масло(хорошо бы немного его погреть)

Замешиваем масло с зеленью

Формируем с помощью пленки "колбаску" из масла

Переходим к филе, отрезаем малое филе и откладываем в сторонку

Большое филе разрезаем что бы получился лист

Подробно как правильно(удобно или приближенно к правильному) можно посмотреть в видео, постарался объяснить как сам понял.

Отбиваем малые филе до такого состояния (таких размеров)

Отбиваем большое филе

Важно или желательно отбивать оба вида филе плоским молотком (или у кого есть поварской молот, тому повезло больше), что бы не прорвать филе

Зеленое масло нарезаем на то кол-во котлет которое будем готовить

Если кто любит котлеты с полиэтиленом, то можно не разворачивать.

Начинаем фаршировать котлеты

Вот тут и нужно применить отбитое малое филе

в видео наглядно

Заворачиваем саму котлетку

Вот три красавицы которые у нас получились

До этого момента не было никаких специй и это очень важно, потому как наша котлета по-киевски нежна и сливочна как райский мед (ну это надо прочувствовать, уж очень мне понравилось вот так что масло и мясо без специй)

А вот тут уже, в панировочные сухари добавляем все специи которые захотим, в моем случае соль, перец и душистый перец

Взбиваем яйца

Панируем

Сперва в муку, она нужна что бы сократить(впитать) лишнюю влагу с грудки

Потом в яйцо

И в подготовленную панировку

с панировкой лучше сделать минимум 2 раза (будет особая корочка)

После панировки я отправил котлеты в морозилку на 10 минут

Можете не делать так, но шансы что масло не вытечет намного повышаются

По 1.5-2 минуты обжаириваем в масле

После масла 20 минут в духовке при температуре 180-200

И вот она, так благоухает.

В общем то тут на любителя, можно в духовке продержать меньше, и тогда вязкость сливочного масла внутри порадует некоторых домашних гурманов. Но в моем случае, просто задумайтесь и представьте, внутренняя стенка котлеты пропекается на чисто сливочном масле, это настолько нежное мясо, что мне кажется нежнее только (я ничего не могу придумать что нежнее). В общем шикарно получилось.

В конце видео разумеется наши смешинки

Источник: youtu.be