Остров, где снимали фильм "Изгой" с Томом Хэнксом и факты о фильме

2016-05-15 | 09:37 , Категория фото


Фильм "Изгой" с Томом Хенксом многие смотрели. В этом фильме герой Тома выживал на необитаемом острове где-то в южной части Тихого океана. В фильме местонахождение острова вымышлено, но реально же остров для фильма должен был где-то существовать.

Знакомьтесь - Монурики. Небольшой и действительно необитаемый остров, принадлежащий группе островов Маманука, что на востоке Фиджи.

Из фиджийского города Нанди до острова можно добраться морем за несколько часов.

По дороге встречаются небольшие острова-резорты, на которые люди обычно высаживаются на несколько дней, чтобы полежать на песке, и видимо, так же подумать, чем еще там себя занять.

Наше судно из прошлого века, построенное когда-то в Шотландии, и работающее теперь в качестве туристовоза, идет под мотором и немножко под парусами в сторону Монурики.

На борту все организованно так, что команда управляет судном, готовит и подает еду, а так же развлекает народ местными песнями. Почти все тихоокеанские народы, не только фиджийцы, показались мне обладателями отличного таланта в пении и игре на гитаре.

Через некоторое время подходим ближе, чтобы бросить якорь у острова "Изгоя". Паруса убираются, якорь готовится к спуску

Так же как и свой двойник в фильме, Монурики реально абсолютно необитаем.

Необитаем по естественным причинам. Здесь практически нет тени из-за редкой растительности, а самое главное - нет источника пресной воды. Однако именно в этой пальмовой роще Том Хенкс и поселился. Тут он пытался развести огонь и открыть свой первый кокосовый орех.

Как скоро выяснилось, на самом деле орех можно открыть практически голыми руками, при помощи довольно нехитрых подручных средств. Сначала с ореха снимается верхняя оболочка.

Затем, уже руками, снимаются ее остатки. Дальше же начинается самое интересное. У ореха есть "слабое место" - вот эти три глаза, в которые необходимо точно ударить камнем, чтобы расколоть скорлупу. Орех открыт.

После фильма, остров стал чем-то вроде местной звезды. Туристы приезжают сюда довольно часто, а местные пытаются не разочаровывать ожиданий, поддерживая остров в чистом и нетронутом состоянии.

Не смотря на то, что остров в фильме выглядит так, как будто вокруг нет ничего кроме многих километров водной глади, в реальности же Монурики довольно близко расположен к соседним островам группы. Береговая линия усыпана кораллами и кишит морской живностью.

Было очень интересно посмотреть на тот самый остров из Изгоя, а так же задаться вопросом, почему, собственно, Том покинул этот прекрасный клочок суши.

По дороге назад погода слегка испортилась. Но, как это бывает на тропических островах, после короткого ливня, солнце снова выглянуло как ни в чем не бывало.

Познакомьтесь, или точнее, попрощайтесь с биссами - морскими черепахами, практически полностью исчезнувшими с нашей планеты. Кстати все подвиды морских черепах находятся либо на грани исчезновения, либо очень близко к этой грани, биссы же - в критической опасности. Интересно, как же так получилось? Помимо активного потребления в пищу, мы пустили их на медиаторы для наших гитар, расчески, очки и вязальные спицы. Их панцирная кость очень хорошо для этого нам подходила. С появлением нефти и пластика (кстати так же нефтяной подарочек) необходимость в кости отпала, но черепахам от этого лучше не стало. Мы добиваем их любой своей деятельностью, начиная от таких "невинных" вещей как огни мегаполисов, сбивающих черепах с курса, и заканчивая мелкими кусками пластика (пакеты, куски лески, крышки бутылок и прочее), которые мы тоннами сбрасываем в мировой океан. Пластик, попадая в океан, принимается черепахами за водоросли или моллюски, обрекая немногих оставшихся на мучительную смерть.

Интересные факты о фильме

Для того, чтобы исполнитель главной роли Том Хэнкс смог потерять около 20 кг веса и отрастить густую шевелюру в производстве картины был сделан перерыв продолжительностью в один год. За это время команда Земекиса успела снять картину «Что скрывает ложь».

Практически весь звуковой ряд к сценам, снимавшимся на острове, был наложен уже после завершения съемочного процесса. Самым главным эффектом, которого хотел добиться Земекис, должна была стать полная тишина. Ввиду присутствующей неподалеку от места съемок команды серферов некоторые посторонние шумы все-таки доносились.

Большинство ночных сцен фактически снимались в дневное время. Темноту и ночное небо добавляли уже в рамках постпродакшена.

Алан Сильвестри написал всего 15 минут музыкального сопровождения к фильму (включая музыку к финальным титрам). На протяжении 103 минут экранного действия (именно столько герой Тома Хэнкса проводит на острове в полном одиночестве) не звучит ни одной музыкальной вставки — лишь тишина и редко звучащие реплики Хэнкса.

Имя главного героя — Чак Ноланд. Если записать его имя следующим образом — C. Noland, то оно будет звучать как «See no land» (Не вижу земли).

По окончании фильма всех зрителей в основном волнует лишь один-единственный вопрос — «Что же было в неоткрытой посылке?». Роберт Земекис сказал, что там находился водонепроницаемый мобильный телефон, работающий на солнечных батареях.

Основатель и владелец службы FedEx, название которой фигурирует на протяжении всей картины, Фрэд Смит получил эпизодическую роль. Как утверждал Роберт Земекис, от FedEx не было получено ни единого цента в качестве спонсорской помощи.

Один из трех волейбольных мячей, задействованных в ходе съемок, ушел с молотка за 18,400 долларов США.