"Автоледи", искалечившую пожилую женщину, наказали штрафом в 10 тысяч рублей!

2016-05-15 | 18:37 , Категория видео


"Автоледи", искалечившую пожилую женщину, наказали штрафом в 10 тысяч рублей!

Жительница Уфы, которая на пешеходном переходе сбила известную шансонетку Катарину Ларецкую, отделалась штрафом в 10 тысяч рублей. Такое решение принял накануне Октябрьский суд столицы Башкирии, разрешив нарушительнице, искалечившей человека, и дальше управлять автомобилем. Фактически Фемида, лишь пожурив автоледи, позволила девушке снова нарушать правила дорожного движения, и поставила под угрозу жизнь и здоровье других пешеходов. Очевидно, что столь легкое наказание не заставит молодую женщину и в будущем пропускать пешеходов на «зебре».

Сегодня Катарина Ларецкая прикована к кровати и ежедневно испытывает мучительные боли. Девушка же, сделавшая пожилую женщину инвалидом, не желала оплачивать лечение несчастной, а теперь и вовсе ушла от ответственности, отделавшись 10-тысячным штрафом в пользу государства.

Напомним, трагедия случилась 20 ноября прошлого года в центре Уфы - на пересечении улиц Достоевского и Ленина. Двадцатипятилетняя уфимка за рулем иномарки «Toyota corolla» на пешеходном переходе на большой скорости сбила переходящую улицу на зеленый цвет светофора известную исполнительницу авторского шансона Катарину Ларецкую. Пожилая женщина получила множественные травмы, перелом позвоночника, ушиб костного мозга и сотрясение головного мозга. Г-жа Ларецкая перенесла тяжелые операции, прошла долгую реабилитацию. Изначально врачи судебной экспертизы ставили ей тяжелый диагноз, впоследствии виновница аварии, вероятно, используя связи, добилась, чтобы врачи оценили состояние пострадавшей, как средней тяжести.


Судебное заседание по административному делу по факту ДТП происходило в суде Октябрьского района Уфы. На оглашение решения пришла сама виновница аварии – скромно одетая девушка с невинным выражением на лице.

Ранее в протоколе инспектору полка ДПС дама обвиняла в наезде… саму Ларецкую. Вот выдержка из объяснительной водительницы: «Я повернула налево, пропустив всех пешеходов, и лишь потом продолжила движение. В это время резко на машину бросилась женщина, на вид неадекватная, и как только она рукой коснулась капота автомобиля, сразу легла на землю».

Однако на суде виновница аварии все-таки лгать побоялась.

На вопрос судьи Елены Шафиковой, признает ли она себя виновной в совершении ДТП, ответила «Да».

- Я признаю свою вину. Я не заметила пешехода, - изложила ситуацию девушка на судебном процессе.

Октябрьский районный суд Уфы признал ее виновной в совершении административного правонарушения, которое повлекло причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшей, и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Судья пояснила, что при назначения наказания учла факт привлечения к административной ответственности подсудимой ранее, правда, не указала какого характера правонарушения совершала водительница. Ответчица просила суд не лишать ее прав, так как работает помощником оценщика в частной компании и… нуждается в личных колесах. И суд, несмотря на то, что дама искалечила человека, находясь за рулем средства повышенной опасности, коим считается автомобиль, учел это пожелание!

Но, по мнению пострадавшей, судьи почему-то не задумались, что совершив наезд на человека и откупившись 10 тысячами рублями, девушка представляет собой опасность для всех участников движения.

- Мы в шоке от решения суда, - недоумевают дочери Катарины Ларецкой. - Страшно выпускать на улицу своих детей, если по дорогам разъезжают такие водители, как она. Значит среди автовладельцев большое количество таких правонарушителей, которые совершив наезд на человека, искалечив ему жизнь, могут заплатить государству небольшие деньги и снова сесть за руль!

По информации источника в силовых структурах, девушка имеет несколько наказаний за административные нарушения, связанные с дорожными происшествиями. Так согласно документу, который есть в редакции «Собкор02», в январе 2012 года она была оштрафована за оставление места ДТП, к тому же несколько раз была оштрафована за грубые нарушения правил дорожного движения.

Пока идут судебные тяжбы, пострадавшая в аварии Катарина пытается научиться ходить, восстановить подорванное здоровье, радоваться жизни и писать новые песни. Певица призналась, что композиции теперь у нее получаются только грустные, в них нет веселых нот, которыми она радовала своих поклонников.

Ларецкая давно не выходит на улицу, каждое движение ей дается с трудом. Дочери сменяя друг друга ухаживают за больной матерью.

- Я уже не за себя боюсь, а за других людей. Не дай Бог кому в дороге попадется такая же автоледи, которая на скорости сбивает людей, а потом нисколько в этом не раскаивается, - переживает композитор.

Источник: www.youtube.com