15 самых неожиданных вещей, продающихся на черном рынке в разных странах

2016-05-17 | 03:37 , Категория фото


В разные времена в мире продавались на черных рынках очень разные вещи; особенно благодатные времена для расцвета нелегальной торговли - войны и кризисы. Возможно, вы привыкли думать о черных рынках в терминах оружия и наркотиков и будете удивлены, если узнаете, что существует черный рынок спермы, волос и даже детской молочной смеси! О 15 самых неожиданных предметах, черный рынок которых существует - в этом посте.

Источник: static1.therichestimages.com

15. Сахар

Когда мы думаем о крупных черных рынках, на ум приходит оружие, наркотики и рабы. Однако, к примеру, в Малайзии существует огромный черный рынок... сахара, который в этой стране действительно трудно достать. Для тех, кто не хочет платить огромную цену за высококачественный сахар, существует рынок, где в ходу менее качественный продукт.

Источник: static0.therichestimages.com

14. Миндаль

Миндаль - отличный вариант перекуса, позволяющий утолить голод, но не все знают, что в не очищенном должным образом миндале содержится некоторое количество ингредиента, позволяющего изготовить сильнодействующий яд - цианид калия. Именно миндаль в не очищенном от данного вещества виде и продается нелегальным образом.

Источник: static3.therichestimages.com

13. Средство для стирки

Каждый день мы используем подобные средства, чтобы сделать нашу жизнь чуточку проще, и видим их на полках магазинов. Вряд ли вы могли бы подумать о них как о товаре черного рынка. Тем не менее, черный рынок чистящих средств контролируют огромные преступные группировки, члены которых даже крадут эти средства в магазинах для последующего сбыта. На этом делаются огромные деньги!

Источник: static1.therichestimages.com

12. Пирожные "Твинки"

В наше время сладости - одна из самых доступных и дешевых вещей в магазинах. Однако, когда американская пекарня Hostess в 2012 году объявила об уходе с рынка, на рынке возник дефицит производимых ею бисквитов с кремовой начинкой "Твинки". Началась паника, бисквиты стали продавать и покупать онлайн, люди пытались купить как можно больше. К счастью, теперь сладкий перекус вновь производится, и острая нужда в существовании черного рынка отпала.

Источник: static2.therichestimages.com

11. Носорожьи рога

Убийство редких животных - одно из самых страшных преступлений; с такими убийствами постоянно идет борьба по всему миру. Одним из самых подверженных нелегальной охоте видов является белый носорог-альбинос; браконьеры охотятся за рогами этих носорогов. Когда носорогов убивают, их рога срезают и продают на черном рынке за огромные деньги.

Источник: static0.therichestimages.com

10. Морские огурцы

Один из самых необычных и труднодоступных деликатесов в мире - морской огурец. Эти создания нелегально продаются на черных рынках, в частности, к примеру, в Китае. Легально купить, а также выловить морской огурец невозможно из-за стремительного сокращения их популяции. К несчастью, строгие запреты и ограничения лишь подхлестывают развитие черного рынка и спрос потребителей.

Источник: static2.therichestimages.com

9. Транспорт

Нелегальный транспорт весьма популярен на черных рынках. В большинстве мест общественный транспорт существует лишь в легальной форме, поскольку он контролируется государством. Однако находятся и те, кто оказывает услуги общественного транспорта по значительно сниженным ценам. Вот только завезти вас такие "перевозчики" могут Бог их знает куда.

Источник: static3.therichestimages.com

8. Очки в видеоиграх

Видеоигры (MMORPG) приобрели бешеную популярность лишь в последние годы; масштабы этой популярности вряд ли можно было предугадать. Вместе с ними появились и связанная с ними область теневой экономики - к примеру, хакеры крадут в онлайн-играх чужие аккаунты, пароли и прочие персональные данные. После этого они вместе со всеми набранными очками продаются по достаточно высокой цене.

Источник: static0.therichestimages.com

7. Человеческие волосы

Да, человеческие волосы действительно продаются на черных рынках. Вы, возможно, будете еще более обеспокоены новостью о том, что из-за человеческих волос в парикмахерских салонах и, что самое страшное, в частных жилищах случаются крупные ограбления. Грабителей интересуют, естественно, волосы. Сложно вообразить себе подобное, но это действительно происходит - волосы являются ценным товаром.

Источник: static0.therichestimages.com

6. Детское питание

Любая мать сделает все, что угодно, чтобы ее ребенок никогда не голодал, но именно в последние несколько лет участились случаи воровства детского питания. Скорее всего, дело в том, что на базе некоторых его видов можно производить наркотики, такие, как героин и метамфетамин. Некоторые магазины даже ограничивали продажу детского питания на время из-за этого странного явления. Детская смесь - уж точно не та вещь, которая первой приходит в голову при мысли о черных рынках.

Источник: static1.therichestimages.com

5. Сперма

На черном рынке всегда можно найти нечто странное. Один из самых странных товаров там - человеческая сперма. Эта необычная покупка очень популярна, например, среди женщин, отчаявшихся завести ребенка из-за нездоровья партнера. К примеру, в Канаде продавать собственную сперму незаконно - это верная дорожка по наклонной плоскости. Что действительно опасно - так это то, что сперму на черных рынках не проверяют на инфекции.

Источник: static1.therichestimages.com

4. Святая вода

Возникает вопрос: зачем вообще покупать святую воду на черном рынке? Видимо, вера некоторых людей действительно НАСТОЛЬКО крепка. Но будьте осторожны, если вы решитесь приобрести подобное: святая вода с черного рынка может содержать опасные вещества и даже яды.

Источник: static3.therichestimages.com

3. Пластическая хирургия

Пожалуй, один из самых известных модных трендов последних лет - пластика. Хотя многие осуждают людей, которые ходят к пластическим хирургам в поисках тела мечты, пластическая хирургия - это область настоящих профессионалов, которые знают, что делают. К сожалению, в отчаянных попытках изменить внешность многие заходят слишком далеко и, когда официальные хирурги уже отказываются за них браться, обращаются к нелегалам.

Источник: static3.therichestimages.com

2. Униформы стюардесс

На черном рынке, разумеется, продаются драгоценности, одежда и мобильные телефоны. Но как насчет униформы определенной профессии - стюардессы? Причем японской стюардессы! Такие униформы популярны по различным причинам: их используют в косплее, "фильмах для взрослых" или доступа в аэропорты мира с целью совершения преступлений.

Источник: static3.therichestimages.com

1. Органы

Всем нам известны шутки о торговле органами и частями тела на черном рынке; тем не менее, это вполне реальное явление. Люди со всего мира срывают большой куш, торгуя своими и чужими органами, и здесь нет ничего необычного. Почки, волосы и даже кровь обычно продаются по очень высокой цене, и продавцы черного рынка не упускают ни одной возможности добыть хороший товар.

Источник: static0.therichestimages.com