8 круг ада для тех, кто слепит фарами

2016-05-17 | 03:37 , Категория фото


Есть в нашей братии такая категория нерадивых водителей, которые слепят своих братьев и сестер фарами. Я надеюсь вы не найдете в этом списке себя.

1) Жертвы плохого ремонта.

Машины имеют свойство ломаться. Иногда дорогу перебегают столбы, иногда другие водители. Заводская оптика разбивается, кузов мнется и мастера-кулибины восстанавливают облик автомобиля. К большому сожалению, некоторые «мастера» не удосуживаются установить даже оригинальные фары правильно и настроить их после установки. В результате имеем косоглазых монстров, которые светят в разные стороны. Жертв ремонта хорошо видно. Такие водители обычно слепят только одной фарой.

2) Жертвы рекламы

Зайдя в любой автомагазин за лампочками, в фары вы всегда увидите десятки заманчивых предложений формата «на 150% ярче». Хорошо, если лампочки действительно будут светить также как оригинальные, только на 150% ярче. Однако зачастую это не так. Вместе с 150% яркости вы можете потерять одну из самых важных характеристик фары – четкую световую линию. Это же касается и неоригинальных фар и неродного ксенона (даже в случаях, когда ксенон предусмотрен штатно). Для большинства автолюбителей столицы, где подавляющее большинство улиц и дорог в темное время суток освещены совершенствование фар вообще вопрос сомнительный.

3) Новогодние елки

Таких видно издалека. Они устанавливают дополнительные фары на кенгурятник, ставят прожекторы в противотуманки, ставят фонари-искатели на крышу и со всей это иллюминацией выезжают на дороги общего пользования. На днях меня нагнала на трассе в плотном потоке подобная елка. На собственном лобовом стекле(!) я отчетливо видел свою тень от иллюминации машины едущей сзади. Не выдержал через 5 минут. Нашел обочину, дал себя обогнать

4) Неопытные

У современных автомобилей уровень линии фар регулируется. Если положить в багажник много мешков картошки и при этом установить уровень фар на «0 пассажиров», то линия фар будет намного выше, чем уровень глаз среднестатистического водителя легковушки. Уважаемые, не ленитесь менять настройки фар в зависимости от загрузки автомобиля. А если не хотите этим заниматься, то установите его с запасом. Старайтесь, чтобы ваша световая линия фар не была намного выше бампера впереди идущей машины

А как же правильно? По ГОСТ правильно так

Для любителей точности информация из ГОСТ

4.3 Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке

4.3.1 Количество и цвет установленных на АТС внешних световых приборов должны соответствовать ГОСТ 8769. Изменение предусмотренных изготовителем АТС мест расположения внешних световых приборов не допускается.

4.3.2 Допускается установка фары-прожектора или прожектора-искателя, если она предусмотрена изготовителем. Допускается установка дополнительных сигналов торможения и замена внешних световых приборов на используемые на АТС других марок и моделей.

4.3.3 Сигнализаторы включения световых приборов, находящиеся в кабине (салоне), должны быть работоспособны.

4.3.4 Фары типов С (НС) и CR (HCR)должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая левую (от АТС) часть светотеневой границы пучка ближнего света, была расположена так, как это задано указанными на рисунке 1 и в таблице 7 значениями расстоянияLот оптического центра фары до экрана, высотой Н установки фары по центру рассеивателей над плоскостью рабочей площадки и угла а наклона светового пучка к горизонтальной плоскости, или расстояниемRпо экрану от проекции центра фары до световой границы пучка света и расстояниями Lи Н.4.3.5 Сила света каждой из фар типов С (НС) и CR (HCR)в режиме “ближний свет”, измеренная в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должна быть не более 750 кд в направлении 34' вверх от положения левой части светотеневой границы и не менее 1600 кд в направлении 52' вниз от положения левой части светотеневой границы.

4.3.6 Фары типаR (HR)должны быть отрегулированы так, чтобы угол наклона наиболее яркой (центральной) части светового пучка в вертикальной плоскости находился в диапазоне 0...34' вниз от оси отсчета. При этом вертикальная плоскость симметрии наиболее яркой части светового пучка должна проходить через ось отсчета.

4.3.7 Сила света фар типа CR (HCR) в режиме “дальний свет” должна измеряться в направлении 34' вверх от положения левой части светотеневой границы режима “ближний свет” в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета.

4.3.8 Сила света фар типаR (HR)должна измеряться в центре наиболее яркой части светового пучка.

4.3.9 Сила света всех фар типовR (HR) и CR (HCR), расположенных на одной стороне АТС, в режиме “дальний свет” должна быть не менее 10000 кд, а суммарная величина силы света всех головных фар указанных типовое должна быть более 225000 кд.

4.3.10 Противотуманные фары (тип В) должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая верхнюю светотеневую границу пучка, была расположена, как это указано в таблице 8.

При этом верхняя светотеневая граница пучка противотуманной фары должна быть параллельна плоскости рабочей площадки, на которой установлено АТС.

4.3.11 Сила света противотуманных фар, измеренная в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должна быть не более 625 кд в направлении 3° вверх от положения верхней светотеневой границы и не менее 1000 кд в направлении 3° вниз от положения верхней светотеневой границы. 4.3.12 Противотуманные фары должны включаться при включенных габаритных огнях независимо от включения фар дальнего и (или) ближнего света. 4.3.13 Сила света каждого из светосигнальных огней (фонарей) в направлении оси отсчета должна быть в пределах, указанных в таблице 9. 4.3.14 Сила света парных симметрично расположенных на разных сторонах АТС (передних или задних) фонарей одного функционального назначения не должна отличаться более, чем в два раза.

4.3.15 Габаритные, контурные огни, а также опознавательный знак автопоезда должны работать в постоянном режиме.

4.3.16 Сигналы торможения (основные и дополнительные) должны включаться при воздействии на органы управления тормозных систем и работать в постоянном режиме.

4.3.17 Фонарь заднего хода должен включаться при включении передачи заднего хода и работать в постоянном режиме.

4.3.18 Указатели поворотов и боковые повторители указателей должны быть работоспособны. Частота следования проблесков должна находиться в пределах (90±30) проблесков в минуту или (1,5±0,5) Гц.

4.3.19 Аварийная сигнализация должна обеспечивать синхронное включение всех указателей поворота и боковых повторителей в проблесковом режиме.

4.3.20 Фонарь освещения заднего государственного регистрационного знака должен включаться одновременно с габаритными огнями и работать в постоянном режиме.

4.3.21 Задние Противотуманные фонари должны включаться только при включенных фарах дальнего или ближнего света либо противотуманных фарах и работать в постоянном режиме.

4.3.22 На АТС должна быть нанесена светоотражающая маркировка по ГОСТ Р 51253. Повреждения и отслоения светоотражающей маркировки не допускаются.

Вместо послесловия

Сегодня на перекрестке меня догнал «Одноглазый ДЖО». Его левая фара откровенно светила дальним, а правая ближним. На следующем перекрестке я притормозил рядом, опустил окно и сообщил водителю, что у него на левой фаре включен дальний и он слепит водителей. И он был искренне удивлен(!). В его голове и мысли не было, что своей неправильно установленной после ремонта китайской фарой он слепит других водителей.
Пост писал исключительно с пропагандистскими целями. Надеюсь, что после прочтения, хотя бы каждый 10-й водитель фишкянин из уважения к другим хотя бы проверит свои фары. Все сказанное, является моим личным мнением, которое может не совпадать с вашим, однако бурное обсуждение это не отменяет))