Умер известный по фильмам-сказкам актер Сергей Николаев

2016-05-17 | 03:37 , Категория фото


На 70-м году в Москве ушел из жизни актер Сергей Николаев.

На 70-м году в Москве ушел из жизни актер Сергей Николаев. Пожалуй, одна из его самых памятных зрителям ролей, — "упитанного, но невоспитанного" царевича Андрея Еремеевича в фильме-сказке "Варвара-краса, длинная коса".

Он скончался ранним утром 16 мая в реанимации в Боткинской больнице. Как сообщил "Собеседнику" близкий друг актера Сергей Тульчак, у актера в последние годы были серьезные проблемы с сердцем.

В конце 2015 года ему делали двойную операцию, некоторое время после этого, казалось, что Сергею Николаеву стало лучше. Однако 2 мая актеру вновь стало плохо, он сам вызвал скорую помощь, и медики срочно госпитализировали его.

Друг актера говорит, что врачи сделали все возможное, но спасти его не удалось. У Сергея Николаева не было семьи. Пять лет назад он потерял мать, за которой ухаживал во время ее болезни. С тех пор он жил один. Из близких остались только племянники.

По словам Тульчака, чувствуя скорый уход, Сергей Николаев просил похоронить его без помпезностей и позвать на похороны только самых близких друзей из актерской среды.

Профессионального актерского образования у Николаева не было, однако это не помешало ему сняться более чем в 50 фильмах. Он также часто снимался в тележурнале "Ералаш".