Двухполуягодичный хват

2015-05-24 | 21:43 , Категория текст


И снова задолбал общественный транспорт — точнее, сограждане, им пользующиеся. Нет, не бабки, требующие уступить место, не благоухающие тёти с орущими детьми. Задолбало другое.

Я маленького роста (полтора метра), и до верхнего поручня в метро просто не дотягиваюсь. Поэтому я стою, никому не мешая выходить, возле двери с правой стороны, где есть замечательные низкие поручни. Вроде всё прекрасно, да? Не тут-то было. Граждане нормального роста (а зачастую и немалых габаритов) искренне считают, что данный поручень нужен для того, чтобы на него опереться задницей — и не только на него, но ещё и на мою руку. Иногда удаётся высвободить конечность. При этом меня обвиняют чуть ли не в сексуальных домогательствах, как будто это я его полезла за попу трогать. Естественно, от поручня пассажир после этого не отслаивается, а я болтаюсь посреди вагона, тщетно пытаясь сохранить равновесие.

В наземном транспорте почти то же самое. Обязательно кто-то придавит телом руку, которой я держусь за поручень. Ладно, от отдавливания ног я ношу гриндера. А на руки что, перчатки с железными вставками клепать?! Чует моё сердце, что придётся, а то без рук останусь.