Как я похудел на 35 килограммов за год

2016-05-18 | 00:37 , Категория фото


В двух словах о том, как я дошёл до такой жизни. Малоподвижный образ жизни, жирная еда на ночь (маянезик, ага) и много алкоголя (джин-тоник и его вариации, по 2-3 литра в день). Плюс к этому тяжёлая астма, из-за которой образ жизни становился всё менее и менее подвижным.

В итоге довёл себя до такого состояния, что сходить в магазин за 100 метров становилось настоящей му́кой: мало того, что задыхался от одышки, на обратом пути невыносимо ломило поясницу. В общем, в 2012 году я выглядел так.

В мае 2014 вышел, так сказать, на пик формы.

После этого стал регулярно гулять, это чуть добавило выносливости, но на внешности не отразилось. Не знаю, сколько я тогда весил. Друзья говорят, что я им называл цифру 130, но сам этого не помню.

Регулярно взвешиваться начал на новой работе, и осенью 2014 весил 119 кг. Офис был на 5-м этаже, и с бухлом я поумерил, так что вес больше не рос, правда и не падал.
Потом… потом я захотел измениться. Ничего нового тут не скажу, мотивация - это основное. В подробности вдаваться не буду (шерше ля сами знаете кого), но после традиционного новогоднего запоя я решился...
Во-первых, меня посадили на симбикорт (астматики поймут) и отмазки у меня не осталось. Во-вторых, я отказался от алкоголя. Пару месяцев совсем не пил, потом потихоньку снова начал, но уже не с тем фанатизмом, и перешёл с алколимонадов на вино. Поначалу уходило по 5 кг в месяц. Но я не обольщался, справедливо считая, что это сходит отёк.

В-третьих, к весне я сел на диету. В ней не было ничего необычного: ограничил себя от жирного и жареного, картошку и макароны заменил на рис и гречку, с хлеба перешёл на лаваш, причём мучное, и вообще тяжёлую пищу я старался есть только в первой половине дня. После трёх только овощи-фрукты, или кусочек курицы без гарнира. Ну и, конечно, следил за количеством съеденного. Внезапно для себя выяснил, что два кусочка пиццы, съеденные в честь чьего-нибудь дня рождения, ничуть не уступают во вкусовых качествах четырём кусочкам.

Конечно, я постоянно натыкался на дружеские подколки «тыжнадиете», но вообще меня удивило общее заблуждение о том, что «диета – это когда ты постоянно голодный и злой». Ничего подобного я не ощущал и быстро привык к новому меню.

К маю 15-го я уже весил 105 кг.

Где-то в июне обнулил первый знак на весах. В тот день пел Слепакова «там двузначное число: девяносто девять!»
Летом же стал ходить на работу пешком. Не каждый день и в одну сторону, но всё-таки 4 км, примерно 45-50 минут. Правда, в сентябре стал снимать квартиру рядом с работой, и мотивация совершать такие прогулки отпала. В общем, к сентябрю я весил уже около 92.

К новому, 2016 году весил 86. Если бы кто сказал заранее, что я скину 35 килограммов за год, я бы не поверил… а вот 31 декабря было немного обидно, что не 40.

В феврале стал ходить в бассейн, стараюсь это делать два раза в неделю, но не всегда получается. И не надо меня обзывать сектантом ЗОЖ, это самый минимум необходимой физической нагрузки для почти-сорокалетнего организма.
К апрелю весил 82, но должен признаться, что в последнее время я несколько расслабился и снизил требования к себе. Появились печеньки к кефиру на ужин, появилось пиво время от времени (или даже чаще), да и трудно стало останавливаться на втором кусочке пиццы. К маю вес снова поднялся до 84, ну да я теперь знаю, что с этим делать.

И это было не трудно.