5 правдивых фактов об аутизме

2016-05-18 | 06:37 , Категория фото


Болезненное состояние психики, погружённость человека в себя, стремление уйти от контактов с окружающим миром - все это аутизм, довольно распространенная болезнь в наше время.

№5: В диагностировании аутизма действует дискриминация по половому признаку

Когда дело доходит до изучения аутизма, мальчики, кажется, получают все внимание. Все потому, что исследователи считают аутизм преимущественно мужским расстройством. Диагностирование происходит в довольно раннем возрасте с соотношением 4 к 1. И даже при этом, когда диагностика показала одинаково серьезные симптомы, существует вероятность, что девочке не поставят диагноз. Однако это свидетельствует о том, что у девочек с аутизмом может не быть возможности попасть на ранние стадии терапии.

Источник: invastyle.ru

№4: Лошади как эмоциональная терапия при аутизме

Работа с лошадьми имеет терапевтическое воздействие на детей, страдающих аутизмом. Опыт верховой езды улучшает фокусировку и моторику, в то время как связь между животным и наездником может повлиять на самооценку и настроение, что решает проблемы изоляции. Одной из теории объясняющей, почему связь животных и детей так хороша, заключается в том, что лошади, как и страдающие аутизмом визуализируют процесс мышления, т.е. думают в картинках. Автором этой теории стала доктор Темпл Грандин, которая самая является аутистом и известна за свои новаторские идеи в работе с животными.

Источник: blago.md

№3: Никто не знает, что вызывает аутизм

Возможно, это факторы окружающей среды. Исследование, проведенное университетом штата Аризона нашла в крови детей страдающих аутизмом повышенное содержание токсичных металлов, по сравнению со здоровыми. Другое исследование показало, что биснефол А в пластике тоже может иметь к тому отношение. Наличие волчанки или другого аутоиммунного заболевания могут увеличить шансы на рождение ребенка с аутизмом, так же может быть зависимость наличия инфекции во время беременности. Исследователи из лаборатории Spring Harbor Cold считают, что причиной может быть генетические мутации, которые влияют на целых 200 генов. Тем не менее, мы точно знаем одно...

Источник: art-news.com.ua

№2: Нет никакой связи между вакциной КПК и аутизмом

Исследование 2015 года показало, что среди 95 000 детей, которым была сделана вакцинация от кори-паротита-краснухи, не имели повышенного риска развития аутизма, даже среди тех, кто имел аутичных братьев и сестер. Не смотря на то, что докладе 1998 года, о связи вакцины и аутизма, был развенчан, многие родители по-прежнему боятся делать своим детям укол. В период с 1999 по 2000 год произошло снижение количества привитых детей. И странно здесь то , что матери с высшим образование чаще отказывались делать своим детям прививки, нежели менее образованные.

Источник: doc-baby.ru

№1: Аутизм это "дорогое удовольствие"

Это совсем не значит, что такие люди могут сорить деньгами. Университет Пенсильвании обнаружил, что в США и Великобритании затраты на помощь, связанную с расстройством аутистического спектра эквивалентны 1,4 миллионам долларов США. Это число доходит до 2,4 миллионов, если такие люди имеют еще и интеллектуальную инвалидность. Большая часть этих расходов относятся к дополнительному обслуживанию, а так же лишившихся возможности зарабатывать или прибавки к заработной плате родителей, которые заботятся о своих детях, страдающих аутизмом. По данным экономистов UC Davis, затраты связанны с аутизмом на 2015 год составили около 268 миллиардов долларов и, как ожидается, увеличатся до 461 миллиарда к 2025 году.

Источник: 4.bp.blogspot.com