10 интересных фактов о минидомах

2016-05-18 | 21:37 , Категория фото


В последние годы большую популярность приобрели жилища крошечных размеров – минидома. Их строят из различных материалов – металла, дерева и даже из промышленных контейнеров. Такие домики могут быть маленькими, но очень уютными и комфортабельными внутри. Особенно если используются технологии, позволяющие сделать интерьер-трансформер, когда учтен каждый сантиметр пространства и каждый сантиметр используется очень разумно.

Источник: static2.therichestimages.com

10. Их можно арендовать через Airbnb

Airbnb – очень популярный сервис для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру. С помощью него можно арендовать минидом на любой вкус. Только внимательно читайте описания – там встречаются как типовые маленькие домики, так и более интересные и даже уникальные варианты – например, дома на дереве.

Источник: static3.therichestimages.com

9. Существуют "миниприюты" для бездомных

Такие маленькие домики могли бы стать альтернативой обычным приютам для бездомных. В большом помещении нет личного пространства и там нельзя оставаться весь день. Минидома дают чувство защищенности и стабильности. И, что важнее, они дают личное пространство. Минидома для бездомных уже кое-где функционируют – например, в Портленде (США).

Источник: static0.therichestimages.com

8. Дом можно соорудить там, где вам нравится

Одно из основных преимуществ крошечного дома – это то, что его можно втиснуть даже на маленький клочок земли (главное, чтобы было разрешение на строительство). Например, в Японии есть минидом, который построен на участке треугольной формы площадью 55 квадратных метров. Несмотря на это, в доме три этажа и в нем живет семья из трех человек. У них есть игровая комната, полностью оборудованная кухня и ванная комната.

Источник: static0.therichestimages.com

7. Минидом позволяет жить без ипотеки

Владельцы больших домов и соответствующего долга банку могут заинтересоваться минидомом – ведь это сэкономит им много денег. На эти деньги можно путешествовать или развлекаться, вместо того чтобы вкалывать с утра до ночи на ненавистной работе для того чтобы оплатить счета.

Источник: static2.therichestimages.com

6. Бывают минидома на колесах

Для большей мобильности некоторые минидома построены на базе трейлеров и их можно перемещать куда угодно. В таких домах есть ограничения по высоте, но зато можно вести настоящую кочевую жизнь. Это удобный вариант для людей, работа которых связана с постоянными переездами: они как улитка могут всегда возить свой дом с собой.

Источник: static1.therichestimages.com

5. Они делают мир лучше. В буквальном смысле

Эти дома потребляют гораздо меньше электроэнергии и меньше загрязняют окружающую среду. На их строительство уходит меньше материалов. Часто используются с тройматериалы из вторсырья. Некоторые минидома снабжены солнечными батареями. Одним словом, они дружелюбнее по отношению к окружающей среде, чем обычное жилье.

Источник: static2.therichestimages.com

4. Поддержание порядка в доме требует минимальных трудозатрат

В маленьком домике легко навести чистоту. Чаще всего они одноэтажные и с одним общим пространством, а не множеством комнат, как в обычном доме. К тому же в них обычно все очень хорошо продумано и предусмотрены потайные места для хранения.

Источник: static2.therichestimages.com

3. Минидома могут быть дорогими и навороченными, несмотря на размер

Основной мотив для приобретения минидома – экономия средств. Однако минидома тоже бывают разные – на любой вкус и на любой кошелек – и могут стоить от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов. Дом площадью 25 квадратных метров может стоить от 65 до 82 тысяч долларов в зависимости от комплектации. В некоторых случаях цена за квадратный метр выходит даже чуть выше, чем для стандартного дома. Ну а если деньги не проблема, можно модернизировать свой минидом по последнему слову техники.

Источник: static3.therichestimages.com

2. Знаменитости тоже строят себе минидома

Как ни удивительно, но это факт. Возможно, они привыкли жить в роскошных особняках, но иногда им хочется от всех спрятаться – а маленький домик подходит для этого как нельзя лучше. Например, баскетболист Мэтт Боннер ростом 2 м 8 см построил для своей семьи из четырех человек минидом площадью 25 квадратных метров. Конечно, с высокими потолками.

Источник: static3.therichestimages.com

1. Иногда мини- превращается в микро-

Интересно, насколько крошечными они могут быть? Если допустимый верхний лимит для минидома – это где-то 47 кв. м площади, то нижний лимит, в общем-то, не установлен. Существуют даже микродома площадью 7,5 кв. м, но в среднем минимум – где-то 15 кв. м. Непонятно, как на такой площади можно разместить кухню, спальню и кухню, но строителям это удается.

Источник: static3.therichestimages.com