Не ведая преград

2015-05-24 | 21:48 , Категория текст


Зачем большевики проводили в стране ликбез? Сдаётся мне, что результатов так никто и не добился. Ни читать, ни логически мыслить люди так и не научились.

Работаю охранником в бизнес-центре. В прошлые выходные у нас затеяли ремонт лестницы. Соответственно, заперли двери на этажах, отключили турникет, повесили объявления. Для надёжности я поставил к турникету вертушку с рекламными журналами (два метра высотой и приличного веса в заполненном состоянии). А система у нас, надо сказать, дурная: лифт на втором и третьем этажах не останавливается, и идти теперь нужно через соседний подъезд.

Так вот, приходит дама, выписывает пропуск, ни слова ни говоря, отодвигает с кряхтением вертушку, смотрит на отключённый турникет, подлезает под него и поднимается к закрытым дверям по лестнице. Я натурально лишаюсь дара речи и выхожу на улицу покурить.

Через некоторое время из подъезда вылетает дама и начинает орать на меня: «Как вы посмели отправить меня к закрытой двери?» На мои слова о том, что вот же объявление, вот же вертушкой задвинут выключенный турникет, дама вскричала: «Некогда мне на объявления смотреть! И вообще, может, вы приколоться надо мной хотели!» Просит вызвать начальника смены, а не вызвать я его не могу. Тот с каменным лицом выслушал все претензии, пообещал лично колесовать меня, а потом минут пять не мог разогнуться от хохота.